Добрый день!
Такая проблема. Так сложилось что я жила с бабушкой но у нас с ней очень разные характеры и жить мы не можем вместе нормально. Сегодня она приехала повидать правнука так сказать. Но все время сколько находится, устанавливает свои порядки, на каждое мое слово ответ. Невозможно находится. Ещё сказала будет приезжать раз в неделю. Я такого не выдержу, будут скандалы.
Хочу сказать чтоб не приезжала так часто, но боюсь что на это тоже будет скандал. Как быть?
Уж лучше я сама чем родственники лезть будут. Плюс на мужа наезжает, то не то да это не так.
Я сразу всем сказала, без приглашения не приходить. Учитесь выстраивать границы
Бабушка видимо уже старенькая? С возрастом появляется такой противный характер, что все не так и все не то, не угодишь никогда. Прабабушку свою помню просто, она после 80 начала себя так вести. Она приезжает просто в гости или с ночевкой? Попробуйте не обращать внимания, соглашайтесь с ее словами, но делайте по своему.
Так и скажите, что так часто не надо.
попытаться не реагировать остро и мужа попросить не реагировать, уважать старость и сложный характер. А время покажет. Не ломайте дров, потом все не истопите.
Я не против приезжать но не часто. Мне проще самой с ней приехать с мужем.
правильно, время лучший союзник, всегда нужно пробовать решать все добром и с холодной головой. Ваша бабуля властная, вы ее знаете, легче выиграть бой, зная соперника. Удачи вам)