Высокий АМГ и лапораскопия

Всем привет )девочки, подскажите у кого был высокий амг (при поликистозе, преобладают мужские гормоны над женским)и предлагали делать лапару и она помогла?
Мой врач предложил мне сдать амг если он выше 5 хотя бы, то делать лапару так как овуляция хоть и есть ну она не полноценная, фолликулов много и они не дают полноценно хоть бы одному совулировать и оплодотворится, ну а если ниже то подкорректировать гормонами
Интересует у кого так было, помогло? амг потом вообще не упал ли? удалось ли забеременеть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Так а какое у вас соотношение гормонов? Это же легко корректируется! Овуляция точно есть? Жт появляется после овульки? Трубы, эндометрий проверяли? Я бы на лапару на крайний случай пошла

Пожаловаться
Taфочка
Elena 

Мужские преобладают завышены, овуля есть и желток тело есть, биохимическая была в январе, трубы не проверяла, эндометрий при бб был 10, сейчас при отличной овуле как узи сказала 6,5 всего, врач сказал его рост тормозит мужские гормоны

Пожаловаться
Elena
Taфочка 

Меняйте врача! Если у вас преобладают андрогены и поликистоз ставили, то какая овуляция? Там обычно фолик не лопается и превращается в кисту, соответственно овуляции нет. Но это корректируется. Но у вас скорее всего другой случай, так как и бб была, соответственно овуляция точно была. С бб обычно ищут проблему в эндометрии ( плохой ответ на прогестерон ( его нехватка), эндометрит итп)

Пожаловаться
Taфочка
Elena 

Ну по узи есть овуляция и в октябре и в ноябре и в январе и в марте, в феврале не проверяла, ну типа она не полноценная ??♀️

Пожаловаться
Elena
Taфочка 

Мне тогда непонятно, как же она неполноценная, если жт образуется?♀️ Я понимаю, если бы фолики сдувались или в кисты превращались. Но если есть жт, то это овуляция!!!

Пожаловаться
Taфочка
Elena 

Я уже и сама если честно запуталась ??♀️в отчаянии прямо

Пожаловаться
Taфочка
Elena 

Задавала репродуктору вопрос онлайн, она сказала биохимическая возможно была из за недостаточности 2 фазы ??♀️

Пожаловаться
Elena
Taфочка 

Ну как я вам и написала, могло прогика не хватить, могли быть проблемы с эндометрием ( воспаление), да много всего могло быть, но это точно не связано с овуляцией, так как беременность же наступила, просто сорвалась. Соответственно и в яичники я бы не лезла. Прокунсультируйтесь с другим врачом обязательно, другое мнение всегда хорошо. Ну и эндометрий проверить конечно? К тому же вы говорите, что плохо он растёт, точно надо его проверять тогда

Пожаловаться
Taфочка
Elena 

Растёт плохо типа из за того что мужские гормоны преобладают и его рост под их воздействием плохой… хотя до этого он был и 10

Пожаловаться
Elena
Taфочка 

Так тот же тестостерон шикарно корректируется? Если дело в гормонах, то лапара наоборот сделает ситуацию хуже+Время на восстановление. Реально проконсультируйтесь с другим врачом! Я за 4-5 лет планирования, сменила 3 клиники ( самых известных в москве). И толк получился только в третий раз, когда нашла репродуктолога, который разобрался в проблеме. Лапара всё-таки это не брови выщипать, операция как никак?♀️

Пожаловаться
Taфочка
Elena 

Это да, согласна… я врачей 7 уже точно сменила, как не больше, все пичкали дюфастоном ну толку ноль, то ещё словами ну год же не прошёл планируйте пока, хотя явные признаки того что с гормонами бела были на лицо! как же сложно с врачами (((

Пожаловаться
Elena
Taфочка 

Это точно? Поэтому я как-то всегда сомневаюсь в них? Да и за время планирования уже столько на своём примере узнала про гормоны, овуляцию, биопсии, проверки труб, эндометрий, терапии, что наверное уже можно книжку написать? Но я рада, что встретился мне Врач хороший?

Пожаловаться
Taфочка
Elena 

Аналогично ?я сама уже как энциклопедия ходячая ?все изучала, читала… иногда сама уже врачам отвечаю что то, они так смотрят на меня ?

Пожаловаться
Taфочка
Elena 

А к какому врачу вы обращались, подскажите пожалуйста ?

Пожаловаться
Elena
Taфочка 

Я пошла к репродуктологам в клинику мама. Усова и Файзель у меня были. Первоначально пришла уже с настроем на эко, так как ну сколько можно ждать то было?♀️ Но они мне сразу сказали, что надо допроверять меня ( бб тоже была), а пока они разбираются, я могу собирать доки на квоту на эко потихоньку. Ну и в итоге эко не понадобилось?? В декабре я должна была уже отдавать доки на комиссию, а в ноябре забеременнела

Пожаловаться
Taфочка
Elena 

Блин, какие чудо ?я много читала историй что пока готовишься к эко или какой либо операции сама беременеешь ??то есть по сути вы никакого лечения не проходили? ну они вам не назначали ?

Пожаловаться
Elena
Taфочка 

Не, проходила. Они сразу зародозрили, что проблема в эндометрии. Я 3 раза делала биопсию его ( был вариант ещё гистеру делать, но я боялась). И вот 3яя биопсия была иммунногистохимическая- выявили полное отсутствие ответа рецепторов эндометрия на прогестерон свой. При этом кровь на прогик всегда была хорошая?♀️ Ну а дальше дождались овуляцию, образование жт и через 3 дня посадили на дюфастон. Получилось с первого цикла. Плюс трубы я ещё с ними проверяла (гсг), говорят это тоже как небольшая прочистка труб идёт.

Пожаловаться
Taфочка
Elena 

Ой сколько всего ?у нас девочек, дурдом короче (мне тоже дюфастон прописывал врач, ну как обычно с 16 по 25дц, а овуляция у меня обычно на 17-20, я не стала пить так как говорят если пить до овули он ее подавляет, до этого пила у меня всегда кисты были, а щас думаю может попробовать после подтверждено овули и образования жт

Пожаловаться
Taфочка
Elena 

Муж сдавал спермограмму у вас ?

Пожаловаться
Elena
Taфочка 

Да, конечно, несколько раз с мар тестом. Ну к мужу сразу там вопросов не было, у него она всегда хорошая была.

Пожаловаться
Elena
Taфочка 

Ну я бы попробовала после овуляции, не вижу в нём ничего страшного. Не всем он помогает конечно, но если вот как у меня будет причина в прогестероновой недостаточности-поможет? И с гормонами вам бы разобраться сначала, это же самое простое, что можно скорректировать? Соотношение гормонов должно быть всё-таки хорошее

Пожаловаться
Анна
Elena 

Как корректируется? Метформином?

Пожаловаться
МамаСофы

У меня АМГ 18,72. Лапару не предлагали, первого ребенка родила после стимуляции овуляции) не вижу смысла даже в лапароскопии, ну уберут эти кисты, если у вас поликистоз, они снова нарастут

Пожаловаться
Полина
МамаСофы 

++++

Пожаловаться
Полина
МамаСофы 

сколько стимуляции делали?

Пожаловаться
МамаСофы
Полина 

2 первых раза была у врача не очень и она не правильно стимулировала, не успевали расти фолликулы, а потом попала к хорошему репродуктолог и с первого раза все получилось

Пожаловаться
Taфочка
МамаСофы 

Дак у меня даже по узи нет признаков этих яичников, если раньше ставили то щас нормальные ??♀️ну он говорит что мужские гормоны преобладают, подтопку не растёт эндометрий, а у вас овуляция была своя? или нет ?

Пожаловаться
МамаСофы
Taфочка 

Своей овуляции нет у меня, но странно в вашем случае, если не растет эндометрий для этого есть, например, дивигель или прогинова, если высокий тестостерон, к примеру, его тоже понижают, но я не вижу в вашем случае необходимости в лапароскопии) а у другого врача не пробовали консультироваться? Мнение еще хотя бы 1 врача было бы кстати

Пожаловаться
Taфочка
МамаСофы 

Знаете я сколько врачей этих поменяла ??♀️уйму, одни дюфастон, другие ещё что то

Пожаловаться
Taфочка
МамаСофы 

Я уже не знаю что делать ??♀️в 2х городах уже врачей обходила всех

Пожаловаться
MamaVKube

Я бы наверное диагностическую сделала бы, чтоб посмотрели, что можно сделать, сама хочу, но врач не рекомендует, много вмешательств у меня было((( с моими всеми развивающимися и не развивающимися беременностями

Пожаловаться
Anele

У меня АМГ в 2016 был 22. В 2018 делала лапару, помогла.

Пожаловаться
Катёна

Нет смысла делать из-за повышенного амг! Как это, овуляция есть но не полноценная? что за чушь говорит врач! Хоть сколько фолликулов будет, если овуляция происходит, значит не мешает ей ничего. Трубы, спермограмма, андрогены, витамины, гемостаз проверены?!

Пожаловаться
Полина
Катёна 

у вас была овуляция? гемостаз что именно проверять?

Пожаловаться
Катёна
Полина 

И была и не было. Если овуляция есть, то тут точно не проблема в фолликулах. Афс и список полиморфизмов и мутаций.

Пожаловаться
Полина
Катёна 

у меня ановуляция.

Пожаловаться
Катёна
Полина 

Ановуляция это другой разговор. Тут стимуляцию овуляции, если трубы проходимы и спермограмма в норме

Пожаловаться
Полина
Катёна 

я про себя))))

Пожаловаться
Незнакомка

Как это овуляция есть но нету?))
Был АМГ 15 стал 8,36. Ничего не изменилось, овуляции нету