Привет всем, обращаюсь к тем кто долго не мог забеременеть и потом это чудо случилось или еще нет. Насколько сильно вы хотели/хотите стать мамой? Или это желание навязано обществом (пора рожать, у всех есть дети, чем мы хуже, старородящая, не рожу муж уйдет и т.д.)
#Хочу ребенка
Комментарии
28Многие советуют отключить голову и все свершиться, но как это можно сделать, если хочешь стать мамой! А не в угоду чему-то. В этом и была суть вопроса, многие до конца не осознают зачем им ребенок, либо вовсе об этом не задумываются.
Стоял диагноз вторичное бесплодие неясной этимологии + привычная невынашиваемость беременности. Две потери на ранних сроках, два года после не могли забеременеть все анализы были в норме. Отпустили ситуацию, решили сделать перерыв на месяц от УЗИ, фолликулометрий, витаминов и прочего. В следующем месяце КД не пришли, мы уже планировали готовиться к эко. Беременность была очень сложная, угрозы, тонусы, кровотечения, но мы верили, что все будет хорошо, бегает сейчас наша девочка, скоро 3 года праздновать будем. О второй беременности только начали думать, планировали начать планировать, а всё получилось само собой. Молюсь каждый день, соблюдаю всё что говорит врач. Пришла к выводу, что всему своё время. Не надо никого слушать, надо слушать своё сердце
Если муж от вас может уйти из-за того что вы не родите ему, то зачем вы с ним живёте? ? Вы что сходились только для того чтобы родить? У меня была такая ситуация мне с 15 лет врачи говорили что детей не будет возможно и пр… А я всегда верила в себя и хотела… С первым мужчиной не сошлось развелась, а потом вышла замуж и сказала сразу если я не рожу тебя устроит чтобы не было так что живём ради рождения детей и пр… И итог любовь не смотря ни на что… А потом и беременность желанная и долгожданная… В которую не кто не верил кроме нас… Так что главное не то что говорят или ещё что, а главное вы и ваша вера… Ну и время… Желаю удачи вам ✨
почему мужчина ради вас должен лишить свой род потомства — это эгоизм и ваши проблемы
Слабые всегда бегут от проблем...
Страх, как вариант желания иметь детей. Это не моя ситуация! Никто не знает как бы он поступил, имея обратную ситуацию!
Никто ничего себя не должен лишать… Я не заставляю, а спрашиваю это во-первых… А проблем у меня нет и не было, а те что были я их неперекладыввла на других людей...
Я вам не говорю что это ваша ситуация… Я вам говорю о том чтобы вы верили в себя… И даже если сейчас не получается, то обязательно получится позже… Как говорится всему свое время...
И причём тут страх как вариант иметь детей ?… Я вас немного не понимаю....
к этой теме это фраза не совсем применима. Это больше подходит когда мужчина бросает больного ребенка. А здесь он свободен в своём выборе, на самом деле, это частая причина распада семей
У нас конечно не так много времени ушло, как у некоторых, год с небольшим. Но было 2 потери на малых сроках. Мыслей про мужа вообще не было, ну в плане уйдёт или нет. Мы хотели вместе и если бы не получилось, то решали бы проблему тоже вместе (эко, усыновление и тд). Общество тоже не давило. Хотя мы поженились в 22, а родили только в 28. Мы сами не хотели рожать сразу. А вот после 25 мы захотели. Я уже прям чувствовала что пора? как то мозг перестроился )
Я хотела детей. Я даже никогда не задумывалась, что там окружающие думают по поводу, нужны мне ещё дети или нет. Никто не навязывал.
Я
А вы с какой целью интересуетесь? Сомневаетесь хотите ли вы настолько сильно детей, чтобы действительно за это счастье сражаться?
Сколько вам лет?
Мне 35, внутренний эндометриоз, 3 эко… куча операций! Действительно сомневаюсь, а надо ли?!
Почему сомневаетесь? Если 3 эко значит оооооочень хотели, не думаю что резко расхотелось… решили опустить руки? Мне 39. И два месяца назад я родила. Мой путь не краше вашего. Но я хотела, оооочень хотела и сделала для этого все.
Если есть желание, пиши в лс. Здесь к сожалению перевести те, кому бог послал детей, а их не хотят. Никого не осуждаю. Но не могу читать это кощунство. Когда знаю на что некоторые идут другим даётся просто так, а им не нужно
Да просто наверно устала ждать! Может не так сильно этого желаю… не всем дано стать мамами. В чудо не верю, но и бесконечная борьба за ребенка тоже угнетает.
Никого уговаривать не собираюсь. Да, это очень тяжело и физически и морально да и затратно в финансовом плане. У меня тоже опускались руки, тоже хотелось все бросить, но я поставила для себя отсечку если до 40 лет не забеременею, то оставлю все попытки. Но чудо случилось, в 39 я родила своего первенца. Это настоящее чудо с моими болячками. Могу сказать только одно, до этого я как будто не жила!!! Дочка перевернула всю мою жизнь!!! Не зря я столько лет ее ждала. Я ничуть не жалею о пройденном пути, в котором были и ошибки. Самое главное сейчас я самый счастливый человек на земле, когда утыкаюсь в ее макушку и вдыхаю ее аромат.
Твое решение это твое решение. Просто сейчас в 35 если есть желание иметь ребёнка, ты еще можешь посражаться. А вот потом если передумаешь, то может уже быть поздно. Главное потом не жалеть до конца жизни
Да, и чудеса случаются. Только нужно очень сильно верить и немножко помочь им случиться.
Это как невозможно выиграть в лотерею, если не покупать лотерейный билеты
А я наоборот не хотела детей, и забеременела. Плачу каждый день. И малыша жалко, что любви ему нужной дать не смогу. Сразу скажу, аборт делать было поздно, когда узнала. Мужчина мой раз и хочет. А я не хочу себе всю жизнь псу под хвост...
Это сейчас так рассуждаете… положат на грудь вашу частичку, кровиночку-и все будет иначе?
Я надеюсь!!! Но пока я ненавижу себя
Сколько Вам лет если не секрет?!
31
Блииин, в таком взрослом возрасте такие мысли)))
Вы это прекращайте)))))
У меня развитие мне кажется в 16 лет остановилось ?
Я первую дочь родила в 31 год. Не потому, что не получалось, а потому что личная жизнь не складывалась. Сильно и не спешила, и старой девочй себя не ощущала. В моем случае, могу сказать, что пожалуй это природа. Я никогда не понимала и не любила в целом детей, они не вызывали у меня каких-то трогательный эмоций. Но сработала природа, я просто чувствовала что хочу. Когда появился любимый человек, желание иметь детей возникло само собой.
Блин, я не могу относится в категории людей которых вы спрашиваете, но вот я уже сейчас имея 2х детей совершенно точно поняла, что как раз мне они были навязаны
Здравствуйте! Случилось чудо, не могли с мужем ( 2 брак ) забеременеть. Очень сильно хотела… что только не делала для этого. Считаю и верю, что помогли молитвы… читала каждый вечер… стоя. Б протекала сложно, в стационарах, ИЦН.
Мечтаем о 3-м малыше или малышке, но пока рано, младшему 1,8 будет