2 триместр. Мои ощущения ❤️

Не зря его называют золотым. Хоть прям уж беззаботным и легким он у меня не был, но в сравнении с 1м триместром он действительно сказочнее. Прошёл токсикоз к 14 неделе. С 16 недели я начала ощущать перекатывания и бульканья в животике. В 18,5 недель впервые появились чёткие шевелюхи, а с 19 и животик уже начал ходить ходуном. А с 25й недели начали ощущаться пяточки, выпирающие из животика. Грудь особо не выросла и так и не начала болеть. А теперь про боли. Ох уж эти боли… Боли стали реже, примерно раз в неделю к началу новой недели беременности. В 19 недель я впервые познакомилась с тонусом и офигела. Тогда живот встал колом и поднялся вверх. Вставала на четвереньки, вставляла папаверин, принимала тёплый душ, иногда вообще ничего не помогало. Был он не каждый день, но через день, через два, мучалась в основном ночью, казалось бы, у всех тонус от перенапряжения, у меня же он приходил тогда, когда я спала ??♀️ В общем, боли были всякие, иногда от тонуса, иногда как на месячные, иногда стреляло во влагалище, иногда болел лобок, иногда чувствовалось, что это именно связки тянутся. И все в основном так же ночью. К концу второго триместра так же начал сдаваться желудок. Стал периодически болеть, иногда жестко схватывал, что аж дыхание перехватывало. Пристрастий в питании у меня никаких так и не появилось. Мела не хочу, селедки с молоком тоже. Ем как обычно, даже порции особо не увеличились. Прибавка к началу третьего триместра — 5,5 кг от добеременного веса. Настроение тоже стало более адекватное, стабильное, в основном спокойное. Настроение портилось только когда появлялись боли ? В целом и общем, я периодически наслаждалась своим положением, когда ничего не болело. Как только начинал болеть живот, сразу расстраивалась. Молилась каждый день, чтобы мы сначала доходили до 25 недель, потом до 28. Теперь молимся дожить до декрета, дальше до 32 недель. А там уже и не так страшно, наверное ? Ещё ничего не покупала, от слова совсем. Но нам уже отдали коляску, качельки, стульчик для кормления и кое-какие вещи. Тем временем на ВБ уже многое отложила, в первую очередь в роддом. Как только выйду в декрет, сразу начну все заказывать. Держись дальше, наша девочка ❤️ 2/3 пути пройдено! ✅

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Незнакомка

Здравствуйте. У меня так же появился тонус. Подскажите что делали? Что сказал врач

Пожаловаться
Санюшка
Незнакомка 

Ничего, только папаверин ставила. Или нош-пу пила

Пожаловаться
Незнакомка
Санюшка 

И прошёл? У меня не проходит, каждый день по несколько раз каменеет?

Пожаловаться
Санюшка
Незнакомка 

Ну облегчало не надолго, потом снова. Я до самых родов мучилась. Врач сказал, что это нормально, маточка тренируется, главное, чтобы отпускало

Пожаловаться
Незнакомка
Санюшка 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
MssV

У меня такая же ситуация эти 3 дня, завтра 19 недель, живот как закаменел и все… Тянет весь… То там то там, особенно лёжа тоже, ни сесть, ни встать, врачи сказали только капать магнезию, и я на папаверине с ношпой, на узи ребёнка всего передавило :( очень переживаю

Пожаловаться
Санюшка
MssV 

Если передавило, то лучше прокапать магнезию! У меня по узи все нормально было

Пожаловаться
MssV
Санюшка 

В пятницу капали, и завтра и во вторник, а эти 2 дня лежала дома саса по себе ( на ношпе и папаверине? врачам вообще пофиг

Пожаловаться
Санюшка
MssV 

Странно, меня по выходным капали тоже(

Пожаловаться
MssV

Такая же ситуация… А папаверин как часто выставляли?… А то отзывы разные

Пожаловаться
Санюшка
MssV 

Во втором триместре в основном по 1-2 свече в сутки