Ребаунд эффект на отмене ОК действует только первый цикл?

Вот и пропила я три месяца ЯРИНу плюс (гинеколог прописала, чтобы беременеть на отмене). В декабре закончила, и была почти уверена, что все получится. Но ровно на 29дц начался новый цикл. Конечно, я расстроилась, но не так сильно, как при планировании первой беременности (тогда каждый пролетных цикл казался катастрофой). С этого месяца начну пить травки (красная щётка, шалфей, боровая матка), нашла здесь в журнале свою схему, по которой пила. В прошлый раз они мне очень помогли. Ещё буду ловить овуляцию по базальной температуре.

Вопрос мой вот в чем — ребаунд эффект сохраняется только первый цикл? Или ещё 1-2 цикла будет действовать? Может в первый месяц после отмены организм ещё перестраивается

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
PolinaC

У нас получилось, пила не 3, а 4 месяца из-за карантина тогда так получилось, не могла к врачу попасть. На второй цикл 2 полоски)) после отмены только фольку пила вместе мужем (фолацин). Лучше вам пока не баловаться травками, подождите хоть немного, а то организм с ума сойдет совсем))

Пожаловаться
Анастасия

На отмене б на 2 цикл наступила

Пожаловаться
Анка Пулемётчица

Я не знаю, помог этот метод или что-то другое, забеременнела через 3 месяца после отмены.

Пожаловаться
Дарья

Смотря, что у вас… Если вы здоровая, то ребаунд сработает. А если есть нюансы в здоровье — то вилами на воде писано.
Подруга здорова на ребаунде в 1 цикле, а у меня поликистоз — ребаунд не помог, только стимуляция.

Пожаловаться
LiliKolpakova

Проверено многими женщинами. Этот метод-дерьмо

Пожаловаться
Марина
LiliKolpakova 

Ну я пока надеюсь на следующие циклы :)

Пожаловаться
Льдинка
LiliKolpakova 

зато метод отпустить ситуацию-огонь! проверено многими женщинами… в т.ч мной… два раза...

Пожаловаться
Катя верюВчудо

Мне так же назначали. Когда пропила, врач сказала иди старайся у тебя на это пол года! Идёт 4ый месяц и нихр… на! Только время зря потратила… Сменила врача!

Пожаловаться
Марина
Катя верюВчудо 

О, даже полгода. Значит мне рано расстраиваться :) а вы тоже три месяца пили? а то я читаю — кому на три назначают, кому на полгода. 

Ну у меня врач хорошая и знакомая. Больше 5 лет у нее постоянно наблюдаюсь (и первое планирование, а потом ведение беременности, и так по другим вопросам). 

Пожаловаться
Елизавета Максимовна

Вообше говорят первый месяц после таблеток лучше предохраняться так как яйцеклетки не созревают нормально и могут быть деформированы, и вообше эта отмена по мне бред