Понятно дело, что человек полагает, а каждому свое время родится на этой Земле.
Хочу отстреляться до 35. Жду первенца, будет почти 33 когда рожать...
Через сколько после родов возможно планировать, через сколько восстановится организм?
И кажется, если ребёночка первому 1-2 года это наверно очень рано… думаю года 3 самое то, разница.
А вы как думаете?
У вас вроде же ЭКО? мне РЕ говорила что можно через 3 года, отсчитывать не с рождения ребенка, а от процедуры ЭКО
А кто сказал что я планирую ЭКО? Или чем отличается воостановление после ЭКО и естественного зачатия? Тут наверно влияет анамнез уже имеющихся хр заболеваний, период грудного кормления и способ родоразрешения.
Конечно для самих детей чем меньше разница тем веселее, но для мамы 4-5 лет минимум
Согласна
Для меня идеальная разница от 6 лет и больше, когда первый ребёнок уже самостоятельный. С меньшей разницей я бы чокнулась. Но это я лично по себе смотрю)"
Родила в 32 на следующий день стукнуло 33, хочу второго, но решиться не могу, плюс если кс будет, но там вообще не понятно какой рубец будет
Ну если вы планируете всего двоих детей, то какой способ будет родоразрешения, наверно уже не принципиально. Если первые роды были естественными, то боятся не нужно
Кс было
У меня разница 3,3.
Я довольна, в первый год когда вторая родилась было сложновато, но потом все наладилось, как уже писали ко всему привыкаешь и вообще эти трудности как бессонные ночи и прочее, это все временно, справитесь!
Я бы тянуть не стала
Спасибо
Тоже хотела ровно 4 года… так и получилось… отпустило после первых родов когда ребенку 3 года исполнилось… если б по щелчку… но нет… а теперь долго уже не получается заБ вторым… Так что не тяните
Вот о том и мысли....
Я тоже так думала, рожу потом может сразу вторым забеременею, а теперь ну уж нет, никаких вторых, возраст тоже маленько за 30
Между первым и вторым сыном разница почти 4 года, хорошая разница если честно… хотела я попробовать поменьше разницу😅между вторым и третьим ребёнком 1,11 разница, забеременела когда сыну было 1,2… тяжеловато но не существенно прям, привыкаешь ко всему😉🙃плюс они близки с дочкой очень… им интереснее вдвоём, чем нежели когда разница больше
Между моими 3 года разница.Для меня самая идеальная!
Я тоже хотела маленькую разницу, но когда сын родился и подрос поняла что это очень тяжело. Сейчас думаю 5-7 лет хорошая разница, а там дальше посмотрим. Но мне 28, если бы в 33 первого родила и все условия есть для детей, то не тянула бы и родила погодок.
У моих 1.8 разница, иногда тяжко с ними. Но за о сейчас играют вместе.
Сыну 3,5 почти, вот год уже попыток пока пролетных! Так что, хотелось бы очень увидеть // в ближайшее время)) я как раз выдохнула боле менее с первым))
У моих 5 лет почти разница, для меня идеально!
ТОже считаю что круто!
Мне возраст к счастью ещё позволяет 3й раз сходить, с такой же разницей!) посмотрим.
В 32 родила первую. Сейчас беременна вторым в 35 лет. Разница будет 4 года. Для меня вполне нормально. Маленькую разницу я наверно бы не выдержала. Вы пока беременны и рассуждения ваши не могут быть полноценными, так как вы не можете знать какой будет ребёнок спокойный или нет и тд. Я тоже думала как первую родила, что через год пойду за вторым, но передумала.
Работала с детьми и нянькала 3х, думаю мои представления близки к реальным. Я же и пишу, что год слишком мало. 4 круто! Было бы здоровье выносить без проблем второго, кажется и 40 бы пошел за вторым, но ныне другая экология, стресс, проблемы с позвоночником ну и всякие новые спецэффекты)
Вы же пишите отстреляться до 35-и. Значит разницу планируете не более двух лет я так поняла.
Чем больше разница, тем легче. А если хотите быть уставшей загнанной лошадью, которая никкеой радости не испытывает от материнства, то можете одного за другим рожать. По мне, хорошая разница лет 9 — 10. Когда старший уже самостоятельно ходит в школу, сам делает уроки.
Спасибо за комментарий, нл ваша история о том у кого стакан на половину пуст. Моя История о другом) я счастлива любой беременности и любым сложностям, если это ведёт к новой жизни)
Расскажите об этом через год бессонных ночей матери троих детей😆. А если по теме, психологи рекомендуют не меньше 3х лет, на этот возраст приходится кризис социализации, когда ребенок отделяет себя от матери, по факту границы всех возрастных кризисов условны и индивидуальны, он м. б. и в 4, и в 5.
Слушайте, у меня есть одна такая мать… которой и здоровье и возраст позволял, но мужичок все время куда то сбегал, находясь в браке… ну так она и родила ему случайно пару погодок. Тоже звезду себе на лоб повесила за подвиг. Поэтому смотря у кого какие мотивы. В моем случае если здоровье будет позволять, конечно буду стараться оттянуть второго, но бывет же и не все так радостно. Отсюда и радость от возможности вообще иметь возможность самой родить, и вряд ли при таком раскладе мен испугают бессонные ночи, если нужно будет рожать поскорее. Да, про психологию не будем углубляться, моя тема магистерской по психолгии касалась как раз вопроса нового поколени людей, отсюда и размытые границы «кризисов» и проч. И это все не так страшно
Ну, ок. Не стоит так агрессивно реагировать))). В положении это вредно. Не понятно, зачем вообще про разницу спрашивали… Если сами знаете, как вам лучше, как у вас будет и тд.