Сейчас в душе обнаружила на одной из половых губ меленький шарик меньше горошины ??♀️похоже не воспаление бартолиновой железы ?у кого было во время беременности? Что делать? пишут что из за множества факторов может быть, тесное белье, инфекции, переохлаждение, да много чего… у меня как то было уже такое раз, шишечка была больше, я ничего не делала само прошло, а тут страшно
У меня киста бартолиновой железы
У меня она в обе беременности и была и сейчас есть, то больше то меньше, не мешает ? беременности прошли норм ? роды тоже, она не на что не влияет, гинеколог говорила раз не мешает и не большая, значит все норм, лечение не требует
Это может быть маленькая киста бартолиновой железы. Когда она воспаляется, внутри накапливается гной и это уже настоящий абсцесс железы. Лучше всего, удалить капсулу этой кисты, иначе постоянно будут рецидивы. Но это делается в «холодном» периоде, то есть когда воспаления нет. Сейчас Вам обязательно нужно обратиться к врачу, возможно обойтись пока без разреза!!!
Лучше к врачу конечно!.. а вообще прикладывают соляной раствор (не помню сейчас пропорцию… можно посмотреть в интернете-это просто соль и вода)… чтобы шарик лопнул поскорей… Но лучше к врачу… что он посоветует… У меня когда вот так лопнул(раствор очень помог)… потом все равно операция была… но уже плановая по чистке и восстановлению канала...
Тоже была недель, врач тогда сказала эту шишечку спиртом прижигать, хватило одного раза
Попробуйте обрабатывать водным растворном Бетадин. Если не рассосётся и будет становится больше, то только к хирургу, чтобы вскрыли. Я до похода к хирургу обрабатывала мазью вишневского и левомеколь, но мне хирург сказал, что ими я только усугубила.
Была во время беременности, сама прошла
У меня помню была такая, мазью 1 день намазала, на следующий уже не было )
А какой мазью ?
Честно сказать, щас и не вспомню, по-моему левомиколь, или вишневского, почитайте в интернете
Вылезла после родов этот раз.
Прошла сама.
Или чем-то мазала я? Возможно, Левомеколь, погуглите чего там рекомендуют. Но это уже моя самодельность, врач сказала не делать ничего, наблюдать.
Во время беременности появлялись несколько раз. Проходили сами в течение 2-3 дней. Я так и не попала с этим к врачу, что б спросить. Мне кажется это из-за гормонов.
Блин, надеюсь пройдёт ?
БЖ находятся больше в преддверии влагалища, чем просто на половой губе.
А всяко разные прыщи и воспаления у меня на подовых губах например часто бывают
Ну ближе к влагалищу этот шарик и есть на слиянии как раз с половой губой
После первых родов была такая штука, шарик, налитый кровью. Мне врач сказала идти к хирургу, и в этот же вечер лопнул, кровь вытекла и всё, на следующий день даже ранки не было. Я так понимаю это передавлена вена была и как гематомка вылезла