У кого была лютеинизация, какая картина узи была при этом? У меня повышен пролактин, слежу последние 4 цикла за Овуляцией. Первые два ее не было вообще, фолликул регрессировал. Сегодня была на узи, но желтое тело какое-то странно, круглое и с ровными контурами, но внутри структура не просто чёрная, конечно как у фолликула. Жидкость позади матки. 4 дня назад на узи был доминантный фолликул с яйценосным бугорком .
Не знаю, что и думать. Форма желтого тела имеет значение? Или если есть жидкость за маткой, которой ещё 4 дня назад не было — это точно овуляция, а не лютеинизация ?
Стоп, тогда мне не понятно немного. Сколько читала литературы, говорила с 2 врачами. Все говорят одно: наверняка отличить лютеинизацию от нормального жт можно только по наличию жидкости позади матки. Если фолликул не лопнул, а лбтеинизировался — то жидкости неоткуда взяться 🤷🏻 ♀️
У вас ( как и у меня ) 15 числа жидкости не было, 18- уже есть. Разве это не однозначный показатель овуляции? Откуда ж ей ещё взяться тогда ?
Ого, поняла.почитала Ваши последние посты, всё-таки беременность есть ?)) поздравляю от души !)
Получается, что никакой лютеинизации не было ) и не смотря на то, что желтое тело было с ровными краями и круглое — оно всё-таки было полноценным ?)
Да, беременность наступила а повные края у жт изза бильшой кисты жт. Удачи Вам!
Ну 37 мм -это совсем не большая ) у меня по 8 см были )) это всего на 7 мм больше нормального размера ) с 30 мм же кистой считают
Я просто боюсь что таких размеров она была когда мне делали пункцию, а сейчас может увеличется, ну не может а скорее начала, сегодня левый яичник очень болит, завтра пойду к врачу
Размеры фолликула какие были и сейчас размер ЖТ? Как я поняла лютеиновые кисты и есть ЖТ. У меня они были почти по 10 см на каждом яичнике. Картину узи не помню вообще. Буквально 2 месяца и ушли сами
Такие ситуации у меня тоже были, это понятное дело, что киста судя по размеру )
Есть ещё именно лютеинизация — это когда формируется желтое тело без разрыва фолликула