Всем привет) наконец то сегодня спустя 9 месяцев стараний я узнала, что я жду ребёнка))) но вопрос главный вот в чем идти к врачу до 12 недель не планирую, но тянет живот, может стоит попить дюфастон или утрожестан?)
Комментарии
Актуальные посты
Всем привет) наконец то сегодня спустя 9 месяцев стараний я узнала, что я жду ребёнка))) но вопрос главный вот в чем идти к врачу до 12 недель не планирую, но тянет живот, может стоит попить дюфастон или утрожестан?)
Добрый день. Сходите в 7-8 недель платно послушать сердечко, заодно и проверить как там и что. Больше отдыхайте, не поднимайте тяжести. Ну и следите конечно за самочувствием ) поздравляю вас? у меня кстати тоже потягивало недель до 12 переодически )
Добрый)) я бы с удовольствием, но в моем городе по беременности никто не делает узи, разве что обмануть) с тяжестями тяжелее, сын все на руки просится) спасибо )
Здоровья вам крепкого )))
Дюф или утрик, это не разовая акция как ношпа например! Зачем вы себя сами подсадить хотите на приём гормонов на долгое время, их не прекращают и не начинают пить так чисто когда вздумается на всякий пожарный, есть врач, есть схема лечения если нужна и ваши анализы
Если вы пойдёте в 12, опоздаете на первый скрининг. Гормоны не витаминчики если что
Я в курсе, что представляют собой гормоны. У нас в 12 недель первый скрининг
Не надо такие препараты назначать бед врача, что тянет живот это нормально, Пейте ношпу и лежите
Утрожестан и дюфастон это гормоны, такие препараты принимаются только по назначению врача. Сами себе не назначайте, можете навредить.
Госпади, какой утрожестан или дюфастон? Что ж вы его все пьёте в белённом темпе? Только в бывшем СНГ его пьют как витаминчики, а это гормон вообще-то
Я в курсе, что это гормоны. В снг никто не сохраняет беременность на раннем сроке. У них совершенно другое отношение к этому всему. А мне мой ребёнок нужен
Дело, конечно, ваше, но если это долгожданная и желанная беременность, и есть дискомфорт, я бы бегом к врачу бежала, ну мало ли что
Я просто знаю наших врачей, по этому не спешу. Кроме того как прописать свечи и утрожестан или дюфастон больше ничего.
Тянущие боли это норма, но лучше сходить недель в 7, что бы исключить внематочную, я в обе Б ходила что бы перестраховаться, потому что после 6 недель может случится разрыв, лучше заранее знать что все хорошо))))
Да у меня в первую тоже так было. Я сходила к доктору наверное в недель 5, она сказала угроза прерывания, пошла в больницу, они меня не положили, потом через несколько недель началось кровотечение, забрала скорая сказали нужно было тогда ещё лечь, потом больше месяца в гинекологии на сохранении. Боюсь всего этого. Хочется чтобы все было хорошо. А идти лишний раз это повод понервничать
Кровотечение у вас явно не из-за похода к врачу началось… а если и из-за него, то вы бы и не выносили этого ребёнка, если при малейшем касании, она прервалась. Не думайте об этом, то, что в прошлый раз все закончилось плохо, не значит, что теперь так же будет
В прошлый раз все закончилось хорошо) я все таки выносила и родила) была не правильно прикреплена плацента, сказали обычно такие беременности не сохраняются, но у меня все время была угроза
Если у вас уже был опыт плаченный, лучше сходите к врачу, я на 6 пошла мне и утрик и ещё кучу назначили всего, я думала итак все норм а там хз, решать вам
Я на учёт в женскую консультацию в 11 недель вставала, мне сказали что поздно.
У меня тоже иногда тянет
Тянуло обе беременности как раза до 2 триместра, ничего не пила, не вставляла, все ок, прошло
Тянет живот это нормально. Главное, чтобы не усиливались боли
В первую тоже тянуло, а потом было очень сильное кровотечение, теперь есть повышенное чувство страха