Девочки как поступить в 12 недель у меня начался тонус матки, в 13 недель он прошел и вот сейчас опять начался при всем этом я с 12 по 14 неделю ставила 200 мг два раза в день Утрожестана, потом по рекомендации врача убавила до 100 мг два раза в день и вот сейчас в 18 недель вылез опять тонус уже сильный, врач сказал повысить до 200 мг два раза в день Утрожестана. Сейчас появилось чувство что как будто цистит только схожу и через 10 минут опять и не приятно. Начались запоры но это скорее из-за тонуса. Из-за этого тонуса злая, так как живот дует и коменеет почти постоянно, как тонус начался я стала постоянно спать, так как постоянно тянет спать. Девочки может мне на сохранение лучше чем дома? Поделитесь советом, правда важно. Я очень переживаю за ребёнка.
P.S.выделений нет, но таблетку как ставлю она почему то выходит обратно через какое то время

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

Тонус это нормальное состояние матки! Матка это мышца и она сокращается! Утрик вам не поможет от слова вообще. Больше отдыха)

Пожаловаться
Настюша
Ксю 

Спасибо)

Пожаловаться
Анастасия

В первую беременность у меня по узи тонус был, но я не ощущала сама его. Таблетки генипрал пила, чтобы в стационар не положили. Сказали там капельницы ставят с генипралом. Папаверин ещё помню назначали…
а что вам врач говорит? Ложиться советует или дома отдыхать?

Пожаловаться
Настюша
Анастасия 

Ничего, сказал свечи ставить все

Пожаловаться
Валерия

Мне хорошо помогли уколы папаверина в больнице, помимо этого я пила дюфастон, валерьянку и магне B6

Пожаловаться
Екатерина

Тонус матки это естественное физиологическое ее состояние, тонус есть у всех беременных, он регулярно появляется и исчезает. Матка это мышца, что вы хотели 🤷🏼♀️ тонус сам по себе никакой опасности не несёт.

Пожаловаться
Снежана

Попросите Г перевести вам на Дюфастон. Не в писю, а через рот пить)

Пожаловаться
Настюша
Снежана 

Смешно так выразились ) хорошо в понедельник поеду и попрошу

Пожаловаться
Снежана
Настюша 
Я не могла нарадоваться, когда перевели на таблетки, ото эти вечно мокрые труселя😬🤣
Пожаловаться
Эстетика Оладушка

Я пила утрожестан, мне было так комфортнее. Плюс лежала все время, а когда был тонус, от него папаверин вставляла и пила магне в6

Пожаловаться
Настюша
Эстетика Оладушка 

И так постоянно почти лежу, и сплю чуть ли не целый день

Пожаловаться
Настюша
Эстетика Оладушка 

Вот магне б6 мне не прописывал врач сказал только свечи дозировку добавить

Пожаловаться
Татьяна
Настюша 

Магне б6 пила сначала по 2 т 3 р в день, потом к 30 неделям уменьшали и уюрали примерно в 32. Попробуйте его попить, он и нервы успокаивает, и мышцы

Пожаловаться
Настюша
Татьяна 

Надо с врачом посоветоваться