Дюфастон

Всем привет. Подскажите пожалуйста, кто знает. Назначили Дюфастон, чтобы забеременеть. Пить с 15 по 25 день цикла. Мой цикл 26 дней, тоесть, как я начиталась что пить мне его надо было не с 15, а с 13 дня? И ещё, сегодня 25-й день, месячные не пошли, мне продолжать пить или нет?

Алёна
032334

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Иванова

Дюфастон не подавляет овуляцию. У меня нормальная овуляция на нём, все хорошо. Можете начать холи вар)

Пожаловаться
Mariposa
Анастасия Иванова 

Зачем начинать холивар? Просто вы начинаете его пить, случайно попадая после овуляции и все.

Пожаловаться
Mariposa

И то, если вы действительно ежемесячно ходите под контролем узи узнаёте была ли овуляция.

Пожаловаться
IrinaEvgenievna
Анастасия Иванова 

+++ Мне тоже врач на фолликулометрии говорила о том, что дюфастон ничего не подавляет. И я первым ребёнком забеременела начав его пить ДО овуляции.

Пожаловаться
Daria
Анастасия Иванова 

Дюфастон это синтетический прогестерон… а прогестерон Вырабатывает жёлтое тело… так что его вообще не нужно принимать если есть овуляция… единственное что может произойти это Выкидыш если принимать дюфастон… советую поминать врача ...

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Mariposa 

Нет, я его начинаю пить ДО овуляции

Пожаловаться
Анастасия Иванова
IrinaEvgenievna 

В этот раз совулировала на 18 дц, а дюф пью с 13) врач сказала хорошая овуляция была.

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Daria 

Господи, Я принимаю его по показаниям, не от балды.

Пожаловаться
Daria
Анастасия Иванова 

Ну я понимаю что вам его врач прописал… и я вам Объясняю что это бред! Дело ваше что вам делать с вашим здоровьем но хотяб поищите информацию в инете хорошо ведь понимать что вы пьёте… оставляю и вам фото профиля докторов которые все понятно объясняют про дюфастон может найдёте что нибудь интересное для себя! Удачи вам

Дюфастон
Дюфастон
Пожаловаться
Mariposa
Анастасия Иванова 

Значит у вас может быть не усваивается синтетический прогестерон) изучите механизм овуляции и работу дюфастона

Пожаловаться
Mariposa
Анастасия Иванова 

Мы все поняли, в таком случае мы просто просим вас почитать других врачей и рекомендации доказательной медицины. А также изучить опыт применения дюфастона в Европе и сша, где медицина явно сильно разнится с Россией. Я ни в коем случае не настаиваю, я просто хочу посеять зерно сомнения в том, что стОит слушать одного врача и все на этом.

Пожаловаться
Ночка

Мне врач также назначила, но О у меня на 11-12дц., а цикл 31-35 дней… в прошлом месяце пропила как положено с 15 по 25 день, и 26 пришли м… хотя я их ждала дня через 3 как минимум… но мне врач сказала-это нормально, организм перестраивается)

Пожаловаться
Daria

Девчонки вы о чём все ???? НАФИГ вообще пить дюфастон ???? Почитайте про него!!! Он не нужен при планировании беременности вообще!!! После того как проходит овуляция у нас появляется жёлтое тело и оно выработает само прогестерона! дюфастон единственное что может сделать так это выкидыш!!! В Мире его используют крайне редко и не для того чтобы забеременеть!!! Вот зайдите в инста к этим врачам и прочитайте у них все подробно написано

Дюфастон
Дюфастон
Пожаловаться
Mariposa
Daria 

Люто плюсую тексту, с врачом не знакома. Дюфастон не помогает забеременеть, почитайте грамотных докторов и современную литературу по теме. (Это автору)

Пожаловаться
Daria
Mariposa 

Спасибо 🙏 много пришлось прочитать чтобы понять почему мне мой врач не назначает его… ведь тут в блоге все его принимают пачками ( в снг )… Оказалось что мой врач Молодец 👏 и в Европе его Прописывают в редких случаях в основном при различных кистах Чтобы сымитировать вторую фазу...

Пожаловаться
Юля
Daria 

Мне он помог забеременеть, с первой пачки😉 а до этого не получалось.

Пожаловаться
Daria
Юля 

Это не он вам помог поверьте… удачи вам🙏

Пожаловаться
Юля
Daria 

А что, чудо?) что мы только не пробовали за это время, и именно в цикл с дюф получилось. В общем… Каждый при своём мнении, я поняла, что вас не переспорить по этому поводу. Так что спорить не стану 😉

Пожаловаться
Daria
Юля 

Дюфастон
Пожаловаться
Светлана

Лучше позже начать пить чем прям в овуляцию. Я тоже задавалась вопросом когда отменять… Мне врач назначила с 15 по 28 день. Цикл у меня 28-30 дней. В общем если б планируете то пить до месяцных

Пожаловаться
Ольга

У меня тоже цикл 26 дней. Пила, как врач назначил с 16-го по 25-ый

Пожаловаться
Алёна
Ольга 

И забеременели?

Пожаловаться
Ольга
Алёна 

Мне не для этого назначали. Для стабилизации аденомиоза. Доктор Ольга Белоконь говорит, что от дюфастона ещё никто не забеременел. Что главное раз в 2-3 дня трам-пам-пам)

Пожаловаться
Natalie Mama

Вам определили когда овуляция? на фоликулометрию ходили? до овуляции его пить нельзя он ее подавит… продолжать пить его не надо месячные приходят на 3-4 сутки

Пожаловаться
Алёна
Natalie Mama 

На фоликулометрию гинеколог не отправляла, просто спросила когда месячные были.

Пожаловаться
Natalie Mama
Алёна 

Гинеколога на мыло, мне так три года одна назначила с 12 ДЦ пока не попала к грамотному врачу, а овуляция у меня на 13-14 день вот так вот, и забеременеть я не могла ибо овуляцию подавлял Дюфастон, ходила три цикла на фоликулометрию и назначили с 16-25 ДЦ.

Пожаловаться
Алёна
Natalie Mama 

Спасибо. Я тоже уже задумываюсь над фоликулометрией.

Пожаловаться
Ольга

Его начинают пить через день после о. Т.е. если о на 14 дц, то пьют с 16. У меня в беременный цмкл о была на 12 дц и утрик пила с 14 дц. Мне дюф не подходит

Пожаловаться
Ольга

Тест б показал на 9 дпо

Пожаловаться
Татьянка

М пройдут после отмены, дня через 3..

Пожаловаться
Котька

Я по тестам овуляции смотрела, так и пила, подстраивалась под тесты

Пожаловаться
Алёна
Котька 

У меня тесты всегда не понятно показывали. День ярко, на следующий бледная полоска, потом снова яркая, неразбериха.