Лютеинизация фолликула ? Жидкость позади матки ?

У кого была лютеинизация, какая картина узи была при этом? У меня повышен пролактин, слежу последние 4 цикла за Овуляцией. Первые два ее не было вообще, фолликул регрессировал. Сегодня была на узи, но желтое тело какое-то странно, круглое и с ровными контурами, но внутри структура не просто чёрная, конечно как у фолликула. Жидкость позади матки. 4 дня назад на узи был доминантный фолликул с яйценосным бугорком .

Не знаю, что и думать. Форма желтого тела имеет значение? Или если есть жидкость за маткой, которой ещё 4 дня назад не было — это точно овуляция, а не лютеинизация ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
У меня сейчас такая ситуация 15го был дом фолик 24мм, а 18 была жидкость и его не было( но нарочло еще несколько других фоликов и врач сразу и не разглядела что его нет). А вот 20 появился этот фолик, но поконтурам он фолик а внутри со взвесью, предположили что лютеинезация,,, но потом еще одна врач из цсм посмотрела и сказала что похоже на кисту жт. Вот жду и сдаю хгч…Так что удачи вам!
Пожаловаться
Наталья
Кристина 

Стоп, тогда мне не понятно немного. Сколько читала литературы, говорила с 2 врачами. Все говорят одно: наверняка отличить лютеинизацию от нормального жт можно только по наличию жидкости позади матки. Если фолликул не лопнул, а лбтеинизировался — то жидкости неоткуда взяться 🤷🏻 ♀️

У вас ( как и у меня ) 15 числа жидкости не было, 18- уже есть. Разве это не однозначный показатель овуляции? Откуда ж ей ещё взяться тогда ?

Пожаловаться
Кристина
Наталья 
У меня была стимуляция О и 15 было 2 дом фолика, 15го я поставила хгч, и он подейчтвовал так что пошло в рост очень много фолликулов и в понедельник в том яичнике где был один фолик 24мм стало 3 фолика по 24мм, вот врачи и подумали что он не лопнул просто другие подрасли, у меня получилась гипер стимуляция в итоге, и мне делали пункцию прокалывали фолики… потому что к среде у меня у меня было по 17 больших фоликов в каждом яичноке…И жидкость при такой гипер стимуляции могла появиться от большого количества роста фоликов.По этому сразу и не поняли была она или нет
Пожаловаться
Наталья
Кристина 

Ого, поняла.почитала Ваши последние посты, всё-таки беременность есть ?)) поздравляю от души !)

Получается, что никакой лютеинизации не было ) и не смотря на то, что желтое тело было с ровными краями и круглое — оно всё-таки было полноценным ?)

Пожаловаться
Кристина
Наталья 

Да, беременность наступила а повные края у жт изза бильшой кисты жт. Удачи Вам!

Пожаловаться
Наталья
Кристина 

Ну 37 мм -это совсем не большая ) у меня по 8 см были )) это всего на 7 мм больше нормального размера ) с 30 мм же кистой считают

Пожаловаться
Кристина
Наталья 

Я просто боюсь что таких размеров она была когда мне делали пункцию, а сейчас может увеличется, ну не может а скорее начала, сегодня левый яичник очень болит, завтра пойду к врачу

Пожаловаться
Maria

Размеры фолликула какие были и сейчас размер ЖТ? Как я поняла лютеиновые кисты и есть ЖТ. У меня они были почти по 10 см на каждом яичнике. Картину узи не помню вообще. Буквально 2 месяца и ушли сами

Пожаловаться
Наталья
Maria 

Такие ситуации у меня тоже были, это понятное дело, что киста судя по размеру )

Есть ещё именно лютеинизация — это когда формируется желтое тело без разрыва фолликула