Хочется просто поддержать девочек которые боятся, так же как боялась я. Что такое резус- конфликт я писать не буду, все кто с ним столкнулся прекрасно знают. Моя история началась с того, что первая беременность закончилась не благополучно. У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Об уколе я не знала и никто не сказал. Вторая беременность протекала хорошо. И в сроке 29 недель я ждала заветный укол. Когда я пришла на прием, я узнала что врач улетела в Москву на учёбу. Имунноглобулин на меня она не заказала. Сказали, что следущая партия будет через месяц. Я обзвонила все аптеки города, но в наличии его нигде не было. Первая моя ошибка, надо было сразу писать жалобу в Минздрав, и на имя главного врача поликлиники. В 34 недели появились антитела, и сразу с титром 1:256! В 35 недель меня положили в патологию. Последний раз сдала на титры в 37 недель-титр 1:1024. В 38 недель родила мальчика. С лёгкой степенью ГБН. Через 5 суток поехали домой. Кормила грудью. Врачи сказали что больше ни каких детей, следущая беременность не предсказуема.
Но прошло 2,5 года я пошла учиться на права, началась корона, я должна была выйти на работу и тут узнаю, что беременна.Я в слезы, т. к. мы предохранялись, не планировали, и на аборт Я не готова, просто не смогу. Но и рожать после конфликта как игра в рулетку. Итог — беременность прошла с титрами 1:128 до 30 недели, после поползли вверх. Родила сама в 38 недель с титрами 1:1024. Средней степени тяжести ГБН. Билирубин был около 360. Пролежали месяц в больнице. Но через неделю после выписки вернулись с анемией. Сделали перелевание крови. Грудью кормить запретили, так как там тоже есть антитела, которые сильно влияли на ребенка. Это моя боль, очень хотела кормить. Сейчас сыну 4 месяца, держем все на контроле. Все по-тихоньку уходит в прошлое. Я мама двоих детей!
Здравствуйте! Отзовитесь пожалуйста! У нас подобная ситуация, только переливание сделали на третий день после рождения. Мы теперь тоже можем поставить крест на кормлении!? У врачей пока мнения расходятся, не знаю кого и слушать. А как проявляется анемия!? Так страшно теперь. Мы сейчас начинаем второй этап обследования ещё на две недели. Нам сегодня только 6 дней от рождения.
Ого, первый раз слышу о таком!
У меня отриц у мужа положительный
В первую беременность сказала воач необязательно колоть этот укол и мне ничего не кололи так!
Ребёнок родился и отриц резусом
Второй раз если забеременею сказала что будут колоть точно жтот укол
В первую беременность он и не нужен. Так как ребенок отрицательный, то в следушую беременность развитие резус- конфликта мнимально. Вообще я не пугаю, но во время беременности общалась со многими девушками. Многие потеряли детей или во время беременности, или сразу после родов. Поэтому это очень серьезно
Ппц ужас
Тоесть во вторую Беременность нужно обязательно его колоть я правильно вас поняла?
Как-то странно. У меня резксконфликт. Иммунолобулин колется на 28 неделе (обязательно) и в течении 72 часов после родов (если ребенок положительный) Мне кололи обе беременности. У вас не компетентные врачи.
Вот я тоже первую отходила без укола. Вторую кололи. Но она плохо закончилась
Да ладно 😨 на 28 недели кололи во вторую
А первая беременность какой резус у ребёнка
Ну вот так вот по анализам отслеживали сказали все хорошо можно не колоть
У вас дети с положительным резусом оба?
По анализам следили до 28 недели, а дальше укол. В следующую беременность просите укол. Его делают бесплатно!
Первая — отрицательный. Вторая плохо закончилось по невыясненной причине. Гемолитической болезни и антител не было
Сочувствую вам очень 😔🙏🏼 я теперь боюсь
Мне говорили что покупать нужно его они скажут какой типа
Обязательно если получится Б то буду делать
Не бойтесь, в этом нет смысла. Надо просто идти вперёд и будь, что будет. Страшнее не попробовать
Да у нас что то и не получается никак вторая Б😔
Всему своё время. Лучше всего получается, когда ситуацию отпускаешь🙈
Да это точно но еще бы отпустить ее) никак не получается
Все равно думаешь об этом
У меня получается отпускать, когда несколько раз не получается. Я просто забиваю и живу...
Покупать не нужно. Этот препарат входит в перечень жизненно необходимых. Его делают по ОМС, если отказывают, то звоните в страховую и минздрав. Оба ребенка положительные, поэтому после родов тоже делали.
Поняла спасибо за информацию
Здравствуйте. А если в первую б ничего не кололи и ребенок родился с -, а во вторую надо колоть укол иммуноглабулина? отказываются колоть бесплатно только за свой счет сказала заведующая жк!
Я первую родила с — , мне ничего не кололи. Сейчас во 2 бер отказываются колоть бесплатно… Говорят уколят покупайте за свой счет, заведующая в жк.
На самом деле, а может и надо было, раньше без поддержки носили беременность. У меня у знакомой сначала двое абортов по мед показаниям были, потом 4 родов
Врачи некомпетентные((( засудить бы их с увольнением и чтобы больше работать не смогли ((. Я сама резус -, но у нас все благополучно было. Хотя во вторую беременность сама следила и говорила врачу что и когда надо🙈
У меня было такое желание, потом успокоилась, отпустила ситуацию. Зато во второй раз попался очень хороший врач, которая искренне переживала за мою беременность.
Здоровья Вам 🙏
У моей кумы тоже -, двое деток (во вторую беременность намучалась ужасно)
Спасибо
Слава богу, что все хорошо закончилось. Врач у вас просто коновал… Как можно было так халатно отнестись к пациенту… У меня тоже отрицательный резус. Наблюдалась в обычной жк. Очень следили за антителами и вкалывали иммуноглобулин в 28 недель и во вторую беременность после родов. У первой дочки резус отрицательный как у меня.
Да, с врачом мне не повезло, если бы не её халатность, всего можно было избежать. Она все время забывала направление на антитела давать. Надо было бежать он такого врача, но тогда я этого не понимала
Здравствуйте) скажите пожалуйста, а детки оба +?
Да, у первого 1+, у второго 3+