Доминантный фоликулл.

Сходила на прием, и в итоге фоликул справа был 14, а вырос до 19.5. Слева был 11 мм, а стало 4 по 19 мм. Я в шоке. Укол ХГЧ в итоге не делали, а там как уже повезёт. Сказали открыто с мужем не жить, вот какой шанс что все лопнут, или все же может попытаться? Чтобы вы делали? И почему такое количество выросло, от генетики?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня после стимуляции было 3 доминантных фоликула и обязательно делали укол, чтобы произошла овуляция! Все было хорошо, но к сожалению ничего не получилось, получился итоге хороший такой сбой, что жду сейчас месячных, как не знаю кого...

Пожаловаться
Виктория

Хм… А они вообще лопнут у вас без укола ХГЧ, если не было своей О? К понедельнику могут уже перерасти… Жаль терять цикл стимуляции, когда этот клост можно ограниченное количество раз принимать за всю жизнь.

Пожаловаться
Таточка
Виктория 

Но сама я без врача колоть не буду, да и эндометрий что то не растет на дивигеле, всего 4.8, я думаю что лопнут, в сб пойду ещё на УЗИ в платную клинику.

Пожаловаться
Таточка
Виктория 

Вообще мне к другому врачу на время отпуска моего направили, может и не захотела возиться со мной.

Пожаловаться
Виктория
Таточка 

Ну да, сходите на УЗИ! Хоть проверить, совулировали фолликулы или нет. Эндометрий да, хотябы миллиметриков 7-8.

Пожаловаться
Марина

Мне кажется стоит пробовать. Почему она не назначила укол хгч, ведь могут перерасти желтые тела, не знаю как это точно называется. Надо было доделывать по схеме до конца. Теперь уже будь как будет. Или врач сказала, что в этом случае то? Они самостоятельно совулируют, без укола или как? Что делать то? Просто ждать месячных ?

Пожаловаться
Таточка
Марина 

Мой врач в отпуске, а этот врач не стал заморачиваться. Сказала, что то со смыслом вы же сами беременили, а тут риск многоплодной беременности, для контроля УЗИ на пн назначила. И вообще она думала, что я пришла на стимуляцию (((

Пожаловаться
Марина
Таточка 

Вам надо было не уходить от неё пока все не выясните. Пойдёте в понедельник, выясните все. Хоть бы не было кист. Удачи ?

Пожаловаться
Мария

От какой генетики )) вы же стимулировались вот и выросли. Только не понятно с какой целью, если врач не разрешил делать ребенка

Пожаловаться
Таточка
Мария 

Мой врач что в отпуск и к этому врачу на контроль направила, я думала что укол ХГЧ будем ставить, а она сказала риск многоплодной беременности и поэтому нельзя.

Пожаловаться
Виктория

Я бы пробовала. Возможно там и яйцеклетки не зрелые… Могут то и опдодотворится, но не факт что останутся все и начнут клетки развиваться. К примеру приведу эко, настимулировали мне 28 фолликулов. А в них было 18 яицеклеток, оплодотворились 11, а до 5 дня правильно развивались только 4!!!.. Так уж пробуйте. Пусть хоть 1 получится у вас ?

Пожаловаться
Таточка
Виктория 

Вот и у меня такая мысль появилась. Выйдет мой врач с отпуска, то уточню что можно было сделать в моем случае.

Пожаловаться
CrazyLady

Дак не факт что они лопнут все

Пожаловаться
Таточка
CrazyLady 

Я вот тоже не об этом спросила. Как же плохо когда врач наивпдном моменте в отпуск уходит

Пожаловаться
CrazyLady
Таточка 

Конечно страшно что могут все лопнуть, ну и потом будет обидно, если нет и пропустите

Пожаловаться
Таточка
CrazyLady 

Вот в том то и дело, а узнать заранее невозможно.

Пожаловаться
CrazyLady
Таточка 

Ну и не факт даже если лопнут что прям все оплодотвлряться

Пожаловаться
Любовь

Так от клоста столько и выросло, не от генетики)))

Пожаловаться
Таточка
Любовь 

Просто, я спросила причину такого количества доминантных и врач сказал от генетики зависит.

Пожаловаться
CrazyLady
Таточка 

Какая доз клоста была? Может большая дозировка и так много

Пожаловаться
Таточка
CrazyLady 

1 таблетка с 5 по 9 ДЦ

Пожаловаться
Любовь

Я бы попробовала ?♀️у меня при стимуляции было два фолика, по 19 мм, мы старались, но так и не получилось ?

Пожаловаться
Таточка
Любовь 

Я вот тоже думаю, ну не повезет же сразу на пятерых. Это с учётом, что до приема врача я уже постаралась) смысл уже предохраняться.

Пожаловаться
Саша

А чего не жить открыто ?

Пожаловаться
Таточка
Саша 

Чтобы не было 5 эмбрионов

Пожаловаться
Саша
Таточка 

Та ну, у меня у подруги 4 совулировали, оплодотворился один

Пожаловаться
Таточка
Саша 

Тоже на клосте?

Пожаловаться
Саша
Таточка 

Да. А у другой два было и пролет. Я раз стимулировалась — пролет. Так что это все такое, дай Бог, хоть одного. А у кумы ЭКО и подсадили два — поделились и стало три. Двоих отсаживали — плохо развивались. Так что тут у каждого своя судьба. Они ж могут сдуться вообще. Не планировать, мне кажется, неправильно

Пожаловаться
Таточка
Саша 

Да мне кажется с учётом что уже сегодня планировала, тут уже что получится