В общем , 5 цикл планирования мимо

Вчера пришли месячные 🙄 на 5.03 записала ь к гинекологу, вначале к обычному хочу сходить при поликлинике. Тем более, я здесь только прикрепилась, раньше не видела этого гинеколога. Готова уже сдать необходимые анализы, искать причину. Хочу чтоб муж сдал сперму. Я так понимаю, вначале у него тоже должен быть поход к врачу. К урологу. Ещё последние два цикла па был в овуляцию примерно (я её чувствовала), но беременности по какой-то причине не произошло. Поэтому и хочу искать причину. Работу менять передумала, выбрала отдых (путешествия) и планирование на ближайшие полгода. Если будет актуально, то активно искать работу начну осенью новую. Но, надеюсь, осенью искать работу мне уже не понадобится. Ещё в планах к репродуктологу записаться, в центр планирования (пока бесплатно хочу попробовать ). Вот такие новости

Оля
017236

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Обычно врачи начинают искать проблему, после года неудачных попыток. У меня две подруги не могли забеременеть пока думали об этом, одна забила поехала на отдых и забеременела после 2х лет неудачных, а вторая тоже забила перестала считать овуляцию и т.д постоянные тесты, и тоже забеременела. Вывод не нужно очень сильно зацикливаться! Удачи вам 🌺

Пожаловаться
Оля
Александра 

Вы знаете, я вначале вообще не зацикливалась. Но первый ребенок получился с первом же цикле, а сейчас… Вот ...

Пожаловаться
Виктория

Ну 5 месяцев ещё не показатель. Но мы тоже ждать года не стали, пошли проверять… в итоге СГ плохая.Вы да, сначала к Г-сдать анализы мочи, крови, на инфекции и узи. А муж к урологу так же кровь, моча, инфекции и СГ по Крюгеру пусть сразу сдаст можно ещё и с мар тестом. Для начала достаточно.

Пожаловаться
Оля
Виктория 

Спасибо за такой подробный ответ. Будем его тоже к урологу записывать тогда!

Пожаловаться
Оля
Виктория 

Я так понимаю, что-то из этого в поликлинике сдается, а что-то только платно ?

Пожаловаться
Виктория
Оля 

Платно на зппп-(либо все, либо некоторые из), и СГ платная. Остальное бесплатно. Муж пошёл к урологу(бесплатно) он ему бесплатно на зппп направление дал, на узи мошенки,… а СГ делали платно.

Пожаловаться
Оля
Виктория 

Спасибо ещё раз. Мужа записала

Пожаловаться
Виктория
Оля 

Скоро записали? Лучше пойти сдать сначала СГ (по Крюгеру) и с результатами к нему уже. Сразу и посмотрит. И пусть соответственно говорит что планируете. И чтобы всё что можно бесплатно выбить, пусть делают.!

Пожаловаться
Оля
Виктория 

А как-то нужно готовиться к этой сг?

Пожаловаться
Виктория
Оля 

Ну лекарства никакие не пить, алкоголь, и половое воздержание от 3-7 дней. Желательно в среднем 4 дня. То есть сегодня был кекс или ***, а через 3-4 дня идёт сдавать СГ

Пожаловаться
Оля
Виктория 

На 11.03 записала его. Вот сейчас смотрю, где эту сг можно сдать, не понятно пока. Завтра позвоню. У меня мес начались, так что па не было уже 3 дня

Пожаловаться
Виктория
Оля 

Только делайте СГ по Крюгеру!

Пожаловаться
Мася

Ну я 2 года старалась. Так что 5 месяцев это совсем ничего. Всё еще будет!

Пожаловаться
Оля
Мася 

Спасибо. Надеемся на лучшее. Первый просто сразу у нас получится

Пожаловаться
Нюточка

5 цикл это мало. Любой врач скажет что паре дается год. Если за год не получается, уже к репродуктологу.

Пожаловаться
Оля
Нюточка 

Спасибо. Врачу скажу, что с мая стараемся, так что уже почти год. На самом деле, мы и стараемся с мая, просто три цикла делали перерыв из-за аллергии, геморроя и анализов