Низкий прогестерон

Девочки, пришёл низкий прогестерон. Сдавала на 8ДПО. Врач сказала подключать дюфастон, но уже не по 10 мг 2 раза в сутки, а по 20мг 2 раза в сутки до понедельника и сделать тест. Единственное, у меня под вопросом была ли вторая овуляция на 25ДЦ, нужно ли сейчас делать узи и подтверждать её, чтобы в случае / отменять дюф? Врач ждёт в понедельник на приём с новостями, единственное, она меня спросила, точно ли я правильно расшифровала результаты, ведь при таком низком прогике должны быть нарушения цикла, и овуляции тоже не должно быть… ничего не понимаю 😫

Низкий прогестерон

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mera

Я бы сказала, что овуляции у вас не было вовсе. Мой репродуктолог при таких значениях делала узи и показывала, что желтого тела нет. И не было, откуда ему взяться без овуляции

Пожаловаться
Татьяна
Mera 

Мне делали узи и показывали желтое тело, кровоток к нему, дали на память фото ЖТ к результату узи 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Mera
Татьяна 

Один результат исключает другой. Пересдайте тогда анализ на прогестерон .

Пожаловаться
Татьяна
Mera 

Обязательно пересдам, но пока все равно пьём дюфастон, мало ли)

Пожаловаться
Fanta

А первая овуляция была подтверждена? Может её и не было?

Пожаловаться
Татьяна
Fanta 

Была подтверждена на узи, поэтому нет никаких сомнений

Пожаловаться
Fanta
Татьяна 

Ну смело пейте дюф. Сколько положено. 10 дней, если беременность произойдёт — потом начнёте заново

Пожаловаться
Татьяна
Fanta 

Так и сделала 👌🏻

Пожаловаться
Elena

У меня никогда не было сбоев в цикле ( ну на 2 дня максимум), всегда была овуляция, часто две и при этом прогестероновая недостаточность🤷 ♀️ Но этот анализ на прогик такой странный, если вы в этот же день сдадите его ещё, он может показать больше, у меня так было. Ну в итоге я пила дюф по 2 т в день и на нём и забеременела .

Пожаловаться
Татьяна
Elena 

Вы меня успокоили… у меня просто с О никогда проблем не было и сбоев в цикле, поэтому перепугалась вся 😫
Сейчас пью дюфастон правда побольше, но если этот цикл пролетим, то в следующем будет дозировка меньше)

Пожаловаться
Екатерина

Ну тут два варианта — или накосячили с узи и спутали жт с фоликолом, или прогестероновая недостаточность и нужен дюф🤷🏻♀

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Думаю что все таки недостаточность, как минимум очень хороший и опытный врач делал, во вторых я овуляцию очень хорошо чувствую и ещё пока другие результаты узи говорили, что её не будет, организм говорил об обратном, но потом мои подтверждения подтвердились) пью в общем дюфастон и держу кулачки))

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

🤞🤞сколько я тут уже за последний месяц видела постов, что овуляцию не Жди, эндик тонкий, иди лечись. А в конце ановуляторного цикла // 😂Поэтому в компетенции местных Врачей еще болтше стала сомневаться🥴

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Ахах, вот вот, я тоже столько начиталась, что со счетов себя не списывала 😅

Пожаловаться
Ольга

Сделайте узи для контроля, чтобы посмотреть была овуляция или нет. Возможно её не было, а может только будет поздняя 🤷♀️ И уже после узи врач может делать какие-то выводы и назначать/отменять лечение...
Я так поняла, что Вы с врачом только по телефону общались по результатам анализа?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Я делала на 20ДЦ было ЖТ 17мм, на 25ДЦ у меня вновь появились симптомы овуляции и тест был +… предположили что вторая О и поэтому решили пить дюфастон, а не ждать второго цикла… но так как я сдала анализ на прогестерон, то дождались результатов и как видим, пить нужно и дозировкой побольше.
Да, сейчас звонила ей сразу после получения результатов

Пожаловаться
Анастасия Павлова

В смысле вы расшифровали? А врач на что??

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия Павлова 

Я по телефону звонила. Называла свой показатель и референсные значения лаборатории 🤷🏻♀️