Эко по ОМС при СПКЯ одинокой маме

Девочки, у меня СПКЯ, месячные никогда не были регулярными, врачи не помогают, а только нервы треплют и доводят до слез, у всех у них только одно на уме — гормональная контрацепция для создания искусственного гормонального фона. Я пыталась лечиться питанием, спортом, пила инозитов, перечитала тонну новейших медицинских статей на русском и английском, но, к сожалению, ничего не помогает. Была естественная биохимическая беременность в 2018 году. Хгч вырос до 300+ и упал. Больше не было беременностей. С мужчиной мы сейчас расстались, но ребёнка я хочу для себя, это просто мечта моей жизни, состояться как мать. В планах эко через год-полтора, чтобы на работе был стаж приличный и уже было место, куда возвращаться после декрета. Только меня пугает, что если я заикнусь про то, что одинокая, меня сразу развернут. Я знаю, что по закону и незамужние тоже могут делать эко в рамках омс при наличии показаний, но на деле как это будет выглядеть? Я приду с бесплодием, мне скажут «ну а как же вы забеременеете, если мужчины нет?» Или ещё что-нибудь в этом духе. Поделитесь опытом, у кого было эко!!! Пожалуйста. Особенно с спкя. Слышала ещё, что с поликистозом в принципе неохотно дают квоты, это реально так?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня было СПКЯ. Тоже куча врачей, гормонов, лапароскопия, стимуляция овуляции три раза подряд, УЗИ, секс по расписанию, слезы, сопли, неврозы и нервозы. Последняя (из прошедших мной) гинекологов сказала, что если не получится после этой стимуляции, то даю направление на эко. А дальше езжайте с мужем и остальное там сами решайте. До эко не дошло. Меня накрыл очередной невроз, отчаяние, бессилие. Я тупо легла на кровать и пролежала так почти год. Уволилась с работы, на новую не устраивалась. Спала, ела иногда, изредка разговаривала с мужем. Ни с кем не общалась, никуда не ходила, ничего не читала и не смотрела. Короче, стала овощем. Постепенно мое состояние стало улучшаться, сил прибавилось. Я решила зайти с другой стороны. И начала читать мамские форумы, психологов, психосоматику и т.д. Постепенно я пришла к выводу, что слишком заморачиваюсь, слишком хочу, слишком много претензий к мужу, недоверие, много страхов и ожиданий. Надо расслабится и забыться. Я занялась поиском новой работы, потом закрутилось на этой новой работе. Нужно было много учить, осваивать и при этом быстро. Новые коллеги. Решили делать ремонт дома. Затем родители мужа решили помочь нам с этим ремонтом, дали денег и дело пошло неожиданно быстро для меня. После работы мы мчались в строительный магазин, что-то обсуждали, организовывали. И как раз в этот период я и забеременела. Как-то так. До этого 5 лет активного планирования. СПКЯ видимо с подросткового возраста, т. к цикл всегда был нестабильным и удлинённым, постоянные кисты яичников.
Пожаловаться
Оля
Оля 

Как в сказке!!!

Пожаловаться
Оля 
Да уж. После задержки решила сделать тест. Хотя терпеть их не могла, т. к за 5 лет я их переделала несчитаное количество и всегда они были отрицательными, что приводило меня в бешенство и отчаяние. Глазам своим не поверила, пошла делать УЗИ. На УЗИ после слов: да, плодное яйцо в матке, беременность 6-7 недель, я наконец поверила. И только через неделю решила сказать мужу. Он тоже не поверил, только после того как показала заключение УЗИ, поверил. Настолько мы уже отчаялись тогда, что даже не верили
Пожаловаться
Belatrise

100000 раз обдумайте своё решение в одиночку тянуть этот крест. Это ДИЧАЙШЕ тяжело

Пожаловаться
Belatrise 
Уже кажется, что не встречу мужчину хорошего. Боюсь предательства. С моим было все прекрасно, никаких звоночков, и в один момент услышала «не люблю» ну о*уеть теперь, а зачем он мне столько лет лапшу на уши вешал и сказки рассказывал про любовь. После этого как будто внутри что-то оборвалось, не могу верить мужчинам.
Пожаловаться
Belatrise
БудуМамой 

Если у вас 💯 будет помощь от родителей, семьи, друзей, кого бы то ни было, то ещё куда ни шло. Если нет и только вы, не стОит. И это, не учитывая, финансовый аспект. Говорю по опыту. Как накроет депрессия, что вздернуться можно. Если бы я знала, как оно будет, то никогда бы не подписалась на такую авантюру

Пожаловаться
МамаДвухКрасоток
Belatrise 

+

Пожаловаться
Мама Очаровашки

Для этого придумали банки спермы, так что одинокая вы или нет не кого не должно волновать