Страх стимуляции

Добрый вечер. Хотела бы поделится своими переживаниями и заодно послушать. В этом цикле врач назначила клостилбегит 50 с 3-7дц, и по узи смотреть динамку… в случае появления ДФ в правом яичнике — укол хгч. В правом так как левой трубы нет. Две беременности при естественном цикле… без стимуляций. Последние полгода безуспешных попыток… гистероскопия была осенью- гиперплазия эндометрия была… Мужу СГ подправили-норм стала. Теперь у меня боязнь от того что нужно будет стимулироваться- а именно- я в сомнении нужно ли? Не повредит ли? Расскажите кто смог при приёме клоста и хгч забеременеть? Я так не хочу в случае неудачи добавлять клост до 100(((…

Регина
241465

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

вот вот и я в сомнениях вся, не хочу 100 боюсь если хуже все станет

Пожаловаться
Дарья

Своей овуляции не было (фолликул созревал к 18-21 дню и уходил в кисту). Первый месяц — по 50 мг, но упустили момент укола, фолликул резко вырос за 3 дня, смысла колоть уже не было. Во второй — дозу не увеличивали, т.к. ответ яичников был, успели поймать, сделали укол, беременность наступила. У мужа по СГ всё хорошо.

Пожаловаться
Регина
Дарья 

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Рыжая

У меня есть своя овуляция. Стимулировали три месяца подряд, выходило по 2-3 яйцеклетки. Беременность не наступила. Зря травила свой организм :(

Пожаловаться
Регина
Рыжая 

Эххх… большие надежды тоже не вкладываю

Пожаловаться
Рыжая
Регина 

Не понимаю зачем назначать стимуляцию если есть своя О. Но я доверилась врачу, специалист же! Чем меня только не травили. Без результатно. Я лично перестала верить врачам, уже год не хожу туда :(

Пожаловаться
Мария Лемас
Рыжая 

Бывает когда овуляция есть, но яйцеклетка например плохая, или пустой фолликул, плохо созрела, и вот если неясный генезис, то есть все хорошо а бер не наступает то делают стимуляцию при своей овуле, чтоб исключить фактор "несозревшей яйцеклетки" надеюсь нормально объяснила 😁

Пожаловаться
Рыжая
Мария Лемас 

Да поняла. Спасибо :) но мне ничего не помогло к сожалению

Пожаловаться
Мария Лемас
Рыжая 

У нас тоже до конца не ясно в чем дело… По биопсии в мае гиперплазию ставили, но по узи всё супер. Вот тоже на счёт стимуляции врач думает

Пожаловаться
Рыжая
Мария Лемас 

И гиперплазия у меня была. В климакс вводили на пол года, это вообще пытка :( врачи не боги, истинную причину не могут знать

Пожаловаться
Мария Лемас
Рыжая 

Ну вот я на ок пол года была, потом дюф, на днях сдала биопсию снова, посмотрим что там

Пожаловаться
Рыжая
Мария Лемас 

Пайпель биопсия это вообще пытка. Мне бы пора сдать для контроля, но я боюсь

Пожаловаться
Мария Лемас
Рыжая 

Мне почему то норм, я обезболом закинусь и иду. Пытка была трубы проверять, вот там от боли чуть сознание не потеряла😬

Пожаловаться
Рыжая
Мария Лемас 

А какое обезболивающее? Трубы мне проверяли под общим наркозом, в этом мне повезло

Пожаловаться
Мария Лемас
Рыжая 

Кетанов пару таблеток, где то часа за час до процедуры, конечно чуть все равно чувствуется, как слабая ноющая боль при месячных, но более чем терпимо

Пожаловаться
Мария
Рыжая 

вот такая же ситуация, все хорошо, все есть, но назначили стимуляцию, а я так боюсь🤔(((

Пожаловаться
Мила

3 стимуляции клостом ни чего не получилось

Пожаловаться
Регина
Мила 

Получилось без стимуляции?

Пожаловаться
Мила
Регина 

Долгий путь ,3 стимуляции, лапароскопия, внематочная удаление трубы, Эко

Пожаловаться
Регина
Мила 

Лёгкой беременности! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Мила

Спасибо, и вам удачи 🙏

Пожаловаться
Анина

Я тоже на стимуляцыи после ВМ с удалением левой трубы, делала 2 раза, с 50мг клоста, нечего не выросло, с 100мг было 2 дом фоликула и была О, но Б увы не получилось. Сейчас иду на третью и последнюю стимуляцыю

Пожаловаться
Регина
Анина 

Вот я и боюсь что такие серьёзные вмешательства и без результата…
А у вас дф был в одном яичнике?

Пожаловаться
Анина
Регина 

В двоих яичниках и всё равно пролёт ((

Пожаловаться
Регина
Анина 

У мужа все нормальная сг?

Пожаловаться
Анина
Регина 

Да СГ очень хорошая

Пожаловаться
Мария
Анина 

после стимуляции внематочная????

Пожаловаться
Анина
Мария 

Нет, до стимуляцыи, перед стимуляцыей обязательно нужно проверить трубы

Пожаловаться
Мария
Анина 

ну я проверяла 2,5 г. назад все хорошо

Пожаловаться
Анина
Мария 

За 2,5 года что хочешь может быть, мне второй раз проверяли, хотя год назад делала и всё гуд было

Пожаловаться
Мария
Анина 

то есть за год просто на пустом месте стали не проходимы? без всяких вмешательств?

Пожаловаться
Анина
Мария 

Нет, просто сказали обязательно нужно проверить

Пожаловаться
Мария

У вас своя О есть? Какой амг?

Пожаловаться
Регина
Мария 

Своя О есть, но как сказала Врач… долго растут фолликулы из за этого затягивается первая фаза, а там и эндометрий типа стареет… прогестерона мало… цикл не стабильный
Амг не знаю, не сдавала

Пожаловаться
Мария
Регина 

Ну тогда нужно врача слушать!!! Удачи !!

Пожаловаться
LiliKolpakova

А вы гиперплазию то убрали? Она всегда влияет на Б

Пожаловаться
Регина
LiliKolpakova 

Да убрали. После неё три цикла пролёт, но о в ЛЯ три раза подряд а там нет трубы. И врач сказала чтобы время не терять нужно стимулировать… мне 36.

Пожаловаться
Мария Лемас
Регина 

Как от гиперплазии избавились?

Пожаловаться
Регина
Мария Лемас 

Гистероскопия была

Пожаловаться
LiliKolpakova

Насчет Б не могу пока сказать.
Но у меня с 2017 г нет успешных беременностей с мужем, так как цикл пропал. М приходили раз в 2 года, иногда раз в пол года. Обследовалась. Все хорошо. Причина бесплодия не ясная🤷♀️ пришлось стимулироваться. Мы взяли не клост, а Летрозол. Он мягче. В итоге с 5 по 10дц (продлевали на 1день по итогам узи). Укол хгч на 12дц (2дф по 20мм). На 13дц лопнули оба. На 14дц подтвердили Овулю.
Сейчас пью дюф и прогинову(эндометрий лет 12 тонкий, ничем не лечится).
На 3,6,9дпо укол хгч ставим для поддержания жт.
Я вас понимаю, мне было так страшно и я надеилась, что другой метод есть. Но его нет. Ждать свою родную овулю с (возможно) перезревшей и плохоя ЯК — можно и до нового года.
Слегка помогли яичникам и хотя бы произошла Овуля. Посмотрим что дальше будет. Но если провал-пойду в след циклетснова на стиму.
А вот у вас есть свои О, свой цикл.
Не понимаю зачем стимиться 🤷♀️

Пожаловаться
Ирина

Я забеременела на 100 мг, со второй попытки, до этого два года не получилось. Но у меня нет своей овуляции, отслеживали несколько циклов. И хгч не кололи, сам лопнул