Хочу стать мамой

Привет всем, обращаюсь к тем кто долго не мог забеременеть и потом это чудо случилось или еще нет. Насколько сильно вы хотели/хотите стать мамой? Или это желание навязано обществом (пора рожать, у всех есть дети, чем мы хуже, старородящая, не рожу муж уйдет и т.д.)

#Хочу ребенка
473
0

Комментарии

28
Ваш комментарий

Многие советуют отключить голову и все свершиться, но как это можно сделать, если хочешь стать мамой! А не в угоду чему-то. В этом и была суть вопроса, многие до конца не осознают зачем им ребенок, либо вовсе об этом не задумываются.

Ответить
0
Полли
Омск

Стоял диагноз вторичное бесплодие неясной этимологии + привычная невынашиваемость беременности. Две потери на ранних сроках, два года после не могли забеременеть все анализы были в норме. Отпустили ситуацию, решили сделать перерыв на месяц от УЗИ, фолликулометрий, витаминов и прочего. В следующем месяце КД не пришли, мы уже планировали готовиться к эко. Беременность была очень сложная, угрозы, тонусы, кровотечения, но мы верили, что все будет хорошо, бегает сейчас наша девочка, скоро 3 года праздновать будем. О второй беременности только начали думать, планировали начать планировать, а всё получилось само собой. Молюсь каждый день, соблюдаю всё что говорит врач. Пришла к выводу, что всему своё время. Не надо никого слушать, надо слушать своё сердце

Ответить
0
rina
Оренбург

Если муж от вас может уйти из-за того что вы не родите ему, то зачем вы с ним живёте? ? Вы что сходились только для того чтобы родить? У меня была такая ситуация мне с 15 лет врачи говорили что детей не будет возможно и пр… А я всегда верила в себя и хотела… С первым мужчиной не сошлось развелась, а потом вышла замуж и сказала сразу если я не рожу тебя устроит чтобы не было так что живём ради рождения детей и пр… И итог любовь не смотря ни на что… А потом и беременность желанная и долгожданная… В которую не кто не верил кроме нас… Так что главное не то что говорят или ещё что, а главное вы и ваша вера… Ну и время… Желаю удачи вам ✨

Ответить
1
@rina 

почему мужчина ради вас должен лишить свой род потомства — это эгоизм и ваши проблемы

Ответить
0
@Ирина Ермакова 

Слабые всегда бегут от проблем...

Ответить
0
@rina 

Страх, как вариант желания иметь детей. Это не моя ситуация! Никто не знает как бы он поступил, имея обратную ситуацию!

Ответить
0
rina
Оренбург
@Ирина Ермакова 

Никто ничего себя не должен лишать… Я не заставляю, а спрашиваю это во-первых… А проблем у меня нет и не было, а те что были я их неперекладыввла на других людей...

Ответить
0
rina
Оренбург
@Aloha 

Я вам не говорю что это ваша ситуация… Я вам говорю о том чтобы вы верили в себя… И даже если сейчас не получается, то обязательно получится позже… Как говорится всему свое время...

Ответить
0
rina
Оренбург
@Aloha 

И причём тут страх как вариант иметь детей ?… Я вас немного не понимаю....

Ответить
0
@Aloha 

к этой теме это фраза не совсем применима. Это больше подходит когда мужчина бросает больного ребенка.      А здесь он свободен в своём выборе, на самом деле, это частая причина распада семей

Ответить
0

У нас конечно не так много времени ушло, как у некоторых, год с небольшим. Но было 2 потери на малых сроках. Мыслей про мужа вообще не было, ну в плане уйдёт или нет. Мы хотели вместе и если бы не получилось, то решали бы проблему тоже вместе (эко, усыновление и тд). Общество тоже не давило. Хотя мы поженились в 22, а родили только в 28. Мы сами не хотели рожать сразу. А вот после 25 мы захотели. Я уже прям чувствовала что пора? как то мозг перестроился )

Ответить
0
Anya
Ярославль

Я хотела детей. Я даже никогда не задумывалась, что там окружающие думают по поводу, нужны мне ещё дети или нет. Никто не навязывал.

Ответить
0

Я

А вы с какой целью интересуетесь? Сомневаетесь хотите ли вы настолько сильно детей, чтобы действительно за это счастье сражаться?

Сколько вам лет?

Ответить
0
@Мандаринка 

Мне 35, внутренний эндометриоз, 3 эко… куча операций! Действительно сомневаюсь, а надо ли?!

Ответить
0
@Aloha 

Почему сомневаетесь? Если 3 эко значит оооооочень хотели, не думаю что резко расхотелось… решили опустить руки? Мне 39. И два месяца назад я родила. Мой путь не краше вашего. Но я хотела, оооочень хотела и сделала для этого все.

Если есть желание, пиши в лс. Здесь к сожалению перевести те, кому бог послал детей, а их не хотят. Никого не осуждаю. Но не могу читать это кощунство. Когда знаю на что некоторые идут другим даётся просто так, а им не нужно

Ответить
0
@Мандаринка 

Да просто наверно устала ждать! Может не так сильно этого желаю… не всем дано стать мамами. В чудо не верю, но и бесконечная борьба за ребенка тоже угнетает.

Ответить
0
@Aloha 

Никого уговаривать не собираюсь. Да, это очень тяжело и физически и морально да и затратно в финансовом плане. У меня тоже опускались руки, тоже хотелось все бросить, но я поставила для себя отсечку если до 40 лет не забеременею, то оставлю все попытки. Но чудо случилось, в 39 я родила своего первенца. Это настоящее чудо с моими болячками. Могу сказать только одно, до этого я как будто не жила!!! Дочка перевернула всю мою жизнь!!! Не зря я столько лет ее ждала. Я ничуть не жалею о пройденном пути, в котором были и ошибки. Самое главное сейчас я самый счастливый человек на земле, когда утыкаюсь в ее макушку и вдыхаю ее аромат.

Твое решение это твое решение. Просто сейчас в 35 если есть желание иметь ребёнка, ты еще можешь посражаться. А вот потом если передумаешь, то может уже быть поздно. Главное потом не жалеть до конца жизни

Ответить
0
@Aloha 

Да, и чудеса случаются. Только нужно очень сильно верить и немножко помочь им случиться.

Это как невозможно выиграть в лотерею, если не покупать лотерейный билеты

Ответить
0
Яна
Ярославль

А я наоборот не хотела детей, и забеременела. Плачу каждый день. И малыша жалко, что любви ему нужной дать не смогу. Сразу скажу, аборт делать было поздно, когда узнала. Мужчина мой раз и хочет. А я не хочу себе всю жизнь псу под хвост...

Ответить
0
Юлиана
Смоленск
@Яна 

Это сейчас так рассуждаете… положат на грудь вашу частичку, кровиночку-и все будет иначе?

Ответить
0
Яна
Ярославль
@Юлиана 

Я надеюсь!!! Но пока я ненавижу себя

Ответить
0
Юлиана
Смоленск
@Яна 

Сколько Вам лет если не секрет?!

Ответить
0
Яна
Ярославль
Ответить
0
Юлиана
Смоленск
@Яна 

Блииин, в таком взрослом возрасте такие мысли)))
Вы это прекращайте)))))

Ответить
0
Яна
Ярославль
@Юлиана 

У меня развитие мне кажется в 16 лет остановилось ?

Ответить
1
МаМи Мама
Каменск-Шахтинский

Я первую дочь родила в 31 год. Не потому, что не получалось, а потому что личная жизнь не складывалась. Сильно и не спешила, и старой девочй себя не ощущала. В моем случае, могу сказать, что пожалуй это природа. Я никогда не понимала и не любила в целом детей, они не вызывали у меня каких-то трогательный эмоций. Но сработала природа, я просто чувствовала что хочу. Когда появился любимый человек, желание иметь детей возникло само собой.

Ответить
0
Луиза
Воронеж

Блин, я не могу относится в категории людей которых вы спрашиваете, но вот я уже сейчас имея 2х детей совершенно точно поняла, что как раз мне они были навязаны

Ответить
0
Александра
Стрежевой

Здравствуйте! Случилось чудо, не могли с мужем ( 2 брак ) забеременеть. Очень сильно хотела… что только не делала для этого. Считаю и верю, что помогли молитвы… читала каждый вечер… стоя. Б протекала сложно, в стационарах, ИЦН.
Мечтаем о 3-м малыше или малышке, но пока рано, младшему 1,8 будет

Ответить
0