Прибавка в весе

Ох моя самая не любимая часть… Прибавка в весе, поделитесь пожалуйста своим опытом… не могу сказать что ем много, жара на улице пью обычную воду, отеков нет, анализы хорошие, но вес растёт… за 2 недели 3,4 понимаю что много, но блин как это контролировать 😭😭😭😭
Сегодня уже просто доведи до слез 😭😭😭орут что это много… кто как с этим справлялся, получается скоро 26 неделя общая прибавка 11 кг

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мартина

У меня подруги прибавляли по 25-27кг…отеки были в конце. Они ели много, сколько хотели. Я набирала 17кг и кушала как обычно…
Если врачи вас доводят до слез, то спросите, так ли критичен набранный вами вес, что они считают этичным нервировать беременную женщину

Пожаловаться
Лютик

Уффф, не мало. У меня в первую беременность +76 кг было. Но там проблема с гормонами была. В эту беременность в 22 недели было +3 кг. Что там сейчас даже не знаю, страшно

Пожаловаться
Марина

В Израиле врачам вообще пофиг на вес, если анализы хорошие.Никогда не кричат, да и смысл? У меня например вес набирается вообще непонятно, т.е хоть я ем хоть не ем, набор идёт примерно одинаковый.Если хорошо себя чувствуете, забейте и все

Пожаловаться
Лютик
Марина 

В Алжире тоже пофиг. И не только на вес. Осмотр беременных трижды за 40 недель и никаких анализов. Только три узи

Пожаловаться
Марина
Лютик 

Здесь анализы сдаешь, не но прям часто, т.е я сдавала общий анализ крови, анализ мочи и трипл тест.Теперь надо анализ на глюкозу сдать и один раз мочу, и вроде как все.

Пожаловаться
Лютик
Марина 

За два года третья беременность в Алжире, две предыдущие завмершие. Из анализов глюкозу здала и гемоглобин

Пожаловаться
Анюта
Марина 

Нам походу далеко до Израиля...😞😞😞

Пожаловаться
Анюта
Марина 

Меня почти каждый 2 недели гоняют сдавать мочу 🤦🏻♀️ и она как была с самого начала хорошая так и остаётся… дай бог так и будет

Пожаловаться
Марина
Лютик 

Тут тоже не сохраняют беременности.
Ни при гемотомах, ни при низком прогестероне ничего не прописывают.

Пожаловаться
Марина
Анюта 

Я бы не сказала, есть моменты, которые у нас лучше .

Пожаловаться
Лютик
Анюта 

Так радуйтесь, хоть контроль над здоровьем имеете. Тут рад бы, да никак, пока дышишь

Пожаловаться
Ольга

Было +23 кг, но отеки были, за неделю сразу -10 кг воды ушло после родов

Пожаловаться
Анюта
Ольга 

Что вам врач говорил на прибавку такую ?

Пожаловаться
Ольга
Анюта 

Ой, не помню, но вроде не ругала))))Но это точно не от еды, после 30 недель начала сильно отекать, помню, говорила пить очень мало воды.И чаи пила травяные, Нефрофит вроде.Так я шла рожать с весом 91 кг, а родила и скинула только 5, стало 86.Отеки после родов ушли только через дней 10, сразу минус ещё 10 кг, потом постепенно вернулся мой вес

Пожаловаться
Вероника

Тоже прибавляю, уже 8 кг. Я пропускаю мимо ушей что они говорят. Отеков нет, анализы хорошие. Некоторые едят и не толстеют, а у меня понюхаю и уже +100500

Пожаловаться
Анюта
Вероника 

Мне кажется такая же фигня… нет конечно я могу себе позволить и булочку с чаем и конфетку и мороженку… но не все в один день и не по кг всего… воды тоже много не пью… единственное пила когда жара стояла ужасная...

Пожаловаться
Даша

Я тоже 11 набрала уже, капец жор уйди от меня😂

Пожаловаться
Анюта
Даша 

Сходите к моему врачу… отобьёт вообще все желание к еде 🤣🤦🏻♀️

Пожаловаться
Даша
Анюта 

Да меня тоже уже и на диету садит и диурез отмечать заставляет, хотя отёков нет.

Пожаловаться
Анюта
Даша 

Вот один в один....

Пожаловаться
Мать Тереза

Не обращала внимание на упреки гини. Я что ела, что не ела…все равно набирала по кг в неделю. Набор был 16-17 кг.

Пожаловаться
Анюта
Мать Тереза 

Да начинают жути нагонять что ребёнку там плохо, а вывод она сделала такой потому что активный ребёнок 🙈🤦🏻♀️

Пожаловаться
Мать Тереза
Анюта 

Ну надо фильтровать то что они говорят. Им же надо тебя как то на диету посадить.

Пожаловаться
Оксана

У меня такая же история )) в первую беременность набрала 13 кг только в 3 триместре. До этого вес стоял на месте. В эту беременность уже прибавка 13 кг 🤦🏻♀️ хотя я сама по себе не полная, худая, фаст фуд не ем, торты и пирожные тоже, до б поддерживала себя в спорт зале. Но почему так вес растёт — я не знаю. Врачи ругаются. Кушаю мясо и овощи, много фруктов. Переживаю, что потом много сбрасывать нужно🥺 но совсе не кушать тоже нельзя. Просто питаюсь как обычно)

Пожаловаться
Мария

Опыт разный у всех, не знаю с чем связано, если всё в норме, просто физиология такая наверное. Я в прошлую Б прибавлять стала недель с 18-20, общая прибавка была 14, питалась почти одними булками, сейчас пока максимум +0,5, и то может просто плотно покушала. Подруга моей же комплекции 26 набирала, хотя пол беременности её рвало и она не ела почти, но умудрилась набирать прям с ранних сроков. А ещё одну девочку знаю, она в обычной жизни весит 38-40 кг, но в обе беременности её разносило тааак, честно не знаю сколько она в кг набирала, но по внешнему виду думаю столько же, у неё коленей даже не было видно, всё было заплыто, беременную видела её только раз, и если бы не знала что это идёт она, и не ждала бы её, то точно не узнала бы, да и пока она не подошла и не начала говорить, я не поняла что это она, думала какая-то прохожая может чего спросить хочет, но после обоих Б возвращалась быстро в свои 40, уж не знаю что врачи говорили ей. Так что кто его знает почему все так по-разному набирают 🤷🏼♀️

Пожаловаться
Надя

Я уже набрала 16 😂 мне смешно, врачу тоже, коры же, надеюсь что это отеки, но не парюсь)

Пожаловаться
Ksenia

Калькулятор калорий заведите и хотя бы неделю его ведите, записывая даже 1 укус. Когда вы наглядно увидите что едите на 1900+ ккал, из которых 300+ углей только, то проще будет себя контролировать и не сметать всё что не приколочено. Ещё отеки могут быть даже если внешне их не видно, чтоб проверить достаточно 3-4 дня подряд попить Бруснивер, и если на утро 5 дня у вас при том же питании будет -1,5-3кг на весах, то жидкость значит задерживается, о чем стоит потом сообщить своему врачу. Ну или продолжайте без изменений питаться, и 25-30кг сбрасывают после родов, только вот какое будет качество тела и кожи с такой прибавкой это уже другой вопрос.

Пожаловаться
Иринка
Сейчас выскажу лично свое мнение, а то будут тапки летать) у меня такое ощущение, что у беременных как «программа» есть набрать или не набрать вес. Я сама полненькая, прям на булочки смотрю и вес набираю) а если беременна, то вес стоит. Набрала 7, 9 и 10 кг за три беременности, естественно все в роддоме оставила, даже больше, а ела что хотела. При этом каждый из врачей считал, что я прям обязана 20 кг намотать) что мне при постановке на учёт и сообщали. Может и у вас организм такой: ему нужен вес.
Пожаловаться
ЛечуНадОблаками

За 2 недели очень много. Тут либо отеки всё же есть, либо в прошлый раз измерили неверно. Либо одежда тяжелее (но летом вряд ли) зимой у меня было такое 😁

Пожаловаться
Анюта
ЛечуНадОблаками 

Тяжелее одежда была сегодня… и я так же пыталась донести до неё это но смысла не было...

Пожаловаться
MrsPumpkin

Я 17 набрала за всю беременность, мучное и сладкое почти не ела, но вес рос. Из роддома вышла уже -10, сейчас ещё 2 скинула, просто на ГВ.

Пожаловаться
Анюта
MrsPumpkin 

Да просто это так все с криками приподносит… что ребёнку там плохо, очень якобы активный… больше это настораживает чем ее крики 😭

Пожаловаться
Юлька

Хз, общая прибавка была 9 кг

Показать ещё
Предыдущая статья
Для тех кто сдавал
Следующая статья
Тест 2 дня до