ГСГ

1.02 предстоит процедура. В рекомендациях к подготовке написано, что в этом цикле только предохранение. Это означает, что в данный момент важна защита от беременности (ппа никогда не подводил) или же дабы после процедуры, чтоб не допустить инфекций (использовать презерватив)? Так же написано про очищение кишечника и клизмы перед процедурой (микролакс)… Строго обязательно? Па запрещён, диета ? Вы все прям всё строго соблюдали? И как все прошло? Поделитесь пожалуйста ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева

У нас в клинике до и после процедуры антибиотики назначают

Пожаловаться
Elena

Я делала сразу после месячных гсг, так что просто не было кекса до, не успели? Никакой диеты мне не назначали, сказали просто не есть за день до, с 6 вечера молочку, бобовые итп. Утром на голодный желудок делали. Ношпой закидалась только. Но именно в месяц, когда делали гсг мне сказали предохранятся, типа всё-таки облучение есть небольшое.

Пожаловаться
Юлия Колесникова

Никакой подготовки не требовали
В этом же цикле забеременела

Пожаловаться
Леночка
Юлия Колесникова 

А именно гсг было? Может не рентген, а УЗИ метод?

Пожаловаться
Юлия Колесникова
Леночка 

Гссг

Пожаловаться
Алёна

Мне вообще не назначали ни диету, ни клизму, и что нужно предохранятся после гсг тоже забыли сказать, ну я собственно в этом цикле после гсг сразу же и забеременела, хотя до этого 3,5 года не получалось

Пожаловаться
Леночка
Алёна 

Эх, вот и такое бывает) написано у меня прям строго не планировать?♀️ ну надо, так надо

Пожаловаться
Алёна
Леночка 

Вообще советуют не планировать, что бы избежать потологий ребёнка, что после гсг такое может быть, слава Богу у нас с дочкой все хорошо) но я когда забеременела, читала мнения зарубежных врачей по этому поводу, так вот они на оборот советуют после гсг планировать, т. к. после гсг шансов на беременность больше?♀️

Пожаловаться
Леночка
Алёна 

А в следующем цикле уже теряется вероятность быстро забер?

Пожаловаться
Алёна
Леночка 

Вроде как первые три цикла наиболее вероятны, Вы загуглите "беременность после гсг"

Пожаловаться
Татьяна

Предохранялись. Клизму не делала, при подготовке сказали, что если есть свой утренний стул, то она не нужна. Если нет, то можно свечку глицериновую. Диету не назначали

Пожаловаться
Леночка
Татьяна 

Спасибо большое Вам)) ?

Пожаловаться
Катерина

И то, и то. Чтобы и беременность не дай бог не сорвалась, и после гсг очень легко инфекции или воспаление цепануть, поэтому половой покой говорят соблюдать

Пожаловаться
Леночка
Катерина 

Прям половой покой и после процедуры?

Пожаловаться
Катерина
Леночка 

После особенно. Вам контраст пустят по трубам, после этого ослаблен организм, неделю точно не рекомендуется, а вроде бы и 2 даже, врач точно скажет

Пожаловаться
Леночка
Катерина 

Поняла, спасибо. А до процедуры накануне это понятно, что не желательно, а после КД и до 9дц тоже нельзя па???

Пожаловаться
Катерина
Леночка 

Это я не знаю, у врача надо уточнять??♀️