Скажите у кого были выкидыши, зб более 2х.
Как вели беременность которая закончилась родами?
Попытаюсь коротко написать😬.
Ситуация такая 1 выкидыш,2зб.
Сдали все возможные анализы начиная от простейших гормонов, заканчивая НLA типирование. Причину не нашли 🤯
Сейчас наступила новая бер., спустя 1,5 года после последней неудачной.
Пошла к репродуктологу, а она мне кроме как сдай ТТГ, Т4 ничего не сказала 🤯🤯🤯🤯
Но они в норме и во время бер и в обычной жизни.
Расстроилась, никто ничего толком не говорит и не советует😬
Ужасное чувство, боюсь и переживаю за эту ситуацию, не понимаю как себя вести и куда идти за помощью…
Надеюсь у вас все хорошо. У меня первая б была замершей, причину не искали особо сначала, но т.к. не получалась б после, пошла к репродуктологу. До первой б у меня был 17-он повышен, снизили его ок и я тогда забеременела. Далее готовилась к эко, т.к. 1,5 года б не наступала и забеременела сама. Т.к. была обследована, то обнаружила отклонения в PAI, предрасположенность к тромбофлибии. Гематолог сказал что это ерунда, а репродуктолог говорила сдавать каждые 2 недели коаголограмму+д-димер. В результате что обнаружила, что у меня в б сильно растет 17-он, т.е. он может не давать плоду развиваться… пила таблетки до 16 недель и сдавала его все время. И рос сильно фибриноген, колола Клексан.
Благодаря хорошему врачу выносила и родила дочь. В 2019 была б и опять замерла на сроке 7 нед. На расширенную гистологию не отправляли, поэтому причина не знаю...
Проверьте трлмбофилию во время б именно может кровь сильно начинает свертываться
Биопсию эндометрия делали или гистеру?
Нет, это единственное что не делали похоже...
Начните с биопсии, там эндометрий посмотрят
биопсию во время беременности?
Нет )) там девушка же планирует только
Сейчас уж не получится
она написала, что наступила беременность и никто ничего не проверяет и она расстроена этим
Беременность наступила
Ааааа блин)) мониторьте гемостаз каждые 2 недели пока. Возможно чуть позже кровь сгущается .
Посмотрите по таблице совместимость по группам крови. Я этого не знала, но она встречается и вызывает конфликт по крови у малыша и мамы.
Сдавайте в коагулограмму. Если что есть отклонение, то к гематологу.
Сдавала я все...
Ттг тоже важен, влияет на умственное развитие, свертываемость нормальная?
Говорю же ТТГ, Т4 ВСЕ В НОРМЕ, во время бер, не бер состоянии, нет проблем с никакими гормонами.
И свертываемость тоже хорошая.
На тромбофилию проверялись?
Ну конечно
У меня 3 зб 1 выкидышь, сказали проверять эндометрий
Мне, кстати, тоже так сказала гиня в ЖК мол эндометрий возможно тонковат 3мм на 5дц, для наращивания дюфастон назначала
У меня эндометрий по толщине нормальный, но как мне сказали, что дело не в толщине, а в его качестве. Буду делать биопсию эндометрия с игх посмотрим что там будет и посоветовали процедуру кавитацию матки
Дюф не наращивает эндометрий, для этого другое назначают