Ох моя самая не любимая часть… Прибавка в весе, поделитесь пожалуйста своим опытом… не могу сказать что ем много, жара на улице пью обычную воду, отеков нет, анализы хорошие, но вес растёт… за 2 недели 3,4 понимаю что много, но блин как это контролировать 😭😭😭😭
Сегодня уже просто доведи до слез 😭😭😭орут что это много… кто как с этим справлялся, получается скоро 26 неделя общая прибавка 11 кг
Прибавка в весе
Комментарии
Предыдущая статья
Для тех кто сдавал
Следующая статья
Тест 2 дня до
У меня подруги прибавляли по 25-27кг…отеки были в конце. Они ели много, сколько хотели. Я набирала 17кг и кушала как обычно…
Если врачи вас доводят до слез, то спросите, так ли критичен набранный вами вес, что они считают этичным нервировать беременную женщину
Уффф, не мало. У меня в первую беременность +76 кг было. Но там проблема с гормонами была. В эту беременность в 22 недели было +3 кг. Что там сейчас даже не знаю, страшно
В Израиле врачам вообще пофиг на вес, если анализы хорошие.Никогда не кричат, да и смысл? У меня например вес набирается вообще непонятно, т.е хоть я ем хоть не ем, набор идёт примерно одинаковый.Если хорошо себя чувствуете, забейте и все
В Алжире тоже пофиг. И не только на вес. Осмотр беременных трижды за 40 недель и никаких анализов. Только три узи
Здесь анализы сдаешь, не но прям часто, т.е я сдавала общий анализ крови, анализ мочи и трипл тест.Теперь надо анализ на глюкозу сдать и один раз мочу, и вроде как все.
За два года третья беременность в Алжире, две предыдущие завмершие. Из анализов глюкозу здала и гемоглобин
Нам походу далеко до Израиля...😞😞😞
Меня почти каждый 2 недели гоняют сдавать мочу 🤦🏻♀️ и она как была с самого начала хорошая так и остаётся… дай бог так и будет
Тут тоже не сохраняют беременности.
Ни при гемотомах, ни при низком прогестероне ничего не прописывают.
Я бы не сказала, есть моменты, которые у нас лучше .
Так радуйтесь, хоть контроль над здоровьем имеете. Тут рад бы, да никак, пока дышишь
Было +23 кг, но отеки были, за неделю сразу -10 кг воды ушло после родов
Что вам врач говорил на прибавку такую ?
Ой, не помню, но вроде не ругала))))Но это точно не от еды, после 30 недель начала сильно отекать, помню, говорила пить очень мало воды.И чаи пила травяные, Нефрофит вроде.Так я шла рожать с весом 91 кг, а родила и скинула только 5, стало 86.Отеки после родов ушли только через дней 10, сразу минус ещё 10 кг, потом постепенно вернулся мой вес
Тоже прибавляю, уже 8 кг. Я пропускаю мимо ушей что они говорят. Отеков нет, анализы хорошие. Некоторые едят и не толстеют, а у меня понюхаю и уже +100500
Мне кажется такая же фигня… нет конечно я могу себе позволить и булочку с чаем и конфетку и мороженку… но не все в один день и не по кг всего… воды тоже много не пью… единственное пила когда жара стояла ужасная...
Я тоже 11 набрала уже, капец жор уйди от меня😂
Сходите к моему врачу… отобьёт вообще все желание к еде 🤣🤦🏻♀️
Да меня тоже уже и на диету садит и диурез отмечать заставляет, хотя отёков нет.
Вот один в один....
Не обращала внимание на упреки гини. Я что ела, что не ела…все равно набирала по кг в неделю. Набор был 16-17 кг.
Да начинают жути нагонять что ребёнку там плохо, а вывод она сделала такой потому что активный ребёнок 🙈🤦🏻♀️
Ну надо фильтровать то что они говорят. Им же надо тебя как то на диету посадить.
У меня такая же история )) в первую беременность набрала 13 кг только в 3 триместре. До этого вес стоял на месте. В эту беременность уже прибавка 13 кг 🤦🏻♀️ хотя я сама по себе не полная, худая, фаст фуд не ем, торты и пирожные тоже, до б поддерживала себя в спорт зале. Но почему так вес растёт — я не знаю. Врачи ругаются. Кушаю мясо и овощи, много фруктов. Переживаю, что потом много сбрасывать нужно🥺 но совсе не кушать тоже нельзя. Просто питаюсь как обычно)
Опыт разный у всех, не знаю с чем связано, если всё в норме, просто физиология такая наверное. Я в прошлую Б прибавлять стала недель с 18-20, общая прибавка была 14, питалась почти одними булками, сейчас пока максимум +0,5, и то может просто плотно покушала. Подруга моей же комплекции 26 набирала, хотя пол беременности её рвало и она не ела почти, но умудрилась набирать прям с ранних сроков. А ещё одну девочку знаю, она в обычной жизни весит 38-40 кг, но в обе беременности её разносило тааак, честно не знаю сколько она в кг набирала, но по внешнему виду думаю столько же, у неё коленей даже не было видно, всё было заплыто, беременную видела её только раз, и если бы не знала что это идёт она, и не ждала бы её, то точно не узнала бы, да и пока она не подошла и не начала говорить, я не поняла что это она, думала какая-то прохожая может чего спросить хочет, но после обоих Б возвращалась быстро в свои 40, уж не знаю что врачи говорили ей. Так что кто его знает почему все так по-разному набирают 🤷🏼♀️
Я уже набрала 16 😂 мне смешно, врачу тоже, коры же, надеюсь что это отеки, но не парюсь)
Калькулятор калорий заведите и хотя бы неделю его ведите, записывая даже 1 укус. Когда вы наглядно увидите что едите на 1900+ ккал, из которых 300+ углей только, то проще будет себя контролировать и не сметать всё что не приколочено. Ещё отеки могут быть даже если внешне их не видно, чтоб проверить достаточно 3-4 дня подряд попить Бруснивер, и если на утро 5 дня у вас при том же питании будет -1,5-3кг на весах, то жидкость значит задерживается, о чем стоит потом сообщить своему врачу. Ну или продолжайте без изменений питаться, и 25-30кг сбрасывают после родов, только вот какое будет качество тела и кожи с такой прибавкой это уже другой вопрос.
За 2 недели очень много. Тут либо отеки всё же есть, либо в прошлый раз измерили неверно. Либо одежда тяжелее (но летом вряд ли) зимой у меня было такое 😁
Тяжелее одежда была сегодня… и я так же пыталась донести до неё это но смысла не было...
Я 17 набрала за всю беременность, мучное и сладкое почти не ела, но вес рос. Из роддома вышла уже -10, сейчас ещё 2 скинула, просто на ГВ.
Да просто это так все с криками приподносит… что ребёнку там плохо, очень якобы активный… больше это настораживает чем ее крики 😭
Хз, общая прибавка была 9 кг