Какую из этих вакцин ставили? Вопрос к девочкам которые планируют Б либо стоят на очереди эко.? на сколько отложили планирование после вакцинации?
Какую из этих вакцин ставили? Вопрос к девочкам которые планируют Б либо стоят на очереди эко.? на сколько отложили планирование после вакцинации?
Врачи говорят три месяца нельзя планировать, а вы сколько планируете б?
Как перенесли? Я так поняла что ее уде не поставить.
Вроде как с первого ноября ее только тем кто переболел
Всем по разному говорят, кому то на три месяца запретили. Вот я решаюсь на лайт но теперь вопрос поставят мне его или нет
Я Спутник поставила 1й компанент и 11 ноября второй ставлю, гинеколог сказал подождать 3 месяца, теперь ждём февраля и в бой, а пока витамины, анализы всё необходимое на этапе планирования
Лайт или обычный? Как первую перенесли?
Ставила обычный Спутник V! Два дня темпер 38, на третий день 37. 5, и все три дня головная боль. На 4й день ничего.
Поставила прививку 7 августа, 21 августа первый день победного цикла, до этого год не получалось. Пока полёт нормальный, ставила спутник лайт
Перенесли нормально? Я читала что лайт планирующим нельзя, столько разной информации
День была температура 37,5, слабость. На следующее утро всё прошло. Муж вместе со мной вакцинировался, у него ничего не было. Планирование нам никто не запрещал, да и я не думала, что забеременею сразу же
Мне говорили что изначально на три месяца врачи говорили откладывать планирование, потом на месяц, пока в раздумьях делать или нет
На самом деле ничего ведь толком не изучено. Сколько врачей, столько и мнений. Я сейчас наблюдаюсь у 2 докторов одновременно с учётом своего анамнеза. Платный говорит, что бояться нечего. В консультации же перепугались, что я забеременела сразу, но про то, чтобы прервать и речи никто не вёл.
По анализам все нормально у вас? В этом и страшно что толком не изучена, как она отразится через определенное время никто не знает(( тут уж никому пока не известно
А вы не болели ковидом? Говорят лайт ставят переболевшим и тем кто вакцинируется не первый раз
К счастью, не болела и вакцинироваться не планировала. Но нужно было срочно что-то уже поставить тк на работе требовали, поставили лайт по той причине, что один компонент, а значит влияние на организм меньше должно быть и сертификат о вакцинации сразу готов
Вторую сделала 22.08, перенесла без симптомов, хотели отложить планирование, но так вышло)) очень было неожиданно, т.к.больше года не получалось.
Мне врач сказала что уже в следующем цикле можно
А вы какую сделали?
Спутник
Понятно, просто мне 100% надо иначе в протокол не возьмут((( так бы. Я тоже не стала
Да вот где то прочитала что вроде как лайт планирующим нельзя, запуталась, хрен знает что делать
А как переболели в легкой форме?
Принудительно из за чего? Как перенесли? Говорят ее переболевшем ставят только
Да вот и я колоть не хочу, неизвестность пугает…
Вторую ставила в августе. Спутника. В октябре-ноябре должны были идти в крио
После первой щеки горели и жар было, хотя температуры небыло. После второй спокойно было все
Поставила первую дозу, планирование не откладываем.
С врачом советовались?
Минздрав одобрил-врач мне что может сказать?:) это же личная ответственность каждого, у меня семья, ребенок-болеть нельзя, умирать тем более?
???это точно
Лайт рекомендуется переболевшим
Да вот чёт разные мнения)))
Ставила в июне, в сентябре забеременела с первого раза. Пишут, что лучше отложить на 2 недели-месяц.
А какую ставили? как перенесли? Я думаю делать или нет
Я ставила обычный двухкомпонентный спутник 5. Первую норм, после второй было плохо ночью, утром проснулась как ни в чем не бывало
Хорошо, спасибо