Отчаяние...

Скажите у кого были выкидыши, зб более 2х.
Как вели беременность которая закончилась родами?
Попытаюсь коротко написать😬.
Ситуация такая 1 выкидыш,2зб.
Сдали все возможные анализы начиная от простейших гормонов, заканчивая НLA типирование. Причину не нашли 🤯
Сейчас наступила новая бер., спустя 1,5 года после последней неудачной.
Пошла к репродуктологу, а она мне кроме как сдай ТТГ, Т4 ничего не сказала 🤯🤯🤯🤯
Но они в норме и во время бер и в обычной жизни.
Расстроилась, никто ничего толком не говорит и не советует😬
Ужасное чувство, боюсь и переживаю за эту ситуацию, не понимаю как себя вести и куда идти за помощью…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Надеюсь у вас все хорошо. У меня первая б была замершей, причину не искали особо сначала, но т.к. не получалась б после, пошла к репродуктологу. До первой б у меня был 17-он повышен, снизили его ок и я тогда забеременела. Далее готовилась к эко, т.к. 1,5 года б не наступала и забеременела сама. Т.к. была обследована, то обнаружила отклонения в PAI, предрасположенность к тромбофлибии. Гематолог сказал что это ерунда, а репродуктолог говорила сдавать каждые 2 недели коаголограмму+д-димер. В результате что обнаружила, что у меня в б сильно растет 17-он, т.е. он может не давать плоду развиваться… пила таблетки до 16 недель и сдавала его все время. И рос сильно фибриноген, колола Клексан.

Благодаря хорошему врачу выносила и родила дочь. В 2019 была б и опять замерла на сроке 7 нед. На расширенную гистологию не отправляли, поэтому причина не знаю...

Пожаловаться
НадеждаДжоли

Проверьте трлмбофилию во время б именно может кровь сильно начинает свертываться

Пожаловаться
Diva

Биопсию эндометрия делали или гистеру?

Пожаловаться
Diva 

Нет, это единственное что не делали похоже...

Пожаловаться
Diva
Миа 

Начните с биопсии, там эндометрий посмотрят

Пожаловаться
Нора
Diva 

биопсию во время беременности?

Пожаловаться
Diva
Нора 

Нет )) там девушка же планирует только

Пожаловаться
Diva 

Сейчас уж не получится

Пожаловаться
Нора
Diva 

она написала, что наступила беременность и никто ничего не проверяет и она расстроена этим

Пожаловаться
Diva 

Беременность наступила

Пожаловаться
Diva
Миа 

Ааааа блин)) мониторьте гемостаз каждые 2 недели пока. Возможно чуть позже кровь сгущается .

Пожаловаться
Анастасия

Посмотрите по таблице совместимость по группам крови. Я этого не знала, но она встречается и вызывает конфликт по крови у малыша и мамы.

Отчаяние...
Пожаловаться
Арися Мирошниченко

Сдавайте в коагулограмму. Если что есть отклонение, то к гематологу.

Пожаловаться
Арися Мирошниченко 

Сдавала я все...

Пожаловаться
Мамапринцессок

Ттг тоже важен, влияет на умственное развитие, свертываемость нормальная?

Пожаловаться
Мамапринцессок 

Говорю же ТТГ, Т4 ВСЕ В НОРМЕ, во время бер, не бер состоянии, нет проблем с никакими гормонами.
И свертываемость тоже хорошая.

Пожаловаться
Кикимора

На тромбофилию проверялись?

Пожаловаться
Кикимора 

Ну конечно

Пожаловаться
Мартышкаришка

У меня 3 зб 1 выкидышь, сказали проверять эндометрий

Пожаловаться
Мартышкаришка 

Мне, кстати, тоже так сказала гиня в ЖК мол эндометрий возможно тонковат 3мм на 5дц, для наращивания дюфастон назначала

Пожаловаться
Мартышкаришка
Миа 

У меня эндометрий по толщине нормальный, но как мне сказали, что дело не в толщине, а в его качестве. Буду делать биопсию эндометрия с игх посмотрим что там будет и посоветовали процедуру кавитацию матки

Пожаловаться
Миа 

Дюф не наращивает эндометрий, для этого другое назначают