В этом месяце планировали. Обычно цикл 28-29 дней. С прошлого месяца начала пить Дюфастон, но ТК в прошлом месяце не планировали, отменила на 26 день, но мес пришли на 31 т.е цикл 30 дней был. В этом месяце начала пить с 17дц и пью до сих пор. Сегодня 30 ДЦ, мес не пришли пока. Не могу понять… я правильно делаю что не бросила Дюфастон на 27-28 день, а пью до тех пор пока мес не придут. Или Дюфастон может пока пьешь отдалять месячные!? Если завтра не начнутся тест куплю, но больше склоняюсь что дюф не даёт месяцным прийти. Как у вас было и как пили!?
Дюфастон при планировании б, когда отменять!?
Комментарии
Актуальные посты
Его пьют по схеме, мне назначили с 16 по 25 ДЦ.
Вы не правильно его пьёте
Я пью дюфастон по назначению врача с 16 по 25 день цикла и на 28 день приходят месячные. Все четко всегда
Я уже поняла что неправильно(((( Мне врач тоже сказала с 15 по 25 или 16 по 26 день и все, но я не спросила а если будет Па в этом цикле как пить… начиталась здесь и сама себе все походу сбила( Т.е. вы получается просто отменяете и все… или делаете тест перед отменой!?
После последней таблетки на утро тест, если отрицательно, то больше не пить, а если положительный продолжать пить как и пили. И нужно пить 20 таблеток( 10 дней)
Первым днем считается 16 день цикла, а 10 днём 25 день цикла.
Буте пить как попало, появятся кисты, которые кстати лечатся, тоже дюфастоном
Спасибо за такой развернутый ответ!!! В первом месяце пила именно как вы написали, а в этом накосячила((( В следующем буду как положено!)
Пожалуйста!
Пить нужно после овуляции а не просто когда врач сказал 15 или 16 дц, мне сначала три раза за цикл УЗИ делали для подтверждения дня овуляции, вы знаете точно когда у Вас овуляция?
Подождите ка… Дюфастон это же прогестерон? Естественно он будет на задержку влиять
Вы сами себе назначили дюф? Просто собьете себе цикл им и все
нет… конечно не сама) Врач сказала с 15 по 25 день пить. Но тут начиталась что надо пить до месячных если планируешь иначе может быть выкидыш если б получилась… вот и пила, а мес и не приходят…
Мне врач назначил 14 капсул с 16 ДЦ(с 30 ) и тогда в последний день цикла Вам станет понятно продолжать при тесте 2полоски или перестать приём.
Ну вот я примерно так и сделала, но получается что теперь то месяцные придут непонятно когда!?
Выходит, что пока на утрике, для планирования сидите цикл будет не регулярный. Ну мне сказали только 3 месяца а потом на повторный прием и УЗИ (это если не наступает беременность в первом цикле)
спасибо. вот я хочу следующий цикл попить и все.
Тест делайте. Если две то пить дальше. Если одна отменять
Не пишите людям такой бред 🤦♀️ ведь кто то же поверит
Не собираюсь что либо доказывать Вам
ну вот и я так читала что надо до месячных… но получается что я себе цикл сбиваю если ничего нет...
Лучше узнайте ещё раз у лечащего врача. Потому что назначают врачи каждый по своей схеме… Я когда принимала, мне то так выписывали, то по другой схеме
Дюф удлинял у меня цикл. У меня свой обычно 25 дней был. А дюф сказали пить с 16 по 25 дц. Я на 25 день делала тест и бросала Дюф. М приходили только на 28-29 дц. Сейчас 1 цикл решила не пить уже Дюф. М пришли на 24 дц. Т.е. он искуственно удлинял цикл. Но вы лучше сделайте тест. Если положит то пейте, если отрицательный и О давно была, то бросить. А врач как вам назгачил?
Если Б есть, то дюфастон нельзя резко бросать, так как на отмене начнётся кровотечение и спровоцируете выкидыш. А если на тесте /, то, конечно бросайте уже
А смысл пить если овуляция была?
И вообще с чего решили пить?
Месячные придут в среднем через 14 дней после овуляции вот и считайте когда у вас была. Даже если отмените и у вас нормальная здоровая беременность он вам и не нужен особо
На верхней границе тестостерон был и пролактин, врач назначила дюф и верошпирон.
Какое отношение верошпирон и дюфастон имеют к тестостерону и Пролактину которые грубо говоря в норме?
У меня тестостерон был выше в 2 раза нормы и всем было пофиг, Пролактин тоже плюс минус верхняя граница, но и без этого были проблемы. И главная не было овуляции.
Пролактин может как мешать так и не мешать овуляции, и желательно (подчёркиваю желательно) чтоб он находился в первой трети референтных значений, но все организмы разные может вам как есть хорошо.
Да и вообще прогестерон сдавали? Овуляция у вас своя есть? Прежде чем великий и могучий препарат от всех женских проблем пить?
ну вообще они снижают мужской гормон… верошпирон в частности имеет одну из функций. О есть или нет не знаю… никогда этим особо не заморачивалась, но раньше всегда была, думаю что и сейчас есть… т.к. по узи все хорошо. Прогик всегда ниже срежнего
Специально перечитала инструкцию, честно не нашла там про снижение тестостерона.
Странно, овуляция была, а нафиг дюфастон тогда? Ниже среднего это не ниже референтного при случившейся овуляции. Значит это ваш нормальный уровень при отсутствии беременности.
Пьют 10 дней после овуляции, если беременность не наступила, то отменяют и придут месячные
т.е через 10 дней после о у вас тест уже показал!?//
Да, я отслеживала овуляцию, на 9дпо у меня полоска появилась, на 10дпо уже ярче
легкой беременности вам!
Спасибо) А вам желаю увидеть заветные полосочки поскорее)
Его пьют после овуляции 10 дней
Я понимаю… Но отменяют и все… а там есть б или нет не важно!?
Важно если б на нем, то его и потом пьют всю б, но уде не подскажу как если честно
Да… это я знаю. Я его пила прошлую беременность, но на нём не беременела.
Залайте вопрос как пить или отменить дюф если возможна б, может так поймут и подскажут
Спасибо!) Сегодня сделала тест… на нем вроде / полоска, но 100% не уверена… какой то он не явный. Но сегодня уже не пила