Здравствуйте девочки есть тут кто СПКЯ? У меня такая ситуация 11 лет стоит этот диагноз, своего МЦ небыло и овуляции небыло все 11 лет.все это время вызывала дюфастоном.вес был 105 сейчас я похудела на 23 кг и в июле была первая овуляция в левом яичнике.за все 11 лет, но репродуктолог сказала все равно пропить дюфастон.мц пришли 4го августа, и о чудо овуляция опять была и опять в левом яичнике.(была она на 24й день цикла поздняя овуляция)11 сентября пришёл мц сам без таблеток.30го (20й день цикла)ходила на узи что бы отследить овуляцию а мне говорят ее небыло и не будет.эндометрий на 20й д.ц 7.2мм и доминантного фоликула нет.вот сейчас сижу и думаю придут ли месячные сами или придеться вызывать опять таблетками.может у кого было так?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

При спкя не всегда вес бывает проблемой. Эндометрий маленький. Лучше пить дюфастон или утражентан каждый месяц пить витаминки Актиферт Гино хорошие очень при спкя и если плохо растен эндометрий то лучше его наращивать дивигель или эстражель. Месясные будут ходить правильно и гормональный фон устаканется. Еще все это дело обсудить с гинекологом возможно еще сдать анализ на пролактин, витамин D, железо, и так же может нужно будет пропить Глюкофаж Лонг. Попробуйте может вам поможет

Пожаловаться
Мария

Вряд ли придут

Пожаловаться
Женя

Много у кого тут СПКЯ (

Мы вряд ли тут подскажем будут ли М.
Наверное, может будет длинный цикл, а может пока не пропьёте дюфастон так и не начнутся
Так и проявляется СПКЯ частенько: ановуляцией
Стимуляция овуляции помогает выровнять цикл, как вариант, если планируете беременность

Пожаловаться
Катерина
Женя 

+++ или эко