Доноры яйцеклеток и сперматозоидов

Девочки, как вы относитесь к таким донорам? Есть среди нас тут такие или знакомые у вас? Как думаете, есть ли шанс что ребенок самого донора и ребенок того у кого было эко могут встретиться взрослые и создать семью? Они ведь будут брат и сестра. Я вот задумалась, что какие эти люди молодцы и дарят шанс другим стать родителями, но мне кажется я бы себя измучила мыслью, что где-то есть мой генетический ребенок. Пост просто послушать ваше мнение

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

знаю лично одну девушку, которая пошла в доноры, была несколько раз, но она не в России — а ездила в Польшу. Никаких угрызений совести у нее не было, жалела только, что деньги не большие (800 евро ей платили за 1 пункцию, и в последний раз у нее пошли побочки от стимуляции, сказала, что больше не пойдет).
У меня отношение к этому абсолютно ровное. Когда начинаешь понимать, как устроен организм, что такое клетки, как происходит зачатие, начинаешь немного неэмоционально думать про это )) ну правда ведь, для кого-то донорские клетки это единсчвенный способ родить! Значит кто-то должен их пожертвовать/продать.
Шанс на то, что дети встретятся это что-то из сериалов) т.к. клетку должны 1) купить 2) оплодотворить 3) ЭКО должно быть успешным 4) ребенок должен родиться м быть здоровым 5) вырасти и завести семью 6) быть из того же города/страны, что и био мать 7) у био-матери тоже должен быть ребенок и жить там же, где «донорский» ребенок 8) они должны встертиться, быть скорее всего разнополыми...  9) познаокмиться, понравиться друг другу)))
 А за десятилетия столько людей вокруг будет, что шанс «встретиться » я думаю просто к нулю сведен. Ну разве что вы живете в городе, где 1000 человек :)
Хотя я бы наверное перестраховалась, и если бы донировала клетки, то уехала бы в другой город/страну, ровно как и если бы покупала… А это вполне вероятно (т.к. резерв уже к нулю, и эмбрион только один)… Так что стараюсь пока об этом не думать, не хочу этого, но где-то на подкорках эта мысль есть

Пожаловаться
Рыжая

Я думала об этом. Если бы это не было так вредно для организма то хотела бы поделиться своими яйцеклетками, помочь людям стать родителями! Да и по параметрам я не подхожу, у меня нет детей..

Пожаловаться
Helen Show

Наверное не смогла бы.

Пожаловаться
Юлия

У меня эко с донорской яйцеклеткой, вообще об этом не думаю

Пожаловаться
Катерина

Нормально отношусь

Пожаловаться
Kat

Нет не смогла бы, каждому свое

Пожаловаться
Дарья

Я бы тоже не смогла жил с мыслью, что кто то воспитывает моего ребёнка, вдруг обижают… не смогла бы

Пожаловаться
Вишенка

Хорошо отношусь, но сама бы не пошла.Генетически ваш ребёнок на 50%

Пожаловаться
Ааа

Хорошо отношусь

Пожаловаться
ДаБудетСвет

К донорам отношусь хорошо. Они помогают ведь. Сама думала донором стать. Но у меня один ребенок, и одна теперь труба((( не смогу теперь участвовать. Муж по всем параметрам подходит. Но стесняется

Пожаловаться
Кира Романовна

Встреча возможна, но это 0,01%. Особенно в большом городе, а в маленьких врятли такое практикуют.
Донором я не стала бы, все таки стресс для организма, это не мужик, сдал семя, все сложнее.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Кира Романовна 

У нас маленький город и такое очень даже практикуют))

Пожаловаться
ДаБудетСвет

Так и ваш муж может быть вашим через 50 колено братом...

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
ДаБудетСвет 

Ну через 50 это не так страшно))

Пожаловаться
Лиса

Никогда не думала об этом, вполне возможна встреча конечно..

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Лиса 

Я задумалась когда в инстаграмме увидела, что репродуктолог у которого я наблюдалась призывает людей к донорству и она считает, что шансов на встречу практически)) а мне тоже кажется, что невозможное возможно))

Пожаловаться
Ольга
МамаАнгелочковИдочки 

Возможно конечно. Я знскома была со своим сводным братом до того как нашла отца. Не против донорства. Но точно не в своем городе