Глюкоза при беременности

Красотки, всем привет! У нас чп. В конце января все было в норме по анализам. А вот в феврале глюкоза в крови 5,2-5,4. Это значит ГСД? Может по опыту кто подскажет как обойтись «малой кровью», в четверг на прием идти, боюсь этого, что ночью кошмары снятся. Беременность после ЭКО, завтра 15 недель. Скриннинг прошли успешно, все хорошо. Плюс к этому в моче кетоны второй раз. Предполагаю, что это взаимосвязано. Может кто расскажет свои истории с подобными результатами, делитесь опытом.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня тоже гсд, с этим не шутят- хорошо, что у вас увидели заранее. Если все контролировать, то не страшно. Консультировалась у эндокринологов — надо садиться на диету и контролировать дома сахар глюкометром.

Пожаловаться
Ольга

У меня при постановке на учёт был сахар 5,2. И сразу влепили гсд. И дневник вела и по 5 раз за день глюкометром замеряла. Ни разу повышения больше не было. Но диагноз теперь уже до самых родов не снимет. Ну хоть один плюс ггт не придется сдавать.

Пожаловаться
Любовь
Ольга 

А лекарства какие-то принимать сказали? Или только диета?

Пожаловаться
Ольга
Любовь 

Диета. Лекарства при гсд только инсулин, но его тоже назначают только при определенных показателях, вот мне эндокринолог давала памятку на фото. Но у меня и без диеты сахар нормальный поэтому пока просто блюдю, без особых изменений. Может и у вас так будет, не переживайте, все поправимо.

Глюкоза при беременности
Пожаловаться
Любовь
Ольга 

Спасибо большое, изучу памятку

Пожаловаться
Дарья

Мне гсд поставили. Утром глюкоза разово была 5.18. Теперь диета, отслеживаю глюкометром после каждого приёма. Сразу было тяжко, сейчас уже привыкла, подбираю для себя подходящие продукты

Пожаловаться
Любовь
Дарья 

Без лекарств? Только диета?

Пожаловаться
Дарья
Любовь 

Да, только диета. Инсулин назначают, если диета не помогает.

Пожаловаться
Donna

Хватит паниковать норма до 6, вас всех просто пугают

Пожаловаться
Donna

У меня 5,3 ничего страшного

Пожаловаться
Любовь
Donna 

Врач не обратил внимания на это?

Пожаловаться
Donna
Любовь 

Обратил

Пожаловаться
Александра Андреева

У меня с сыном (тоже эко) был гсд. Диету соблюдайте. Я халатно к диете отнеслась, в результате посадили на инсулин и стимулировали роды. Знала бы серьезнее к диете отнеслась.

Пожаловаться
Любовь
Александра Андреева 

Спасибо за совет. Я буду стараться, надо разузнать про диету.

Пожаловаться
Александра Андреева
Любовь 

Я бы ещё глюклметр купила, правда полоски тестовые могут разорить. Но у меня на творог, например, был высокий сахар, а на помидоры низкий. Опытным путём высчитала. Записывала сахар утром на толка и через час после каждого приема пищи и еду всю записывала — это эндокринолог рекомендовала. Фрукты ела только в первой половине дня и пила, пила очень много воды, самой простой воды. Огромное преимущество, что много не наберёшь, а некоторые, если есть лишний вес, ещё и худеют.

Пожаловаться
Любовь
Александра Андреева 

Еще и не все так просто, на некоторые разрешенные продукты сахар тоже поднимается… опытным путем только с глюкометром

Пожаловаться
Александра Андреева
Любовь 

Я думаю, что это индивидуальные особенности

Пожаловаться
Юлия

Это ГСД. Скорее всего к эндокринологу отправят и посадят на диету, еще могут сказать купить  глюкометр и контролировать сахар самой дома. Мне тоже говорили мерить и на диету сажали, но я не соблюдала ничего… ГСД поставили по первому результату 5,4, дальше было в норме, но ГСД сняли только после родов, в роддоме был 9 стол в столовой.

Пожаловаться
Любовь
Юлия 

Поняла, главное, что с малышом все в порядке. Пишут в интернете, что ребенок крупным родится при ГСД. У вас в каком весе родился сынок?

Пожаловаться
Юлия
Любовь 

Не всегда крупные, это наверно если совсем высокие значения. Я всего за беременность набрала 9кг, сын родился на 3450гр

Пожаловаться
Александра Андреева
Юлия 

Вот и я набрала 7-8 кг. На следующий день после родов была с весом, что до беременности. Сын родился 52 см, 3340 г.

Пожаловаться
Мила

Да не бойтесь вы этого гсд. Лучше перебдеть. Это всего лишь ещё один диагноз.

Пожаловаться
Любовь
Мила 

Не хочется лишних лекарств в себя пихать. Конечно, если надо будет для здоровья ребенка, то я и не задам лишних вопросов.

Пожаловаться
Мила
Любовь 

У меня было гсд. Сидела на диете, колола инсулин, до 35 недели в общем то проблемм не было. Зато не набрала много.

Пожаловаться
Мила
Любовь 

Не знаю как сейчас но когда я была беременная мне давали глюкометр на прокат, давали направление в диабетон.

Пожаловаться
Любовь
Мила 

Спасибо за позитивный отзыв) пойду сдаваться в четверг) может и не так страшен черт, как его малюют.

Пожаловаться
Александра Андреева
Любовь 

Не страшен! У меня прекрасный сын родился :) Но я за диету и не доводить до инсулина.

Пожаловаться
Анна

У мен было 5,4, пересдала и все ок, гсд не поставили

Пожаловаться
Любовь
Анна 

Так вот я б и не стала писать этот пост, если бы один раз так было. Я в начале февраля сдала было 5,2, и в конце февраля сдала стало 5,4. Старалась не есть сладкого за несколько дней до сдачи.

Пожаловаться
Анна
Любовь 

Значит гсд у вас

Пожаловаться
МамаТроих
Я с 5.4 пересдала просто кровь и все ок.Просто накануне вечером последний прием пищи около 18.И ограничила себя в сладком. Утром строго натощак кровь сдала. Не чистила зубы. Воду не пила
Пожаловаться
Любовь
МамаТроих 

Я до вчерашнего анализа так и делала, а результат пришел 5,4.

Пожаловаться
МамаТроих
Любовь 
Тогда плохо.к сожалению (У меня 5.07 был.Сказали норма до 5.1 у беременных И то сказали пересдавать.Это вот в третью беременность.
Предыдущая статья
Проблема с пищеварением!
Следующая статья
Девочки, при планировании 🤰,