Девочки, привет,
Я новенькая на сайте, не знаю куда написать, было три эко, в первый на гонале 450 (я так понимаю доза конская), триггер хгч 10тыс, получили три незрелых яйцеклетки из 11 фолликулов, второй протокол следом, гонал сбавили до 400 с кломидом, потом подняли до 450, думали дело в триггере, но нужный триггер не пришел вовремя (мы не в России), делали опять укол хгч 10тыс, 6 клеток, три незрелые, из трех зрелых две оплодотворились правильно, но одна после трех клеток не стала делиться, вторая дорасла до бластоцисты 4ББ, заморозили
Третий протокол, зрело около 15 фолликулов, тот же гонал и кломид и двойной триггер, 12 яйцеклеток, 8 зрелых, 1 дозрела в инкубаторе, все правильно оплодотворились, на третий день полный ужас, 4 остановились, 7В, 6В, 5В, 4в и 4в, до бластоцисты никто не дорос
Мы идем с пгд т к у меня синдром альпорта сцепленный с х хромосомой, протестировали единственную бластоцисту- пораженный мальчик 😥, пораженная девочка считается годным эмбрионом
Врач говорит клетки плохие и ничем не помочь
Все гормоны в норме, амг до начала протоколов был 1.18, фсг 5.5, у мужа морфология 3%, делали пикси во втором и третьем протоколе
Есть ли у кого какие-нибудь мысли, неужели все… 😥
А мне сегодня при пункции в наркозе стало плохо, и из 17 фолликулов, взяли только 5 клеток. ЗаВтра узнаю какие там. Очень очень грустно
Врач хочет попробовать протокол с гормонами роста, не знаю насколько это опасно
Врач очень квалифицированный и опытный, хотя конечно следует послушать еще мнения, по эмбриологии клиника говорит что выход бластоцист у них 51% среди всех возрастных групп
Я конечно ЭКО не делала, но Вам наверное лучше сменить клинику и врача, вроде так делают, мать и дитя берет вроде с небольшим АМГ.
Я бы сменила клинику и врача.Сестра вступала в протокол у нее для ее возраста 39 лет был неплохой АМГ, эмбрионы 3шт получились плохого качества. У мужа прекрасные анализы.Хотели вступать ещё в протокол но ре.сказала не факт что качество будет лучше.все же возраст уже 40. Была подсадка -пролет.
Врач что говорит? Поменять врача может? Вообще возраст уже, дело такое
Забыла добавить — мне 38 лет, мужу 46, может и правда качество уже всё из-за возраста
Тут недавно одна знакомая в 46 первым забеременела в Эко и в поезде тоже ехали с женщиной, она первого родила в 46 примерно, не с первой и не со второй попытки кнчн
Мне перговерис помог и дозу с 300 до 150 уменьшили, а до протокола эстрогеновый прайминг и овариамин