Гематологи, анализы, назначения и проблемы

Девочки, давайте делиться нашим опытом с гематологией. Забеременнеть у меня не получалось очень долго, с беременнностью тоже не обошлось без проблем. Я успела побывать уже у трёх гематологов. У меня pai 1 ( гомозиготный) и ретрохориальная гематома с 7 недели беременности( пока не рассасывается и не выходит). Сейчас лечение и поддержка будут такими: капельницы плазмофореза, уколы иммуноглобулина, вессел дуо ( до него были тромбо асс и курантил), дюфастон+утрик. Контроль коагулограммы, д-диммера, протромбинового времени итп каждые 2 недели. Пока удаётся держать всё в норме. Очень надеюсь всё-таки доходить до 40 ой недельки с этой нормой? У кого какие положительные отзывы на гематологов? На лечение?

Elena
018872

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
любовь

У меня подозрение на афс, до этого были замершие и выкидыши… все 9 месяцев на клексане была, дозировка 0,4 была… за сутки до кс отменили клексан… и родилась моя малышка долгожданная)да своего Врача очень трудно найти!

Пожаловаться
Elena
любовь 

Ох, я не понимаю, почему мне не назначают клексан? ♀️ Гематолог говорит, что мне пока не надо, назначила вессел. О клексане конечно больше положительных отзывов?

Пожаловаться
Арися Мирошниченко

У меня тоже паи 1 гомозигота. Один зб, с сыном я выносила без клексана. Что у вас показания терапия? Д — Димки высокий? Коагулограмма плохая?

Пожаловаться
Арися Мирошниченко

Димер*

Пожаловаться
Elena
Арися Мирошниченко 

Были вопросы к тромбиновому времени, но с 9 недели всё держится в пределах нормы. Терапия в виде капельниц и дюфа из-за ретрохориальной гематомы. Вессел чтобы держать кровь в норме

Пожаловаться
Надежда

Тоже слышала много негативных отзывов по вессел ду ф. Гляньте видео

Пожаловаться
Светлана

У меня тоже раi гематолог говорил что на кровь он типа никак не влияет, хотя до этого была зб. Дочку вынашивала с коагулограммой раз в 2 недели, рос фибриноген. Всю б кололи по 0,5 клексан. Когда переходила на вессел ду Ф… то показатели сразу росли… это не доказанный препарат и не нает никакой реакии организма. Еще пила курантил, актовегин

Пожаловаться
Elena
Светлана 

А почему не доказанный? Про клексан я слышала много хороших отзывов, но почему-то не назначают мне его гематологи ( уже третий). Последняя говорит, что конкретно в моём случае он не нужен? ♀️ Курантил вот тоже пила до 12 недели, сейчас отменили. Думаю посмотрю через недельку, две что будет по коагулограмме.

Пожаловаться
Светлана
Elena 

сейчас вот только была у гинеколога… как раз говорила про клексан. Говорит что он него остеопороз развивается, поэтому надо быть с ним осторожной очень. Видимо может и поэтому не назначают. А про Вессел мне гематолог говорил, что это Бад, за границей его вообще нет и что витаминку пьешь… что его.

Пожаловаться
Elena
Светлана 

Я собственно про него и не знала ничего до вчера. Но на упаковке написано лекарственное средство? ♀️

Пожаловаться
Светлана
Elena 

ну вот не знаю… Но врачи назначают его

Пожаловаться
Blackcat

На клексане, фраксипарине всю беременность до родов

Пожаловаться
Юля

На вессел дуэфе и в конце на клексане выносила сыночка) когда начались проблемы с плацентой и капельницы с озоном делала. Повезло сразу найти своего гематолога, за следующим ребеночком только к ней

Пожаловаться
Elena
Юля 

Да, найти своего очень важно? Я вот прониклась третьей пока, к которой сходила. А у вас на весселе не было никаких необычных выделений? У меня прям с первой таблетки начались какие-то бежевые. Может гематома моя конечно начала потихоньку выходить так? ♀️

Пожаловаться
Юля
Elena 

Можно сказать постоянно выделения во время б были, но мне сказали что по мазкам все отлично, поэтому не переживать и это норма, что у многих беременных так

Пожаловаться
Elena
Юля 

?стараюсь! Потмазкам тоже всё отлично, но решила доехать на узи сегодня, доя спокойствия.

Пожаловаться
Юля
Elena 

Мне на узи гематолог говорила ездить каждые 3-4 недели, а как начались проблемы с плацентой каждые 2 недели стабильно делала

Пожаловаться
Elena
Юля 

У меня получается стабильно каждые две недели на узи, а вот сейчас и 8 дней не прошло с прошлого, но всё-таки съезжу, успокоюсь?