Девочки,Привет!

Девочки, привет! После 6 лет безуспешного планирования, моя гинеколог все таки решилась отправить меня на лапароскопию, с диагнозом бесплодие неясного генеза. Милые, поделитесь своим опытом, кто делал лапару с таким диагнозом? Нашли ли причину бесплодие? И как скоро наступила беременность!? Всем спасибо, кто откликнется ❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамавкубе

На лапору в феврале пошла 2020 год, очнулась от наркоза сообщили диагноз двухсторонний гидросальпикс, удалили сразу 2 трубы, очень переживала… В октябре 2020 г. эко, свежий протокол пролёт, апрель 2021 криоперенос пролёт, и июль 2021 крио удача. Можно сказать быстрее, чем безуспешные попытки до лапоры(

Пожаловаться
Love

Делала, помогла, операция хорошая, стоит сделать)

Пожаловаться
Мирка

8 лет не беременела, гоняли по врачам. После 1-ой лапоры забеременела на 5-ый цикл, после 2-ой (в июне была) через месяц после операции. До этого год пытались самостоятельно.

Пожаловаться
Мирка

А вообще, как мне потом 100500 репродуктолог говорил, если в течении года не получается забеременеть, при нормальных анализах и частом ПА, то назначают лапору. Это к тому, что мне ее давно надо было назначить. В ещё, то, что есть ли спайки в трубах, или допустим, матка к яичнику припаяна, можно только на лапоре увидеть. Полипы скрытые. Эндометрий глянуть. Да много всего. Потому, что процедура, где жидкость прогоняют по трубам без операции, показывает проходимость лишь на 70%… Ну и кто говорит о шрамах, то их через пол года-год вообще не видно. А через месяц, тоже уже хорошо затягиваются. И там не режут, а проколы делают маленькие. Операция длиться пол часа примерно, и отходят от неё быстро.

Пожаловаться
Ксения

Странная врач у вас, мне назначали лапару, но у меня был поликистоз, лапара помогла, до этого 7 лет безуспешно пытались

Пожаловаться
Евгения

Когда мне моя врач предложила то ли лапору, то ли гистеро тоже через несколько лет безуспешных, я ушла от нее, отдохнула от этого всего и пошла к репродуктологу. Через 4 месяца уже были долгожданные полосочки.

Пожаловаться
Илюса
А эко что врач недодумалась за 6 лет предложить?
Пожаловаться
Незнакомка

Зачем делать лапару, резать живот, что бы просто посмотреть… гистеру лучше делать с биопсией, смотреть проходимость труб. Делали?

Пожаловаться
Наталья

А у мужа все хорошо? Сдавали спермограмму? вы проверяли маточные трубы?

Пожаловаться
Наталья 

У мужа все хорошо, трубы проверяла в начале года, обе проходимы

Пожаловаться
Наталья
ЖдуАиста 

А зачем лапара если у вас тоже все хорошо? Что там искать? Оба здоровы. Может Вам найти другого гинеколога? Поговорить