Девочки дайте совет. Два года с мужем планируем ребенка и ни как не получается. Пол года назад была ВБ удалили левую трубу, правую почистили от спаек… Потом востановливалась свечи Лонгидаза, прописали противозачаточные «Джес» началась побочка врач отменила. Три последних месяца пила Дюфастон и разрешили планировать, но всё в пустую. Сейчас равно полгода после операции, врач сказала что мужу проверяться сейчас не нужно так как он до этого сдавал анализы всё у него хорошо и беременность наступила хоть и не удачная. А мне сказали что надо делать ГСГ или лапра. Вот думаю что лучше, потому-что она говорит если сделаем ГСГ и труба не проходима всё равно придется делать лапру. Хочу совет как быть.
Комментарии
Предыдущая статья
Стимуляция гоналом
Следующая статья
Девочки кто делал тест
Делайте сразу лапару. Я делала гсг — говорили, что трубы прекрасные и проходимые. Сделала лапару и обнаружили спайки.
Ну гсг гораздо безобиднее, хоть и менее информативен? ♀️
Спасибо большое
Через 5 месяцев после вб забеременела, тоже нет левой трубы
Ещё учитывайте что окулировать может левый яичник несколько месяцев подряд, поэтому шансов меньше
Ещё одна операция уменьшит ваш запас яйцеклеток. Лучше уж гсг, и то, так как на лапаре вам все почистили проверили, зачем сейчас лезть к трубе? Это не безобидная процедура. У меня была вб, удалили трубу справа, через 3 месяца решили сделать гсг, все ок было, начали планировать. Забеременела через 9 месяцев после гсг. И я не парилась, и на лапароскопию бы так быстро не согласилась.
Лапру делайте сразу и будет все ок
Спасибо
Так вам же ее почистили. Зачем туда опять лезть?
Меня сразу после операции врач предупредила, что если через полгода после операции не получиться, то придется оставшуюся трубу проверять (((