Жизнь «после»

Прошёл месяц после операции. Хочу поделиться своими мыслями, состоянием и результатами. Может кому-то пригодится (надеюсь, нет).
Предисловие для тех, кто не в курсе: 30 января на сроке ровно 8 недель (по М) у меня появились коричневые выделения на т.бумаге, я сразу побежала на узи и оттуда уже в больницу на скорой с анэмбрионией под вопросом. В больнице диагноз подтвердился и через 2 часа после поступления я уже не была беременна. Провели вакуум-аспирацию. Первые несколько дней сильно кровило, будто м. Затем потихоньку прошло на спад, но по итогу выделения продолжались в течение 3 недель. Не представляю какой шквал гормонов бушевал внутри, но снаружи — касательно моего психо-эмоционального состояния скажу так: качели были похуже, чем во время беременности. Истерики до отеков глаз, обвинение себя в невозможности выносить здорового ребенка, желание закончить свою жизнь, битье посуды. Это далось мне нелегко и честно говоря, все ещё не закончилось. Я рада, что у меня понимающий гинеколог и она выдала мне направление к психологу (пока не посетила). ✨Также хочу поделиться контрольным узи (спустя месяц после операции): все восстановилось, эндометрий хороший, была овуляция даже. Я безумно этому рада, но пока где-то глубоко внутри.
❇️ надеюсь, что я скоро приду в норму, потому что сейчас я в большинстве случаев заставляю себя улыбаться и не хочу абсолютно ни-че-го. Я перестала видеться с друзьями, филоню на работе, а дома как психопатка намываю все, что вижу. Видимо так переживаю стресс.
❓если у кого-то есть дельные советы как выйти из депрессии, я буду рада их почитать.
? наступает весна, я надеюсь, что с таянием снега на улице, растает и моя усталость от навалившихся неудач.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

А потом поняла что так надо было, так как в октябре заболела ковидом. И не известно чтобы, было с моей беременностью после ковида

Пожаловаться
Катерина

В сентябре была замершая на сроке 8 недель. Получился выкидыш, потом дочищали. Тоже переживала, А потом подумала лучше на таком сроке чем большой. Через 3 месяца забеременела. Все хорошо

Пожаловаться
Mariposa
Катерина 

Спасибо за комментарий! Пример отличный! Надеюсь, у нас получится также

Пожаловаться
Катерина
Mariposa 

Все получится, сейчас редко у кого нет замерших

Пожаловаться
Mariposa
Катерина 

Спасибо, Катерина ?❤️ вам легкой беременности и родов!

Пожаловаться

Мне поставили замершую, произошло примерно на 6-7 неделе, болела короной, вчера узнала и сегодня подтвердили замершую. Сегодня 9+ недель. Поставили 9 марта приём на чистку. Очень страшно

Пожаловаться
Mariposa
Вероника 

Ох… держись!!! Почему сразу не забрали тебя в больницу? С этими мыслями жить до 9 марта ещё хуже...

Пожаловаться
Mariposa 

Праздники наверное, не знаю.

Пожаловаться
Mariposa
Вероника 

Ох… понимаю твои чувства как никто другой… у меня было на 8 неделях, узи показало пустое плодное яйцо. Я не вынашивала никого. Прошёл месяц со дня операции и меня только потихоньку начинает отпускать. Держись, Вероника, обнимаю тебя, главное не опускай руки! У меня тоже была первая беременность, читала твои посты. И мне сказали может это из-за перенесённого ковида, но он у меня был за 7 месяцев до Б. А у тебя вот-вот. Я уверена, что после восстановления у тебя получится снова легко забеременеть и выносим и родим здоровых деток ✨?

Пожаловаться
Mariposa 

Я боюсь чистку, наркоз и последствия. Про психику еще не думала

Пожаловаться
Mariposa 

А через лечили ковид?
У меня вода, Грипфферон, лизабакт, оциллококцинум и это всё.
Своими силами, берегла ребенка от лекарств (

Пожаловаться
Диана

Не слушай злюк. Такое дело пережить надо и погоревать. Вот скажи себе могу я плакать и это норм! У меня дочка отвлекала меня… девочки переживали тож знакомые до 1го ребенка… говорят поплакали и снова в бой. Отвлечься надо! Ребенок любой все мысли мамы на лету ловит… настроение: если я плачу и ребенок не спокойный… пускай и не видит слез… если не сплю и ребенок тож… вот так надо чтоб даж эмбриончик был спокоен! Если нужно попринимать успокаивающие значит нужно. Не зацикливайся на плохом, прост ни к чему это. Переживают такие ситуации многие! Ты не одна, нас много и все друг дружке подскажут

Пожаловаться
Mariposa
Диана 

Спасибо большое, Диана! Согласна ?

Пожаловаться
Анна

Мне очень помогло говорить о случившемся. С психологом, с неврологом, с сестрой, с мужем, с подругами. Каждый раз пересказывая эту историю я плакала, но каждый раз всё меньше. Психолог научила как проститься с неродившимся ребенком, как принять в сердце его существование и потерю. Если у вас есть направление, воспользуйтесь. И главное знайте, ваши эмоции нужно пережить (не подавить). Всё будет хорошо!

Пожаловаться
Mariposa
Анна 

Спасибо большое за дельные советы! Запланировала встречу с подругой, с мужем часто говорю, к психологу обращусь тоже. Подавливать эмоции не умею, тем более такие огромные, до кончиков волос трогающие. Читала ваш блог тоже, очень рада, что у вас все в порядке! Кажется я как и вы с трясущимися ногами пойду на первое узи в будущем. Пойду с мужем, чтобы ловил, если что))) спасибо ещё раз, Анна ? легкой беременности и родов!

Пожаловаться
Анна
Mariposa 

И вам спасибо❤️

Пожаловаться
Malbec

Советов нет, просто надо пережить ( это утрата и она с вами навсегда. Поверьте, даже после удачной бер вы будете вспоминать того малыша и думать про него(( но не концентрироваться на нем, а отпустить что ли… трудно выразить мысль.

Пожаловаться
Mariposa
Malbec 

Я никогда никого не теряла. Меня это очень сильно ударило. Даже домашние животные не умирали при мне. Буду пытаться. Понимаю, что даже при здоровом младенце буду помнить этот опыт. Пока стараюсь переключиться на какие-то дела, чтобы не сойти с ума хотя бы от мыслей, что все кончилось неудачно. Самое адское это уснуть ? вот как отпустить боль?...

Пожаловаться
Malbec
Mariposa 

Можно отпустить вину, ее нет. Никто не виноват. Так бывает. А малыш с вами в памяти всегда.

Знаю многие устремляют своё горе на поиски причин — тонны анализов и результат нулевой. Так тоже можно, но это просто отвлечёт. А на деле можно заняться освоением нового хобби — язык, навык, книга… энергия требует выхода, выпускайте

Пожаловаться
Mariposa
Malbec 

Спасибо за совет! Да, анализами я увлекаться не хочу, только больше буду об этом думать. А вот хобби в самый раз и работа. Спасибо! ?

Пожаловаться
SorryIamPregnant

Читаю комменты и не верю своим глазам. Честно.
Я желаю вам восстановиться, забеременеть, легко выносить и родить в срок здорового малыша! Обнимаю вас ?

Пожаловаться
Mariposa
SorryIamPregnant 

Спасибо большое! Очень приятно ? надеюсь, что в следующую Б все так и будет!

Пожаловаться
Еленочка

Тяжело это все. Я неделю ходила в депрессии полной, плакала каждый день. Только при сыне держалась. Потом работу начала свою делать, сын, муж. Отвлечься надо… это сложно, но надо. Сейчас иногда находит, но держусь. У меня ещё мало времени прошло, но все же

Пожаловаться
Mariposa
Еленочка 

Читала ваши посты тоже… тоже пытаюсь переключиться на что-то, только так мысли уходят. Но засыпаю очень тяжело, минимум час, все мысли-мысли. Часто пью мелатонин. Надеюсь, мы скоро это преодолеем

Пожаловаться
Еленочка
Mariposa 

Да, тоже так было первую неделю и по ночам не спала… прошло. Надо переключаться, я сейчас думаю о новой ?. Об анализах и о том, что все будет хорошо ?

Пожаловаться
Mariposa
Еленочка 

Напомните, пожалуйста, сколько у вас прошло времени с тех пор? У меня пока качели мыслей хочу-не готова. Но по анализам — 3 гинеколога сообщили, что после первого случая ничего делать не стОит, с 90% вероятностью этого не произойдёт снова и была генетическая ошибка. Склонна им доверять.

Пожаловаться
Еленочка
Mariposa 

У меня только 22 был МА. Мало времени, я ещё и к гинекологу своему своему ходила, так как она меня к другой отвела, потому что не занимается абортами. Ещё не знаю, что она скажет. Но послушав многих врачей на ютубе, то после первого случая все так, как вам и говорят

Пожаловаться
Mariposa
Еленочка 

Ох, Еленочка… держитесь. Правда ещё мало времени совсем прошло. Скорейшего вам морального и физического восстановления! ?

Пожаловаться
Еленочка
Mariposa 

Спасибо большое ? и вам всего хорошего)))) пусть поскорее вы увидите желанные// ?

Пожаловаться
Mariposa
Еленочка 

И вы! ?

Пожаловаться
Еленочка
Mariposa 

???

Пожаловаться
Ната

Все мы очень разные. У нас разные характеры и мы по-разному переживаем неудачи, проблемы!
Я переживаю все в себе и не думаю что это хорошо. Кто-то выплескивает боль свою криками и скандалами с родными, кто-то слезами и истериками!
И если ТЫ, очередная злюка, которая сюда зашла "поумничать", можешь стойко пережить горе не распуская нюни, то помни — есть другие люди, с другими эмоциями и характером!
Автор, удачи Вам, здоровья и всех благ!!!!!

Пожаловаться
Mariposa
Ната 

Ната, спасибо вам большое! Не всегда конечно получается «экологично» прожить негативные эмоции, но я учусь) а вам легкой беременности и родов! Не знаю насчёт вас, конечно, но что-то слышала о том, что женщинам лучше не «копить» в себе… извините за непрошенный совет, просто это меня обеспокоило немного. Крепкого здоровья и растите здоровенькими! ?

Пожаловаться
Ната
Mariposa 

У меня не получается по-другому (((
Если на работе произошел конфликт, то я в мыслях представляю своего обидчика и высказываю ему все что думаю! А на деле этого не могу сделать. Слишком характер мягкий.

Пожаловаться
Mariposa
Ната 

Высказываете хотя бы мысленно — мне кажется уже некая реализация «отпустить злость»!

Пожаловаться
Alba

Девчонки вы что с ума сегодня посходили?!.. Вот теперь я понимаю почему вы так расстроились… Прям накинулись на вас за эту посуду, будь она не ладна, прям как за деньги...??? Девочки, любимые, все будет хорошо!!! Всем хорошего настроения, все как-то сразу легче происходит!!!❤️

Пожаловаться
Mariposa
Alba 

Не знаю, может я ещё выразилась так, будто я дорогой сервиз разбила- не знаю) на самом деле я под контролем мужа разбила чашку, подаренную бывшим) и все на этом) но никто вежливо даже не пытался ничего узнать, поэтому с удовольствием пишу это вежливой вам) будем здоровы, все будет хорошо ??

Пожаловаться
Мари

Иногда нужно выпустить свои эмоции, главное держите себя в рамках!!! Я от всей души вам желаю восстановится и здорового малыша!!! Все получится, не опускайте руки )

Пожаловаться
Mariposa
Мари 

Та разбитая чашка кажется имела смысл! Хорошо, что муж разрешил и контролировал меня. Спасибо вам большое за добрые слова!

Пожаловаться
похожа напапу

Правильно вам пишут… нельзя все так воспринимать. Реально шиза, хотя и я тоже вам не вытираю сопли мне наверно тоже надо вам не писать НИКОГДА… но я напишу. Может все таки мнение уже 3 человек что вы переигрываете натолкнулся вас на мысль что надо учиться быть более сдержанной, тем более когда вы готовитесь стать мамой человека… который родиться… будет куча проблем… падений… поносов… разбитых коленей и тд… и если каждый раз вы собираетесь бить посуду, кончать жизнь самоубийством и тд… то может стоит задуматься вообще а готовы ли вы к этому? И надо ли оно вам если вы в таком психически не здоровом состоянии… из-за первых проблем????!!

Пожаловаться
Mariposa
похожа напапу 

Меня так удивляет, честно, почему в большинстве случаев все говорят о будущих проблемах и сложностях материнства, но никто не спрашивает почему я так реагирую, например? Может для меня операция и больница в 27 лет вообще впервые в жизни? Может я всего боюсь и это моя проблема? Я здесь не жду вытирания соплей, оскорблений высоко «нравственными» дамами, я здесь жду советов как прийти в себя и девушек, которые поделятся своими историями. Почему не зная мою жизнь вы берётесь ее судить? Судить о моем эмоциональном состоянии, оскорблять меня «шизой»? Вы меня знаете? И тем более!!! Какой я буду матерью — далекоооо не вам судить. У меня для этого есть я и муж, а точно не хабалки с форума, позволяющие себе лишнего (это я не про вас, конечно).

Пожаловаться
похожа напапу
Mariposa 

Мда… я не сужу о том какой вы будете мамой, я говорю о том, что нельзя там прям остро реагировать. Да это неприятно, да это больно и тяжело, терять. Но это не повод для таких истерик, вам всего 27 лет. Надо быть спокойнее уметь усмирять свои психи, потому что когда вы станете мамой… какой бы замечательной вы бы не были… но ваш ребёнок все равно грохнется, он все равно разобьёт колено, он все равно заболеет и т.д… потому что это жизнь и это ребёнок. Вам пишут не о том какая вы плохая а о том что надо учиться справляться со своими эмоциями! А вы все как то переворачиваетк и уже усмотрели какие то не существующие обвинения и нападки на вас в комментариях исключительно по делу! Вы не одна такая, на ранних сроках огромное количество женщин теряют малышей. Об этом вам и пишут… а вы… всем кто пишет буквально следующее " соберись! Вытри сопли! Живи! Все будет ок!" Посылайте лесом и пишите им НИКОГДА не пишите мне больше… и идете на диалог лишь с теми кто именно вытирает сопли.

Пыс.пыс… И вы знаете… вот вам пишет тут дюдюка… а вы зайдите и почитайте какой ад она пережила со своим мальчиком, благо ттт, все норм завершилось.....

Пожаловаться
Mariposa
похожа напапу 

Всем, кто вежливо и приятно написал мне слова Поддержки, поделился своими историями я в такой же манере и ответила. Касательно будущих проблем с ребёнком — опять же, я вежливо прошу вас, не придумывать у себя в уме какой я буду мамой. Все, чего мне было бы достаточно: вам нужно успокоиться, время вылечит. Все. Если мне пишут в стиле «я лучше тебя знаю че тебе делать, слышь, *банутая!» — сори, я с такими общаться не собираюсь. А насчёт дюдюки- ок, я вас услышала. Я видимо привыкла в окружении иметь вежливых людей, у которых язык не повернётся дать мне непрошенный совет или оскорбить, указать на мои недостатки. Или вы считаете, что я брёвна в своём глазу не вижу? Я кажется чёрным по белому попросила совета как справиться с самой собой, а не хамских комментов.

Пожаловаться
похожа напапу
Mariposa 
Вы знаете я вежливо вас пошлю подышать… вы не только в своём глазу не видите, но ещё и читаете очень предвзято. Вам говорят о том что надо держать себя в руках. Подбирать слова вам будет психолог тут говорят по делу, Пусть не вежливо и приятно но по делу! Вы реально ведёте себя не адекватно как не назови… прощаюсь… тут мне делать нечего…
Пожаловаться
Mariposa
похожа напапу 

А, так вы не психолог? А я-то думала тут все собрались подбирать слова. Мне не нужна язвительность, так что благодарна вам за ваши комментарии и всего вам доброго ?

Пожаловаться
Надя

Всё наладиться! Сейчас это просто редкая "птица" с таким не столкнулась или чем-то ещё по женской части. Вашему ребеночку рано было ещё проявляться) может через год или еще сколько. Я для себя это взяла за главную мысль в подобной ситуации)) и сейчас не представляю что могло быть иначе. Главное- заниматься своим здоровьем?и эмоциональным состоянием) друзья нужны тоже! Может, откроете душу им и полегчает)

Пожаловаться
Mariposa
Надя 

Знаете, у меня тоже была такая мысль… но когда увидела вторую полоску выбросила ее из головы. А после всего произошедшего понимаю, что видимо да, ещё не время может… я ещё ко всему прочему простыла и не хочу куда-то ездить из-за слабости, но все же на след неделе постараюсь себя вытащить из дома и встретиться с друзьями. Вы правы, я думаю так правда будет легче

Пожаловаться
ElenYan

Пусть все пройдет, дай Бог вам малыша ??

Пожаловаться
Mariposa
ElenYan 

Спасибо большое за поддержку! ?

Пожаловаться
МамаСыночкаИдочки

У меня была замерзшая на 9 неделе. Чистку делали… Тоже была раздавлена, обидно было, тяжело. Потом вышла на работу, ходила как зомби. Но я надеялась на то, что через полгода буду опять пробовать малыша. Вот в итоге У меня появился сын) а потом еще и дочка)

Пожаловаться
Mariposa
МамаСыночкаИдочки 

Как классно! Очень рада за вас! А как справлялись с состоянием зомби, не помните?

Пожаловаться
МамаСыночкаИдочки
Mariposa 

Отвлекалась, старалась чем-то себя занять.

Показать ещё