Про ТТГ и эутирокс

Ситуация такая. В прошлом году при подготовке ко второй беременности сдавала анализы. ТТГ выявили повышенный 3,380. Для беременности гинеколог сказала нужно снизить хотя бы до 2. Прописала эутирокс. 50 мг. Пила я его значит, сдавала анализы, месяца через 2 он снизился до 2. Врач сказала ок, пьём также 50. Пила я его благополучно полгода или даже больше, пока готовила здоровье к беременности. Вот недавно перед очередным приёмом решила сдать ТТГ. Думала там примерно тот же уровень, все норм. А он поднялся, только теперь уже он 4,610. Я вот что-то не понимаю, как такое возможно, я же сижу каждый день на эутироксе 50. Он снизил ТТГ полгода назад. Что теперь пошло не так? Дозы стало недостаточно?

Анастасия
07269

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Смотря какой диагноз вам ставят? Если это гипотериоз то можно нормолизовать и бадами! Вы прикиньте я сама в шоке! У меня замечательный эндокринолог. У сына было 8 аж это жесть какая то! Пропили олигойод и олигоселен, плюс омегу и что вы думаете? Норма, я была в восторге! Вот год прошёл месяц назад сдали снова норма! И кстати эти бады действительно работают, ребёнок пил 10 лет ему было.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Да, гипотериоз, только какой именно я не знаю, я кроме ттг ничего не сдавала, ни т4, ни т3. Это очень хорошо, что можно обойтись без заместительной терапии. Я сама не знаю, откуда он у меня появился, с первой беременностью все в норме было

Пожаловаться
Анастасия

Субклинический гипотериоз

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

У сына был именно субклинический гипотериоз. Значит у вас т3 и т4 в норме. Без этого анализа не ставят диагноз.

Пожаловаться
Natasha

У меня тоже скачки на эутироксе, уже 2 беременности сорвалось, что эутирокс не держит ттг 🤷♀️, то совсем падает то возрастает до 3,4 при беременности при чем даже до задержки. Хочу перейти на Л тироксин тк он меня раньше не подводил. Ещё прочитала недавно, что Эутирокс плохо усваивается у тех у кого плохо усваивается лактоза .

Пожаловаться
Анастасия
Natasha 

Я пока не беременна, подготовка к беременности, у меня он вот просто подскочил. Если наступит беременность, вообще не знаю, как себя поведёт🤪 Спрошу врача про л- тироксин, может он действительно лучше, спасибо!

Пожаловаться
Кристина

Возможно не хватает дозы. Дозу нужно будет поднимать до 75. Но это точно вам врач скажет.