Всем спасибо кто поддержал меня.
А сейчас немного позитива девочкам которые только планируют беременность, в общем мой путь планирования начался ещё в 18 лет (сейчас мне 23). Я обошла кучу врачей, сдала много анализов и пару лет ходила просто без диагноза. Далее прошла биопсию шейки матки, там нашли эрозию (прижгли), в скором времени я узнала что у меня высокий ТТГ был 20 и и гипотертоз щитовидной железы. В 19 я попала в больницу с воспалением (диагноза тогда так и не было ), в 20 лет нашли кисту стали подозревать либо, спкя либо мфя (между собой диагнозы немного схожы и на УЗИ точно с первого раза тяжело определить что из этого именно). В 21 год я решилась на операцию лапароскопию по удалению кисты которая никак не рассасывалась (подозревали опухолевидную точное название не помню), мне сделали лапарускорию проверили трубы на проходимость, удалили с правого яичника кисту, на левом ее надрезали и не стали удалять полностью так как мог пострадать яичник. После лапары мне говорили что беременность может наступить в течении 6 месяцев. Я овуляцию тестами отслеживала и мы старались с мужем однако толку не было, пять пролетных цикла и на шестой случилось сильное воспаление. Я тогда вызвала себе скорую с острой болью, в больнице мне поставили двухсторонний сальпингоофорит (мне было 22 года на тот момент). После больницы полгода я пила ярину + (предохранялась и восстанавливала цикл) после воспаления нельзя было беременеть пока воспаление не уйдет окончательно кстати реабилитация заняла год, в феврале 2021 мне хотели проверить трубы на проходимость (ГСГ) так как было подозрение что после воспаления у меня трубы стали не проходииы. Трубы тогда я так и не проверила, так как было воспаление и нельзя было, делать проверку так как могла попасть инфекция в матку. Я тогда наблюдалась у врача который специализировался по бесплодию ( у меня стояло первичное бесплодие ), мы тогда с врачом решили проверить трубы в июне. В мае я психанула и купила 5 тестов на овуляцию и один на беременность, и стала планировать снова забеременеть. Я тогда решила для себя что если не получится сейчас то я пойду на эко. По итогу 9-10 мая была овуляция, у нас с мужем был всего один па в месяце (9-10 как раз), в конце мая я даже не заметила как не пришли мои дни, так как было не мало проблем в жизни. А когда поняла что нет моих месячных, даже на беременность не думала скорее думала на стресс и сбой.
Девочки к чему это все я написала, не опускайте руки. Всему свое время, не расстраивайтесь пролету ведь впереди вас будет ждать ваши две заветные полоски. Я рада что у меня есть мой малыш, его пиночки это счастье ❤️🤗
P.S диагноз по гинекологии у меня мфя , двухсторонний сапрингоофарит и гипотертоз щитовидной железы .

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Персик

Подскажите пожалуйста, как у вас проходит беременность с гипотереозом? Сегодня пришли анализы, ттг 4 и ат к ттг аж 69((( Очень расстроилась

Пожаловаться
Анна

Наверно когда мысленно готов человек и настпает это чудо ведь эко это действие к финальному броску. И часто такие случаются истории. Очень рада за вас!

Пожаловаться
Настёна
Анна 

Да, но главное то ведь не падать духом. Потому что материнство требует много усилий, как и путб к нему )

Пожаловаться
Динара

Настя, а от гипотериоза принимаете что то? Как себя ведут гормоны?

Пожаловаться
Настёна
Динара 

Да эутерокс, гормоны ведут хорошо себя, только ТТГ на пределе 4. Однако все под контролем врача гинеколога и эндокринолога

Пожаловаться
Taitavaki

Какое счастье! Поздравляю Вас! Лёгкой беременности!)

Пожаловаться
Настёна
Taitavaki 

Вам тоже лёгкой беременности, я просто давно планировала выставить пост своего пути к заветной мечте. Все никак не находила время ))

Пожаловаться
Taitavaki
Настёна 

Спасибо) ну это так замечательно, потому что много девушек находится в той же ситуации и опускают руки, поэтому такие крутые хеппи энды нужно знать!

Пожаловаться
Настёна
Taitavaki 

Это точно, сколько нервов было потрачено. Честно и я готова была руки опустить, а сейчас я рада что не опустила .