Всем привет) наконец то сегодня спустя 9 месяцев стараний я узнала, что я жду ребёнка))) но вопрос главный вот в чем идти к врачу до 12 недель не планирую, но тянет живот, может стоит попить дюфастон или утрожестан?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bambino

Добрый день. Сходите в 7-8 недель платно послушать сердечко, заодно и проверить как там и что. Больше отдыхайте, не поднимайте тяжести. Ну и следите конечно за самочувствием ) поздравляю вас? у меня кстати тоже потягивало недель до 12 переодически )

Пожаловаться
Ева Коваленко
Bambino 

Добрый)) я бы с удовольствием, но в моем городе по беременности никто не делает узи, разве что обмануть) с тяжестями тяжелее, сын все на руки просится) спасибо )

Пожаловаться
Bambino
Ева Коваленко 

Здоровья вам крепкого )))

Пожаловаться

Дюф или утрик, это не разовая акция как ношпа например! Зачем вы себя сами подсадить хотите на приём гормонов на долгое время, их не прекращают и не начинают пить так чисто когда вздумается на всякий пожарный, есть врач, есть схема лечения если нужна и ваши анализы

Пожаловаться
Мария

Если вы пойдёте в 12, опоздаете на первый скрининг. Гормоны не витаминчики если что

Пожаловаться
Ева Коваленко
Мария 

Я в курсе, что представляют собой гормоны. У нас в 12 недель первый скрининг

Пожаловаться
Татьяна

Не надо такие препараты назначать бед врача, что тянет живот это нормально, Пейте ношпу и лежите

Пожаловаться
Елена

Утрожестан и дюфастон это гормоны, такие препараты принимаются только по назначению врача. Сами себе не назначайте, можете навредить.

Пожаловаться
Maria

Госпади, какой утрожестан или дюфастон? Что ж вы его все пьёте в белённом темпе? Только в бывшем СНГ его пьют как витаминчики, а это гормон вообще-то

Пожаловаться
Ева Коваленко
Maria 

Я в курсе, что это гормоны. В снг никто не сохраняет беременность на раннем сроке. У них совершенно другое отношение к этому всему. А мне мой ребёнок нужен

Пожаловаться
Елена

Дело, конечно, ваше, но если это долгожданная и желанная беременность, и есть дискомфорт, я бы бегом к врачу бежала, ну мало ли что

Пожаловаться
Ева Коваленко
Елена 

Я просто знаю наших врачей, по этому не спешу. Кроме того как прописать свечи и утрожестан или дюфастон больше ничего.

Пожаловаться
Fitness Mama

Тянущие боли это норма, но лучше сходить недель в 7, что бы исключить внематочную, я в обе Б ходила что бы перестраховаться, потому что после 6 недель может случится разрыв, лучше заранее знать что все хорошо))))

Пожаловаться
Ева Коваленко
Fitness Mama 

Да у меня в первую тоже так было. Я сходила к доктору наверное в недель 5, она сказала угроза прерывания, пошла в больницу, они меня не положили, потом через несколько недель началось кровотечение, забрала скорая сказали нужно было тогда ещё лечь, потом больше месяца в гинекологии на сохранении. Боюсь всего этого. Хочется чтобы все было хорошо. А идти лишний раз это повод понервничать

Пожаловаться
Дарья
Ева Коваленко 

Кровотечение у вас явно не из-за похода к врачу началось… а если и из-за него, то вы бы и не выносили этого ребёнка, если при малейшем касании, она прервалась. Не думайте об этом, то, что в прошлый раз все закончилось плохо, не значит, что теперь так же будет

Пожаловаться
Ева Коваленко
Дарья 

В прошлый раз все закончилось хорошо) я все таки выносила и родила) была не правильно прикреплена плацента, сказали обычно такие беременности не сохраняются, но у меня все время была угроза

Пожаловаться
Анита Голд

Если у вас уже был опыт плаченный, лучше сходите к врачу, я на 6 пошла мне и утрик и ещё кучу назначили всего, я думала итак все норм а там хз, решать вам

Пожаловаться
Alexandra

Я на учёт в женскую консультацию в 11 недель вставала, мне сказали что поздно.

Пожаловаться
АлександраЯ

У меня тоже иногда тянет

Пожаловаться
Анэтт

Тянуло обе беременности как раза до 2 триместра, ничего не пила, не вставляла, все ок, прошло

Пожаловаться
Dina

Тянет живот это нормально. Главное, чтобы не усиливались боли

Пожаловаться
Ева Коваленко
Dina 

В первую тоже тянуло, а потом было очень сильное кровотечение, теперь есть повышенное чувство страха

Актуальные посты