Спутник v / спутник лайт. Кто какую не давно делал?

Какую из этих вакцин ставили? Вопрос к девочкам которые планируют Б либо стоят на очереди эко.? на сколько отложили планирование после вакцинации?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Муж ставил Спутник Лайт 14го октября, на следующий день была ТТ 37.2, слабость. Я ставила спутник V 29го октября. На следующий день клонило в сон, но не сильно. У меня 2й компонент 19го ноября. Планирование решили не прерывать
Пожаловаться
Роза
Полина Максимова 

Врачи говорят три месяца нельзя планировать, а вы сколько планируете б?

Пожаловаться
Роза 
Мы решили не прерывать планирование. Почти год
Пожаловаться
Счастливая Мама
Спутник Лайт. Мне мой врач сказала, что она более лояльна.
Пожаловаться
Роза
Счастливая Мама 

Как перенесли? Я так поняла что ее уде не поставить.

Пожаловаться
Счастливая Мама
Роза 
Первая ночь была сложная, все в мышцы ушло. А потом норм. Почему не поставить? Говорите, хочу лайт и все. Муж тоже поставил ее. У него спрашивали, какую хотите. Врач ему посоветовал, легче переносится, чем остальные.
Пожаловаться
Роза
Счастливая Мама 

Вроде как с первого ноября ее только тем кто переболел

Пожаловаться
Татьяна
Спутник V. Мой гинеколог говорит, что можно уже в следующем цикле после второго компонента. Лайт ставят только тем, кто уже болел и тем, кто проходит ревакцинацию. По сути лайт-это первый компонент Спутника V.
Пожаловаться
Роза
Татьяна 

Всем по разному говорят, кому то на три месяца запретили. Вот я решаюсь на лайт но теперь вопрос поставят мне его или нет

Пожаловаться
Татьяна
Роза 
Кстати, у меня не было абсолютно никакой реакции. Место укола чуть поболело на следующий день и все
Пожаловаться
Наталья

Я Спутник поставила 1й компанент и 11 ноября второй ставлю, гинеколог сказал подождать 3 месяца, теперь ждём февраля и в бой, а пока витамины, анализы всё необходимое на этапе планирования

Пожаловаться
Роза
Наталья 

Лайт или обычный? Как первую перенесли?

Пожаловаться
Наталья
Роза 

Ставила обычный Спутник V! Два дня темпер 38, на третий день 37. 5, и все три дня головная боль. На 4й день ничего.

Пожаловаться
Ксения

Поставила прививку 7 августа, 21 августа первый день победного цикла, до этого год не получалось. Пока полёт нормальный, ставила спутник лайт

Пожаловаться
Роза
Ксения 

Перенесли нормально? Я читала что лайт планирующим нельзя, столько разной информации

Пожаловаться
Ксения
Роза 

День была температура 37,5, слабость. На следующее утро всё прошло. Муж вместе со мной вакцинировался, у него ничего не было. Планирование нам никто не запрещал, да и я не думала, что забеременею сразу же

Пожаловаться
Роза
Ксения 

Мне говорили что изначально на три месяца врачи говорили откладывать планирование, потом на месяц, пока в раздумьях делать или нет

Пожаловаться
Ксения
Роза 

На самом деле ничего ведь толком не изучено. Сколько врачей, столько и мнений. Я сейчас наблюдаюсь у 2 докторов одновременно с учётом своего анамнеза. Платный говорит, что бояться нечего. В консультации же перепугались, что я забеременела сразу, но про то, чтобы прервать и речи никто не вёл.

Пожаловаться
Роза
Ксения 

По анализам все нормально у вас? В этом и страшно что толком не изучена, как она отразится через определенное время никто не знает(( тут уж никому пока не известно

Пожаловаться
Роза
Ксения 

А вы не болели ковидом? Говорят лайт ставят переболевшим и тем кто вакцинируется не первый раз

Пожаловаться
Ксения
Роза 

К счастью, не болела и вакцинироваться не планировала. Но нужно было срочно что-то уже поставить тк на работе требовали, поставили лайт по той причине, что один компонент, а значит влияние на организм меньше должно быть и сертификат о вакцинации сразу готов

Пожаловаться
Rendy

Вторую сделала 22.08, перенесла без симптомов, хотели отложить планирование, но так вышло)) очень было неожиданно, т.к.больше года не получалось.

Пожаловаться
Анастасия Иванова

Мне врач сказала что уже в следующем цикле можно

Пожаловаться
Роза
Анастасия Иванова 

А вы какую сделали?

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Роза 

Спутник

Пожаловаться
МечтыСбываются
Муж недавно ставил спутник лайт вроде называется, которая ставится один раз, хорошо перенёс, только рука немного болела один день, я планирую, нечего не ставила и не собираюсь
Пожаловаться
Роза
МечтыСбываются 

Понятно, просто мне 100% надо иначе в протокол не возьмут((( так бы. Я тоже не стала

Пожаловаться
МечтыСбываются
Роза 
Вот тогда лайт делайте, она самая лёгкая говорят)
Пожаловаться
МечтыСбываются
Роза 
Мужа тоже на работе обязали ставить
Пожаловаться
Роза
МечтыСбываются 

Да вот где то прочитала что вроде как лайт планирующим нельзя, запуталась, хрен знает что делать

Пожаловаться
Марина
Я ставила Спутник 1-ую прививку в июле, 2-ую через 3-и недели в августе, потом в с конца сентября и до середины октября болела Короной (да, да, не смотря на вакцину я заболела ?♀️) и сразу забеременела, хотя 5 лет не получалось. Сейчас 2-3 недели Б.
Пожаловаться
Роза
Марина 

А как переболели в легкой форме?

Пожаловаться
Марина
Роза 
Да, в лёгкой.
Пожаловаться
Юлия
Пришлось принудительно поставить:( Но выбрала самую щадящую- Лайт.
Пожаловаться
Роза
Юлия 

Принудительно из за чего? Как перенесли? Говорят ее переболевшем ставят только

Пожаловаться
Юлия
Роза 
Руководство в организации ввело принудительную вакцинацию. Лайт ставить могут всем, просто она однокомпонентная. И медсестра, которая ставила сказала, что правильно, что её выбрали. Сказала, что, если планируете, лучше либо отложить вакцинацию, либо Лайтом привиться. Но у меня выбора не было… поэтому Лайт. Перенесла легко- только темп. примерно 37,5 дня два подержалась и все. По сути мне вообще эта прививка не нужна. Иммунитет хороший.
Пожаловаться
Роза
Юлия 

Да вот и я колоть не хочу, неизвестность пугает…

Пожаловаться
Дана

Вторую ставила в августе. Спутника. В октябре-ноябре должны были идти в крио
После первой щеки горели и жар было, хотя температуры небыло. После второй спокойно было все

Пожаловаться
Елена

Поставила первую дозу, планирование не откладываем.

Пожаловаться
Роза
Елена 

С врачом советовались?

Пожаловаться
Елена
Роза 

Минздрав одобрил-врач мне что может сказать?:) это же личная ответственность каждого, у меня семья, ребенок-болеть нельзя, умирать тем более?

Пожаловаться
Роза
Елена 

???это точно

Пожаловаться
Лика Травница

Лайт рекомендуется переболевшим

Пожаловаться
Роза
Лика Травница 

Да вот чёт разные мнения)))

Пожаловаться
Забияка

Ставила в июне, в сентябре забеременела с первого раза. Пишут, что лучше отложить на 2 недели-месяц.

Пожаловаться
Роза
Забияка 

А какую ставили? как перенесли? Я думаю делать или нет

Пожаловаться
Забияка
Роза 

Я ставила обычный двухкомпонентный спутник 5. Первую норм, после второй было плохо ночью, утром проснулась как ни в чем не бывало

Пожаловаться
Роза
Забияка 

Хорошо, спасибо