Девочки, как вы относитесь к таким донорам? Есть среди нас тут такие или знакомые у вас? Как думаете, есть ли шанс что ребенок самого донора и ребенок того у кого было эко могут встретиться взрослые и создать семью? Они ведь будут брат и сестра. Я вот задумалась, что какие эти люди молодцы и дарят шанс другим стать родителями, но мне кажется я бы себя измучила мыслью, что где-то есть мой генетический ребенок. Пост просто послушать ваше мнение
знаю лично одну девушку, которая пошла в доноры, была несколько раз, но она не в России — а ездила в Польшу. Никаких угрызений совести у нее не было, жалела только, что деньги не большие (800 евро ей платили за 1 пункцию, и в последний раз у нее пошли побочки от стимуляции, сказала, что больше не пойдет).
У меня отношение к этому абсолютно ровное. Когда начинаешь понимать, как устроен организм, что такое клетки, как происходит зачатие, начинаешь немного неэмоционально думать про это )) ну правда ведь, для кого-то донорские клетки это единсчвенный способ родить! Значит кто-то должен их пожертвовать/продать.
Шанс на то, что дети встретятся это что-то из сериалов) т.к. клетку должны 1) купить 2) оплодотворить 3) ЭКО должно быть успешным 4) ребенок должен родиться м быть здоровым 5) вырасти и завести семью 6) быть из того же города/страны, что и био мать 7) у био-матери тоже должен быть ребенок и жить там же, где «донорский» ребенок 8) они должны встертиться, быть скорее всего разнополыми... 9) познаокмиться, понравиться друг другу)))
А за десятилетия столько людей вокруг будет, что шанс «встретиться » я думаю просто к нулю сведен. Ну разве что вы живете в городе, где 1000 человек :)
Хотя я бы наверное перестраховалась, и если бы донировала клетки, то уехала бы в другой город/страну, ровно как и если бы покупала… А это вполне вероятно (т.к. резерв уже к нулю, и эмбрион только один)… Так что стараюсь пока об этом не думать, не хочу этого, но где-то на подкорках эта мысль есть
Я думала об этом. Если бы это не было так вредно для организма то хотела бы поделиться своими яйцеклетками, помочь людям стать родителями! Да и по параметрам я не подхожу, у меня нет детей..
Наверное не смогла бы.
У меня эко с донорской яйцеклеткой, вообще об этом не думаю
Нормально отношусь
Нет не смогла бы, каждому свое
Я бы тоже не смогла жил с мыслью, что кто то воспитывает моего ребёнка, вдруг обижают… не смогла бы
Хорошо отношусь, но сама бы не пошла.Генетически ваш ребёнок на 50%
Хорошо отношусь
К донорам отношусь хорошо. Они помогают ведь. Сама думала донором стать. Но у меня один ребенок, и одна теперь труба((( не смогу теперь участвовать. Муж по всем параметрам подходит. Но стесняется
Встреча возможна, но это 0,01%. Особенно в большом городе, а в маленьких врятли такое практикуют.
Донором я не стала бы, все таки стресс для организма, это не мужик, сдал семя, все сложнее.
У нас маленький город и такое очень даже практикуют))
Так и ваш муж может быть вашим через 50 колено братом...
Ну через 50 это не так страшно))
Никогда не думала об этом, вполне возможна встреча конечно..
Я задумалась когда в инстаграмме увидела, что репродуктолог у которого я наблюдалась призывает людей к донорству и она считает, что шансов на встречу практически)) а мне тоже кажется, что невозможное возможно))
Возможно конечно. Я знскома была со своим сводным братом до того как нашла отца. Не против донорства. Но точно не в своем городе