Как думаете, нужно ли сдавать? Было 2 зб, прям чёткой причины так и нет (возможно уреаплазма- пролечили, возможно варикоцеле и воспаление мужа — пролечили, возможно просто так получилось). В 3ю беременность за несколько дней до замирания, по УЗИ было СБ и Куагулограмма была в норме. Гиня говорит, если при Б Куагулограмма в норме — значит сдавать не надо и с кровью всё ОК, причина не в этом точно. Сейчас планируем и переживаю что могли что-то упустить, но и сдавать лишнее тоже не хочется.
Я бы на генетику сдала анализы ( особенно муж)
Обязательно. Когда коагулограмму сдала тоже все было ок, а глубже уже нашлись проблемы (мутация, гомоцистеин и тд и тп). Мне хватило одной потери…экспериментов не хочется. гинеколог так же сказала сдавать сразу все.
ИППП у обоих всё ок, только уреаплазма была
Здоровая Б с тем же партнёром ?
Нет. Мужа пролечили вот, СГ в норме
Конечно, надо.
3зб явно показания к сдаче
Просто сначала пишите 2зб, а потом «в 3 беременность до замирания», выходит 3
Гинекологи часто в этой теме вообще не разбираются или разбираются поверхностно, говоря, что вся эта тема не важна
Лучше консультацию гематолога и сдать анализы все
Видно же что сын у меня есть и 2 зб пишу. По итогу всего 3 беременности. Вот и написала так
Вы по теме уже не заинтересованы общаться?) Мне без разницы сколько зб
Я пишу, что смысл в сдаче есть, отвечая на вопрос поста
Какие-то конкретные нужны? F2, F5?
Я сдавала все 12 мутаций
Плюс: д-димер, гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт, антитромбин III, протеин С, протеин S, антитела к бета-2 гликопротеину, антитела к кардиолипину
Но из важных да, F2, F5.
Есть вот такие у нас. Остальное из перечисленного в норме, сдавала и в Б и после чистки через 3 мес
Как дёшево
Я полтора года назад сдавала тысячи за 4 с лишнем его
Да, он
Я сдавала все те же что и Евгения, тоже было 2 ЗБ, но по итогу в этих анализах все хорошо было
Я очень надеюсь, что дело было в воспалении мужа и в варикоцеле. Сейчас пролечили. По идее, если проблема с кровью — я бы и 1го ребёнка выносила бы проблемно