Вопрос про шейку🤔

3 месяца назад сделали чистку(3я по счету ) потом спустя 1.5 месяца пришла на приём к новому Г она сделала мне кольпокоспию (1раз за все время мне её сделали ) она говорит шейка не нравится, наверное есть инфекции и отправила нас с мужем на инфекции сдавать (до этого ниразу не сдавали ), сегодня сдавала анализы на инфекции, лаборант говорит мол у вас эрозия? Я говорю не знаю, врач ничего не говорил, а то шейка красненькая. Проблем с шейкой никогда не было, что это ещё за гадость такая? И разве может быть она воспалена из-за инфекции??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

А 3 чистка почему была, первые разы не дочистили или 3 разных чистки?

Пожаловаться
Maria

Сейчас эрозию не лечат, берут анализы, колькоскопию и смотрят есть ли атипичные клетки. Есть ли ВПЧ (который тоже не лечиться). Прижигать эрозию не нужно, даже опасно может быть

Пожаловаться
Ксюля

Эрозию видно при осмотре. Если вам доктор не сказал про неё ничего, то наверное у вас её нет. И эрозия бывает разная. Бывает и такая, которую необходимо прижигать. Нужно мнение нескольких врачей. И самый главный совет: не прижигайте, если ещё не родили

Пожаловаться
Вика

Да скорее всего врач не совсем квалифицирован.Эрозия это очень сложно. Скорее всего эктопия шейки матки, когда слизистый слой цервикального канала как бы выходит за поверхность и его видно когда осматриваешь шейку матки. Обратись к гинекологу в центре педиатрии и генеалогии там доказательные врачи, точно смогу сказать что и так без лишней лабуды

Пожаловаться
Татьянка

Конечно из-за инфекции может быть эрозия. Обычно на впч сразу направляют златы ну и уреаплазму, микоплазму

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Может и из-за инфекции… А может быть куча причин. Только обследование подскажет что это.

Пожаловаться
Ольга

Из за инфекции она будет воспалена, но это не эрозия, а цервицит.
Эти медсестры в платных лабах, не имея достаточного опыта, могут такого наговорить. Мне однажды в КДЛ при взятии мазка сказала что у меня там вообще онкология, я на ватных ногах пошла к гине, она у виска покрутила только, и сказала не слушать никого кроме гинекологов.
А цервицит у вас может быть из за чисток, они ж шейку каждый раз травмируют, расширяя цервикальный канал. Не переживайте, свечи назначат для снятия воспаления, все хорошо будет.

Пожаловаться
Мартышкаришка
Ольга 

Спасибо большое

Пожаловаться
Алёна Наркевич
Ольга 

И Цервицит тоже ставят только мутновидящие форумчанки… Не лучше той медсестры.

Пожаловаться
Ольга
Алёна Наркевич 

Цервицит не ставят на глаз, его определяют путем взятия мазка на онкоцитологию. При присутствии в клетках с шейки матки и цервикального канала воспалительных инфильтратов без признаков атипии говорят о эндо- или экзо- цервиците

Пожаловаться
Алёна Наркевич
Ольга 
Я прекрасно знаю это. Сама акушерка. Но вот вы говорите о некомпитентности попавшейся вам медсестры и тут же говорите что у автора цервицит… Вы даже не «на глаз» Это сделали…
Пожаловаться
Ольга
Алёна Наркевич 

В каком именно месте я утверждала что у автора цервицит? Я написала что из за чисток МОЖЕТ БЫТЬ цервицит, и что цервицит вызывается воспалением, которое в свою очередь может быть от наличия инфекции. Не перевирайте пжл слова.

Пожаловаться
Алёна Наркевич
Ольга 

Ваше первое предложение.

Пожаловаться
Ольга
Алёна Наркевич 

"Разговор немого со слепым" ? не вижу смысла захламлять дальше человеку комментарии и что то вам доказывать. Учитесь читать истину, а не между строк.

Пожаловаться
Валерия

Без анализов врач по сути не может определить. Выше написали, что даже если эрозия, то это не лечат сейчас, а наблюдают. Ждите результаты анализов. Вы только на инфекции сдавали? Цитологию у вас не брали? В инстаграмме врач Белоконь всё подробно рассказывает про шейку и многое другое относительно гинекологии. Почитайте интересно.

Пожаловаться
Mera

Эрозию никто не лечит. За ней наблюдают

Пожаловаться
Лина Лебедева

Эрозия никак особо себя не проявляет. Выделения иногда могут быть. Но часто это следствие недолеченных инфекций-это правда.

У меня была после родов. Из-за разрывов. Не успела ничего с ней сделать. Халатно отнеслась к этому. Потом вторая Б. Получается что ходила с ней 5 лет. Но при второй беременности шейка была короткая и открытие началось в 24 недели. Не знаю из-за эрозии ли. В итоге после родов уже сделала лазером. Никаких болей не было. Все за пол часа сделали. Немного тянул низ живота первые дни и были выделения как при М.

Лучше все же найти причину и пролечить.

Пожаловаться
Мартышкаришка
Лина Лебедева 

Спасибо огромное

Пожаловаться

Ой вас обрадую. Сколько всего мне говорили гинекологи и эрозия и рак и трубы не проходимы и кисты яичников. Нашла хорошего гинеколога ни эрозии ни рака ни кист и трубы проходимы, вся проблема в повышенном пролактине (снижаю)и может быть инфекция (сегодня иду на обследование). Ну хоть морфологически здорова, а инфекцию можно вылечить.

Пожаловаться
Мартышкаришка
Юлия Блинова 

Спасибо большое

Пожаловаться
Мартышкаришка 

Гинеколога выбирала по отзывам

Пожаловаться
Маржан

Эрозия это не красная шейка, а как стертость что-ли, вот когда коленку в детстве стирали об асфыльт вот примерно так это дело и выглядит, а красная шейка это что-то скорее да инфекционое

Пожаловаться
Мартышкаришка
Маржан 

Спасибо разъяснение, это же все лечится?

Пожаловаться
Маржан
Мартышкаришка 

Конечно лечится, анализы возьмут и пропишут все что нужно, а ещё после па бывает красная кстати, если не давно было

Пожаловаться
Мартышкаришка
Маржан 

Нее, до сдачи инфекции 7 дн па не было