В предыдущем цикле была замершая беременность, меня не чистили. Ждали. Вышло все само. И вот новый цикл, новая беременность. Но тесты показывают вторую не яркую. Я к врачу вмкончультацию. Слова врача: скорее всего опять замершая, жди месячных. И вот на следующий день начинает мазать, расходится все, как месячные. 3 дня и начались мажущие коричневые. День, два, три, четыре. Я на карантине не могу даже сходить к геникологу. Но так как температура держится 37.3, мне советует фельдшер пропить антибиотики. Только начала, и ночью у меня ужасно разболелс низ живота. Как схватки в родах. Продлилось час, полтора. А потом болит с левой стороны где у меня как раз овулЯция в этом цикле была. Общим счётом я проиерпела часов 5 потом обратилась в больницу. УЗИ диагноз подтвердило. Внематочная слева. На операцию, лапароскопию удалили трубу.
Не знаю остались ли у меня шансы на нормальную беременность. Учитывая два плачевных опыта. Так же сказала узист, что в другом яичнике киста, А в предыдущий раз её не было. Я даже платно УЗИ делала.
Кисты в яичниках часто сами проходят. Знаю по своему опыту — была киста 6 см, прошла без следа за пару циклов.
Ну вы хоть теперь то подождите хотя бы месяца 3
Вы хотите мальчика под занавес наверное? Организм нужно как следует подготовить, всё-таки уже не первый ребёнок, обследоваться, а на данном этапе могу с уверенностью сказать что с одной трубой подруга родила посредством ЭКО, иначе не получится
У Вас скорей всего после ЗБ было воспаление, эндометрит, который и в трубу мог дать воспаление, может от этого и ВБ случилась
Меня 2 врача узиста смотрели. Ничего такого они мне не сказалм
Эндометрит не видно по узи, нужно делать пайпель биопсию с иммуногистохимией
Косвенные признаки да, но чтобы точно поставить диагноз нужно эндометрий на исследование отправлять. Ну а вообще, жалко конечно, что трубу потеряли, но вторая есть, поэтому шансы на беременнось остались, и хорошо, что все вовремя убрали. Поправляйтесь 🌷🌷🌷
И лучше всего обсудите это с врачем, который операцию делал
Киста проходит с месячными. У меня она была с обеих сторон по очереди все прошло
После замершей, вам нужно было сделать перерыв, сдать анализы, выявить причину.
Я тоже 4ый мес после замершей. Сдала больше 15 анализов.
Здоровья вам!
Вам надо взять у гениколога направление к репродуктологу по невынашиванию
Вы можете сами записаться к репродуктологу в своей жк или центр планирования
Нечего каждый цикл беременеть, сначала люди здоровье свое подтягивать и у НОРМАЛЬНЫХ ВРАЧЕЙ наблюдаются, а не у федьдшеров, которые назначают антибиотик пропить онлайн
Мне не повезло, я в другой город ездила свои Б спасать, ибо тоже в анамнезе 2 зб имею