Прошёл месяц после операции. Хочу поделиться своими мыслями, состоянием и результатами. Может кому-то пригодится (надеюсь, нет).
Предисловие для тех, кто не в курсе: 30 января на сроке ровно 8 недель (по М) у меня появились коричневые выделения на т.бумаге, я сразу побежала на узи и оттуда уже в больницу на скорой с анэмбрионией под вопросом. В больнице диагноз подтвердился и через 2 часа после поступления я уже не была беременна. Провели вакуум-аспирацию. Первые несколько дней сильно кровило, будто м. Затем потихоньку прошло на спад, но по итогу выделения продолжались в течение 3 недель. Не представляю какой шквал гормонов бушевал внутри, но снаружи — касательно моего психо-эмоционального состояния скажу так: качели были похуже, чем во время беременности. Истерики до отеков глаз, обвинение себя в невозможности выносить здорового ребенка, желание закончить свою жизнь, битье посуды. Это далось мне нелегко и честно говоря, все ещё не закончилось. Я рада, что у меня понимающий гинеколог и она выдала мне направление к психологу (пока не посетила). ✨Также хочу поделиться контрольным узи (спустя месяц после операции): все восстановилось, эндометрий хороший, была овуляция даже. Я безумно этому рада, но пока где-то глубоко внутри.
❇️ надеюсь, что я скоро приду в норму, потому что сейчас я в большинстве случаев заставляю себя улыбаться и не хочу абсолютно ни-че-го. Я перестала видеться с друзьями, филоню на работе, а дома как психопатка намываю все, что вижу. Видимо так переживаю стресс.
❓если у кого-то есть дельные советы как выйти из депрессии, я буду рада их почитать.
? наступает весна, я надеюсь, что с таянием снега на улице, растает и моя усталость от навалившихся неудач.
Переключиться на что то. Я первые два месяца после зб работала как проклятая.
Спасибо за совет! Пробую на домашние заботы, ещё придумала по работе, постараюсь уйти с головой туда
Ну и все будет ок. Здоровья вам главнон
Спасибо большое! И вам