Всем привет. Подскажите пожалуйста, кто знает. Назначили Дюфастон, чтобы забеременеть. Пить с 15 по 25 день цикла. Мой цикл 26 дней, тоесть, как я начиталась что пить мне его надо было не с 15, а с 13 дня? И ещё, сегодня 25-й день, месячные не пошли, мне продолжать пить или нет?
Дюфастон
Комментарии
Актуальные посты
Дюфастон не подавляет овуляцию. У меня нормальная овуляция на нём, все хорошо. Можете начать холи вар)
Зачем начинать холивар? Просто вы начинаете его пить, случайно попадая после овуляции и все.
И то, если вы действительно ежемесячно ходите под контролем узи узнаёте была ли овуляция.
+++ Мне тоже врач на фолликулометрии говорила о том, что дюфастон ничего не подавляет. И я первым ребёнком забеременела начав его пить ДО овуляции.
Дюфастон это синтетический прогестерон… а прогестерон Вырабатывает жёлтое тело… так что его вообще не нужно принимать если есть овуляция… единственное что может произойти это Выкидыш если принимать дюфастон… советую поминать врача ...
Нет, я его начинаю пить ДО овуляции
В этот раз совулировала на 18 дц, а дюф пью с 13) врач сказала хорошая овуляция была.
Господи, Я принимаю его по показаниям, не от балды.
Ну я понимаю что вам его врач прописал… и я вам Объясняю что это бред! Дело ваше что вам делать с вашим здоровьем но хотяб поищите информацию в инете хорошо ведь понимать что вы пьёте… оставляю и вам фото профиля докторов которые все понятно объясняют про дюфастон может найдёте что нибудь интересное для себя! Удачи вам
Значит у вас может быть не усваивается синтетический прогестерон) изучите механизм овуляции и работу дюфастона
Мы все поняли, в таком случае мы просто просим вас почитать других врачей и рекомендации доказательной медицины. А также изучить опыт применения дюфастона в Европе и сша, где медицина явно сильно разнится с Россией. Я ни в коем случае не настаиваю, я просто хочу посеять зерно сомнения в том, что стОит слушать одного врача и все на этом.
Мне врач также назначила, но О у меня на 11-12дц., а цикл 31-35 дней… в прошлом месяце пропила как положено с 15 по 25 день, и 26 пришли м… хотя я их ждала дня через 3 как минимум… но мне врач сказала-это нормально, организм перестраивается)
Девчонки вы о чём все ???? НАФИГ вообще пить дюфастон ???? Почитайте про него!!! Он не нужен при планировании беременности вообще!!! После того как проходит овуляция у нас появляется жёлтое тело и оно выработает само прогестерона! дюфастон единственное что может сделать так это выкидыш!!! В Мире его используют крайне редко и не для того чтобы забеременеть!!! Вот зайдите в инста к этим врачам и прочитайте у них все подробно написано
Люто плюсую тексту, с врачом не знакома. Дюфастон не помогает забеременеть, почитайте грамотных докторов и современную литературу по теме. (Это автору)
Спасибо 🙏 много пришлось прочитать чтобы понять почему мне мой врач не назначает его… ведь тут в блоге все его принимают пачками ( в снг )… Оказалось что мой врач Молодец 👏 и в Европе его Прописывают в редких случаях в основном при различных кистах Чтобы сымитировать вторую фазу...
Мне он помог забеременеть, с первой пачки😉 а до этого не получалось.
Это не он вам помог поверьте… удачи вам🙏
А что, чудо?) что мы только не пробовали за это время, и именно в цикл с дюф получилось. В общем… Каждый при своём мнении, я поняла, что вас не переспорить по этому поводу. Так что спорить не стану 😉
Лучше позже начать пить чем прям в овуляцию. Я тоже задавалась вопросом когда отменять… Мне врач назначила с 15 по 28 день. Цикл у меня 28-30 дней. В общем если б планируете то пить до месяцных
У меня тоже цикл 26 дней. Пила, как врач назначил с 16-го по 25-ый
И забеременели?
Мне не для этого назначали. Для стабилизации аденомиоза. Доктор Ольга Белоконь говорит, что от дюфастона ещё никто не забеременел. Что главное раз в 2-3 дня трам-пам-пам)
Вам определили когда овуляция? на фоликулометрию ходили? до овуляции его пить нельзя он ее подавит… продолжать пить его не надо месячные приходят на 3-4 сутки
На фоликулометрию гинеколог не отправляла, просто спросила когда месячные были.
Гинеколога на мыло, мне так три года одна назначила с 12 ДЦ пока не попала к грамотному врачу, а овуляция у меня на 13-14 день вот так вот, и забеременеть я не могла ибо овуляцию подавлял Дюфастон, ходила три цикла на фоликулометрию и назначили с 16-25 ДЦ.
Спасибо. Я тоже уже задумываюсь над фоликулометрией.
Его начинают пить через день после о. Т.е. если о на 14 дц, то пьют с 16. У меня в беременный цмкл о была на 12 дц и утрик пила с 14 дц. Мне дюф не подходит
Тест б показал на 9 дпо
М пройдут после отмены, дня через 3..
Я по тестам овуляции смотрела, так и пила, подстраивалась под тесты
У меня тесты всегда не понятно показывали. День ярко, на следующий бледная полоска, потом снова яркая, неразбериха.