Планирование, ожидание и провалы

Интересует авторитетное мнение, что б еще такого сделать и проверить, если уже вдоль и поперек все проверил?) напишите свой опыт, может я что-то не учла или забыла.

Например..
Кто делал диагностическую лапару?
А посткоитальный тест сейчас считается достоверным анализом? А перекрестный?

Стимуляция оказалась пролетной. Включаю режим сбора информации, худения, спорта и пофигизма🤌

Asha
032324

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Марченко

Вот как раз этот режим и помог. От лапары я отказалась в последний момент, уже когда нужно бвло узнавать дату госпитализации. И хорошо, через полгода сама дочка к нам пришла.

Пожаловаться
Гульназ Al

Понимаю, что ситуация очень угнетает, и это тяжело) Я бы посоветовала ЗОЖ, больше двигаться и попробуйте отпустить ситуацию, иногда бывает все в психологическом уровне, и может поможет работа с психологом, есть квалифицированные психологи в этой сфере)

Пожаловаться
Asha
Гульназ Al 

Да я стараюсь быть на волне пофиг, пляшем. Просто хочу понять, куда двигаться

Пожаловаться
Анастасия

У меня поликистоз, циклы длинные и своей овуляции думала нет вообще. Лечили очень долго разными гормонами, стимуляция первая была пролëтной, вторая сработала, но поддерживалась кучей таблеток и дюфом. В итоге от всего сгустилась кровь и случилась замирание плода на 10 неделе. Это меня очень подкосило и я поставила на планировании жирный крест. Спустя 4 года случайно забеременела с одним па за 2 месяца и циклом в 100 дней. Если всë проверили, то прекратите планировать, забудьте дорогу к гинекологам и узи. У меня после гормонального лечения цикл стал более-менее нормальным в 30-70 дней только спустя 3 года! Переключилась на работу, семью, постройку дома и для своей радости завела щенка корги.

Пожаловаться
Asha
Анастасия 

Я вот боюсь отпускать планирование полностью, потому что знаю, как ведет себя мой организм без прогестерона и чёткости в циклах. Он жиреет и приобретает все признаки спкя( поэтому надо забить, практически полностью отпустив

Пожаловаться
Анастасия
Asha 

Я сдавала кровь на гемостаз, мне противопоказаны гормоны, на них кровь сгущается. Ни ок, ни дюф нельзя. А вы это проверяли?

Пожаловаться
Asha
Анастасия 

Нет, даже не слышала

Пожаловаться
Asha

Дело в том, что я относила и родила с дюфом. С ним забеременела и запретили отменять — жт плохо выделяло прогик(со слов врачей)

Пожаловаться
Мария Шувалова

Я поняла только одно когда очень хочется забеременеть прям проблема. А когда эту ситуацию отпускаешь и вообще забываешь, уходишь в работу к примеру. Вот они заветные две полоски. У меня двое детей. Честно не запланированных. Была первый раз за мужем, муж прям очень хотел и долбал мне мозг ежедневно и так два года. На этой почве развелись. И по итогу от него забеременела девушка с которой он потом начал встречаться. И я в первый год после развода забеременела от своего нынешнего супруга. Хотя думала что у меня проблемы есть. Далее предохранялась презервативами и итог дочь через год после первых родов. Через три года захотели третьего и работа была хорошая и все прям по маслу. По итогу три года по нулям. И лечила гармоны и сильно разжирела на этой почве врач прямо говорил что проблемы есть и беременность маловероятна. Потом отпустила руки думаю ну все нафиг. Я устала от этого. Два есть и хватит. По итогу через год с презирвативами опять ждём дочь. Вот что за фигня не могу объяснить.

Пожаловаться
Эльза
Мария Шувалова 

есть такое, загоняться — самое тут вредное. Лучше без фанатизма, лечить что нужно, но не жить одной мыслью о беременности. У меня у самой получилось в цикл, когда вообще не ждала и не надеялась даже.

Пожаловаться
Asha
Мария Шувалова 

Я полностью вас поддерживаю в этом. Поэтому сейчас после всех анализов, проверок труб и первой стимуляции — отпуск для мозга. Дочка у меня появилась так, я лечила спину и уже забила на все

Пожаловаться
Светлана Сапухина

На инсулинорезинстентность проверялись?

Пожаловаться
Asha
Светлана Сапухина 

Да, все хорошо. Хотя с мфя- спкя буду следить и дальше

Пожаловаться
Светлана Сапухина
Asha 

Мне назначили глюкофаж и фертину и в первом цикле приёма//

Пожаловаться
Asha
Светлана Сапухина 

Я инозитол тоже пью, но вот глюкофаж без показаний не буду( у вас какие были анализы?

Пожаловаться
Светлана Сапухина
Asha 

Никакие, она без анализа назначила самую маленьк дозу 1/2 таблетки дозой 500 через день.

Пожаловаться
Asha
Светлана Сапухина 

Интересно
Я в прошлое планирования слышала, что девочки пили и беременели

Пожаловаться
Светлана Сапухина
Asha 

Спросите у врача за глюкофаж.

Пожаловаться
Asha
Светлана Сапухина 

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга Сергеевна

А мужа проверили ?

Пожаловаться
Asha
Ольга Сергеевна 
Нормозооспермия. У него уже все хорошо
Пожаловаться
Эльза

У меня была лапара в том году (не для диагностики, но там же так и так все посмотрят), после нее на 1й цикл стимуляции получилась Б. Тогда созрел один одинешенька фолликул и эндометрий был так себе… я решила, что наверняка пролет, забила болт, работала, занималась своими делами и вот...

Пожаловаться
Linda

У вас есть он ребёнок, значит проверяла б мужчину

Пожаловаться
Эльза
Linda 

Проблемы у женщины (да и у мужчины) могут появиться в любом возрасте и в любое время, вы можете родить 10 детей а 11й не будет получаться от слова совсем, т.к. появились проблемы, которые надо решать.

Но мужчину тоже проверять надо, в любом случае. Обоих проверять надо.

Пожаловаться
Linda
Эльза 

Если она за эти годы ничем на болела не фиг тут возраста прибавилось.

Пожаловаться
Эльза
Linda 

Ну, как бы вам сказать, можно чем-то болеть и даже не знать об этом, можно подхватить какую-то инфекцию, может случиться сбой гормональный, да все что угодно может случиться, человеческий организм очень сложная штука, тем более женский. У меня вот ТТГ в 2019м году был отличный, и до этого 31 год тоже с ним все было хорошо, и не болела ничем (так, чтобы я это чувствовала), а потом херак и ТТГ 5,2, на УЗИ все норм, по другим анализам тоже, чувствовала себя при этом прекрасно, а с таким ТТГ вообще не рекомендуют беременность, это может быть опасно и для матери и для ребенка. Пошла по врачам. Не сдала бы анализы — в жизни бы не подумала, что там что-то не так.

Пожаловаться
Asha
Linda 

Прошлая беременность наступала 3 года. У меня мфя-спкя

Пожаловаться
Asha
Эльза 

Оба проверены. У мужа чудесная сг

Пожаловаться
Asha
Эльза 

Вот и я забеременела с ТТГ и тестостероном высоким. В беременность+22 кг, к слову( так что чудо, да, но проблем прибавилось

Пожаловаться
Linda
Asha 

Ну тогда да согласна что медицинское обследование не помешает

Пожаловаться
Linda
Asha 

У меня в каждую беременность +30кг

Пожаловаться
Asha
Linda 

Нужно. Только вот что проверить ещё 😁 куда рыть… Ну кроме головы.

Предыдущая статья
Морфология 2%
Следующая статья
От чего каждый месяц