Любовь
Волгоград

Глюкоза при беременности

Красотки, всем привет! У нас чп. В конце января все было в норме по анализам. А вот в феврале глюкоза в крови 5,2-5,4. Это значит ГСД? Может по опыту кто подскажет как обойтись «малой кровью», в четверг на прием идти, боюсь этого, что ночью кошмары снятся. Беременность после ЭКО, завтра 15 недель. Скриннинг прошли успешно, все хорошо. Плюс к этому в моче кетоны второй раз. Предполагаю, что это взаимосвязано. Может кто расскажет свои истории с подобными результатами, делитесь опытом.

#Хочу ребенка
435
0

Комментарии

33
Ваш комментарий

У меня тоже гсд, с этим не шутят- хорошо, что у вас увидели заранее. Если все контролировать, то не страшно. Консультировалась у эндокринологов — надо садиться на диету и контролировать дома сахар глюкометром.

Ответить
0
Ольга
Волжский

У меня при постановке на учёт был сахар 5,2. И сразу влепили гсд. И дневник вела и по 5 раз за день глюкометром замеряла. Ни разу повышения больше не было. Но диагноз теперь уже до самых родов не снимет. Ну хоть один плюс ггт не придется сдавать.

Ответить
0
Любовь
Волгоград
@Ольга 

А лекарства какие-то принимать сказали? Или только диета?

Ответить
0
Ольга
Волжский
@Любовь 

Диета. Лекарства при гсд только инсулин, но его тоже назначают только при определенных показателях, вот мне эндокринолог давала памятку на фото. Но у меня и без диеты сахар нормальный поэтому пока просто блюдю, без особых изменений. Может и у вас так будет, не переживайте, все поправимо.

Ответить
0
Любовь
Волгоград
@Ольга 

Спасибо большое, изучу памятку

Ответить
1
Дарья
Красноярск

Мне гсд поставили. Утром глюкоза разово была 5.18. Теперь диета, отслеживаю глюкометром после каждого приёма. Сразу было тяжко, сейчас уже привыкла, подбираю для себя подходящие продукты

Ответить
0
Любовь
Волгоград
@Дарья 

Без лекарств? Только диета?

Ответить
0
Дарья
Красноярск
@Любовь 

Да, только диета. Инсулин назначают, если диета не помогает.

Ответить
0
Donna
Волгоград

Хватит паниковать норма до 6, вас всех просто пугают

Ответить
0
Donna
Волгоград

У меня 5,3 ничего страшного

Ответить
0
Любовь
Волгоград
@Donna 

Врач не обратил внимания на это?

Ответить
0
Donna
Волгоград
@Любовь 

Обратил

Ответить
0

У меня с сыном (тоже эко) был гсд. Диету соблюдайте. Я халатно к диете отнеслась, в результате посадили на инсулин и стимулировали роды. Знала бы серьезнее к диете отнеслась.

Ответить
0
Любовь
Волгоград
@Александра Андреева 

Спасибо за совет. Я буду стараться, надо разузнать про диету.

Ответить
0
@Любовь 

Я бы ещё глюклметр купила, правда полоски тестовые могут разорить. Но у меня на творог, например, был высокий сахар, а на помидоры низкий. Опытным путём высчитала. Записывала сахар утром на толка и через час после каждого приема пищи и еду всю записывала — это эндокринолог рекомендовала. Фрукты ела только в первой половине дня и пила, пила очень много воды, самой простой воды. Огромное преимущество, что много не наберёшь, а некоторые, если есть лишний вес, ещё и худеют.

Ответить
0
Любовь
Волгоград
@Александра Андреева 

Еще и не все так просто, на некоторые разрешенные продукты сахар тоже поднимается… опытным путем только с глюкометром

Ответить
0
@Любовь 

Я думаю, что это индивидуальные особенности

Ответить
0
Юлия
Саратов

Это ГСД. Скорее всего к эндокринологу отправят и посадят на диету, еще могут сказать купить  глюкометр и контролировать сахар самой дома. Мне тоже говорили мерить и на диету сажали, но я не соблюдала ничего… ГСД поставили по первому результату 5,4, дальше было в норме, но ГСД сняли только после родов, в роддоме был 9 стол в столовой.

Ответить
1
Любовь
Волгоград
@Юлия 

Поняла, главное, что с малышом все в порядке. Пишут в интернете, что ребенок крупным родится при ГСД. У вас в каком весе родился сынок?

Ответить
0
Юлия
Саратов
@Любовь 

Не всегда крупные, это наверно если совсем высокие значения. Я всего за беременность набрала 9кг, сын родился на 3450гр

Ответить
1
@Юлия 

Вот и я набрала 7-8 кг. На следующий день после родов была с весом, что до беременности. Сын родился 52 см, 3340 г.

Ответить
0
Мила
Волгоград

Да не бойтесь вы этого гсд. Лучше перебдеть. Это всего лишь ещё один диагноз.

Ответить
1
Любовь
Волгоград
@Мила 

Не хочется лишних лекарств в себя пихать. Конечно, если надо будет для здоровья ребенка, то я и не задам лишних вопросов.

Ответить
0
Мила
Волгоград
@Любовь 

У меня было гсд. Сидела на диете, колола инсулин, до 35 недели в общем то проблемм не было. Зато не набрала много.

Ответить
2
Мила
Волгоград
@Любовь 

Не знаю как сейчас но когда я была беременная мне давали глюкометр на прокат, давали направление в диабетон.

Ответить
0
Любовь
Волгоград
@Мила 

Спасибо за позитивный отзыв) пойду сдаваться в четверг) может и не так страшен черт, как его малюют.

Ответить
0
@Любовь 

Не страшен! У меня прекрасный сын родился :) Но я за диету и не доводить до инсулина.

Ответить
0
Анна
Челябинск

У мен было 5,4, пересдала и все ок, гсд не поставили

Ответить
0
Любовь
Волгоград
@Анна 

Так вот я б и не стала писать этот пост, если бы один раз так было. Я в начале февраля сдала было 5,2, и в конце февраля сдала стало 5,4. Старалась не есть сладкого за несколько дней до сдачи.

Ответить
0
Анна
Челябинск
@Любовь 

Значит гсд у вас

Ответить
0
Я с 5.4 пересдала просто кровь и все ок.Просто накануне вечером последний прием пищи около 18.И ограничила себя в сладком. Утром строго натощак кровь сдала. Не чистила зубы. Воду не пила
Ответить
0
Любовь
Волгоград
@МамаТроих 

Я до вчерашнего анализа так и делала, а результат пришел 5,4.

Ответить
0
@Любовь 
Тогда плохо.к сожалению (У меня 5.07 был.Сказали норма до 5.1 у беременных И то сказали пересдавать.Это вот в третью беременность.
Ответить
0