Муж сдавала днк спермограмму в кдл год назад пришёл анализ 17% начал пить витамины я ?но на 9 нед зб, проверили эмбрион -здоровый. Сейчас хочу опять начать давать ему витамины, но в июле или августе хочу чтобы сдал повторно именно в клинике где делают эко. Вся в раздумьях давать ему витамины или сначала сдать анализ а потом пить витамины, просто потом врач скажет сдать ещё раз посмотреть действие витаминов. Анализ не дешёвый… как сделать лучше?
Мне кажется витамины не лишние, смысл терять время. А врачу потом на консультации сказать, что пили и в какой дозировке.
Спасибо огромное
Лучше пить, потом сдавать, цена ппц какая! Вы уверены, что сама клиника эко делает этот анализ, а не отвозит его в спец.лабораторию? Там просто спец.реагенты нужны. Мы сначала тоже сдали в клинике эко, а потом я посмотрела в какую лабораторию они отвозят и второй раз сдали напрямую, получилось дешевле. И для этого анализа не нужна свежая сперма с живчиками, т.к. сперм убивается и далее смотрят его днк, поэтому мы собрали сперму дома и муж спокойно отвез ее в лабораторию...
Уверена, там врачи эмбрионологи смотрят
Так у нас тоже эмбиологи в клиники спермограмму смотрят, а вот фрагментацию в лабораторию отправляют почему то
Хм… позвоню уточню
И еще у этого анализа есть 2 метода tunel и halo, tunel более точный и он дороже, но не знаю есть ли в нем смысл (мне кажется это как спермограмма — по Крюгеру или по ВОЗ — те же тапки только в профиль ?)… мы делал halo
Вот у этих витаминов очень хороший состав. Как раз то, что нужно для планирования. У меня муж пил много чего из этого состава (монопрепараты), тоже с айхерб
Только эти пил? Или ещё что то. Нам нужно днк спермограмму снизить...
Только эти.
Спасибо, почитаю
Пусть пьет витамины и до сдачи анализов, и после. Зачем время терять?
Да вот же думаю. Начать его поить витаминами, сейчас инфекции пролетит...
Мы на все сдавали
Спасибо
Да конечно, мы сдали летом, потом пил он, у него вышло нормально, но толи густая, то ли липкая не помню. Вот назначили пить. Потом осенью ещё сдавали и нормально было. Но потом ещё продолжал пить ) сами просто купили
Днк и обычная спермограмма это разные вещи..
Ну если вы не спешите, то можно и подождать и сделать так, чтобы четко видеть влияние витамин… а если всё таки время… то чего его терять., витамины пить тоже процесс ох какой не быстрый
И на фоне их можно сдавать, если чтл
Время есть..
Витамины начать давать, они никогда не повредят, у меня кстати есть л-аргенин с айхерба и еще что-то, инзитол во, надо?
+цинк и селен, хотела купить
Муж тоже пил витамины. От них хуже точно не будет
Т.е на фоне их можно сдавать?
Что за витамины?
Мужские цинк, селен, карнитин, аргинин,
Это все нужно пить?
Ну по идее да
Еще омегу с высоким дгк добавьте и л-каротин
Я бы сначала сделала анализ, а потом все остальное.
Спасибо
Я думаю попить, от витаминов хуже не будет, да и здоровым парам их рекомендуют
И на фоне их сдавать анализ ?
А если анализ без них будет не очень, вам скажут их пить, потом ещё раз сдать этот же анализ, а так он пропьёт вы его сдадите а там уже будет видно может ещё что-то назначат а может и нет, я бы своего пропоила)) а его и так витаминами поила, потому что не получалось
Спасибо