Интересует авторитетное мнение, что б еще такого сделать и проверить, если уже вдоль и поперек все проверил?) напишите свой опыт, может я что-то не учла или забыла.
Например..
Кто делал диагностическую лапару?
А посткоитальный тест сейчас считается достоверным анализом? А перекрестный?
Стимуляция оказалась пролетной. Включаю режим сбора информации, худения, спорта и пофигизма🤌
Планирование, ожидание и провалы
Комментарии
Предыдущая статья
Морфология 2%
Следующая статья
От чего каждый месяц
Вот как раз этот режим и помог. От лапары я отказалась в последний момент, уже когда нужно бвло узнавать дату госпитализации. И хорошо, через полгода сама дочка к нам пришла.
Понимаю, что ситуация очень угнетает, и это тяжело) Я бы посоветовала ЗОЖ, больше двигаться и попробуйте отпустить ситуацию, иногда бывает все в психологическом уровне, и может поможет работа с психологом, есть квалифицированные психологи в этой сфере)
Да я стараюсь быть на волне пофиг, пляшем. Просто хочу понять, куда двигаться
У меня поликистоз, циклы длинные и своей овуляции думала нет вообще. Лечили очень долго разными гормонами, стимуляция первая была пролëтной, вторая сработала, но поддерживалась кучей таблеток и дюфом. В итоге от всего сгустилась кровь и случилась замирание плода на 10 неделе. Это меня очень подкосило и я поставила на планировании жирный крест. Спустя 4 года случайно забеременела с одним па за 2 месяца и циклом в 100 дней. Если всë проверили, то прекратите планировать, забудьте дорогу к гинекологам и узи. У меня после гормонального лечения цикл стал более-менее нормальным в 30-70 дней только спустя 3 года! Переключилась на работу, семью, постройку дома и для своей радости завела щенка корги.
Я вот боюсь отпускать планирование полностью, потому что знаю, как ведет себя мой организм без прогестерона и чёткости в циклах. Он жиреет и приобретает все признаки спкя( поэтому надо забить, практически полностью отпустив
Я сдавала кровь на гемостаз, мне противопоказаны гормоны, на них кровь сгущается. Ни ок, ни дюф нельзя. А вы это проверяли?
Нет, даже не слышала
Дело в том, что я относила и родила с дюфом. С ним забеременела и запретили отменять — жт плохо выделяло прогик(со слов врачей)
Я поняла только одно когда очень хочется забеременеть прям проблема. А когда эту ситуацию отпускаешь и вообще забываешь, уходишь в работу к примеру. Вот они заветные две полоски. У меня двое детей. Честно не запланированных. Была первый раз за мужем, муж прям очень хотел и долбал мне мозг ежедневно и так два года. На этой почве развелись. И по итогу от него забеременела девушка с которой он потом начал встречаться. И я в первый год после развода забеременела от своего нынешнего супруга. Хотя думала что у меня проблемы есть. Далее предохранялась презервативами и итог дочь через год после первых родов. Через три года захотели третьего и работа была хорошая и все прям по маслу. По итогу три года по нулям. И лечила гармоны и сильно разжирела на этой почве врач прямо говорил что проблемы есть и беременность маловероятна. Потом отпустила руки думаю ну все нафиг. Я устала от этого. Два есть и хватит. По итогу через год с презирвативами опять ждём дочь. Вот что за фигня не могу объяснить.
есть такое, загоняться — самое тут вредное. Лучше без фанатизма, лечить что нужно, но не жить одной мыслью о беременности. У меня у самой получилось в цикл, когда вообще не ждала и не надеялась даже.
Я полностью вас поддерживаю в этом. Поэтому сейчас после всех анализов, проверок труб и первой стимуляции — отпуск для мозга. Дочка у меня появилась так, я лечила спину и уже забила на все
На инсулинорезинстентность проверялись?
Да, все хорошо. Хотя с мфя- спкя буду следить и дальше
Мне назначили глюкофаж и фертину и в первом цикле приёма//
Я инозитол тоже пью, но вот глюкофаж без показаний не буду( у вас какие были анализы?
Никакие, она без анализа назначила самую маленьк дозу 1/2 таблетки дозой 500 через день.
Интересно
Я в прошлое планирования слышала, что девочки пили и беременели
Спросите у врача за глюкофаж.
Спасибо!
А мужа проверили ?
У меня была лапара в том году (не для диагностики, но там же так и так все посмотрят), после нее на 1й цикл стимуляции получилась Б. Тогда созрел один одинешенька фолликул и эндометрий был так себе… я решила, что наверняка пролет, забила болт, работала, занималась своими делами и вот...
У вас есть он ребёнок, значит проверяла б мужчину
Проблемы у женщины (да и у мужчины) могут появиться в любом возрасте и в любое время, вы можете родить 10 детей а 11й не будет получаться от слова совсем, т.к. появились проблемы, которые надо решать.
Но мужчину тоже проверять надо, в любом случае. Обоих проверять надо.
Если она за эти годы ничем на болела не фиг тут возраста прибавилось.
Ну, как бы вам сказать, можно чем-то болеть и даже не знать об этом, можно подхватить какую-то инфекцию, может случиться сбой гормональный, да все что угодно может случиться, человеческий организм очень сложная штука, тем более женский. У меня вот ТТГ в 2019м году был отличный, и до этого 31 год тоже с ним все было хорошо, и не болела ничем (так, чтобы я это чувствовала), а потом херак и ТТГ 5,2, на УЗИ все норм, по другим анализам тоже, чувствовала себя при этом прекрасно, а с таким ТТГ вообще не рекомендуют беременность, это может быть опасно и для матери и для ребенка. Пошла по врачам. Не сдала бы анализы — в жизни бы не подумала, что там что-то не так.
Прошлая беременность наступала 3 года. У меня мфя-спкя
Оба проверены. У мужа чудесная сг
Вот и я забеременела с ТТГ и тестостероном высоким. В беременность+22 кг, к слову( так что чудо, да, но проблем прибавилось
Ну тогда да согласна что медицинское обследование не помешает
У меня в каждую беременность +30кг
Нужно. Только вот что проверить ещё 😁 куда рыть… Ну кроме головы.