Повышенный ттг

По анализам повышен ттг 3,2. Пью эутирокс 50 мг. Как думаете можно самостоятельно дозировку увеличить до 75 (пила такой тоже год назад) без похода к врачу?

Алсу
121308

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natasha

Если на 50 ттг 3,2, добавить надо 12,5 и пересдать через месяц. Я себе так на прибавляла сама дозу до 75, у меня ттг стал 0.15 и сильно сердце стучало. Я сбавила сразу до 62,5, а потом опять к 50 вернулась так как ттг опять упал.

Пожаловаться
Алсу
Natasha 

Спасибо.

Пожаловаться
Соль

3,2 это же норма для не беременных

Пожаловаться
Алсу
Соль 

Но для планирующих беременность не норма. То есть чисто теоретически если я хочу забеременеть, то должна его снизить до 2,5 хотя бы

Пожаловаться
Supernova
Алсу 

А вот я кстати тьфу тьфу забеременела с уже причём очень повышенным ттг потому что перед беременностью за полгода где то если даже не за год я сдавала ттг и мне назначали 50 мкг, а я вообще не пила его, через полгода или год забеременела там уже отправили на всевозможные анализы и ттг в том числе так и выявили что нужно срочно пить и вот в такой дозе..

Пожаловаться
Алсу
Supernova 

Хорошо, что так удачно сложилось! )

Пожаловаться
Соль
Алсу 

Я не знаю какая у Вас ситуация с щж, но все-таки лучше дозировку с врачом определить, 75 может не помочь. Я как только забеременела ттг скаканул до 12 и это с дозировкой в 100

Пожаловаться
Алсу
Соль 

Да, все индивидуально конечно.

Пожаловаться
Supernova

У меня был повышенный ттг но намного больше чем у Вас, потом пришло в норму, изначальна мне назначали по 62,5 мкг пить(это таблетку в 125 мкг пополам и пила), потом через 2 месяца назначили 75 мкг, потом 100 мкг, но я ещё беременная была а врач всё увеличивала и увеличивала мне дозу, в итоге под конец беременности перед родами где то за 2 месяца у меня установилось нормальное значение ттг и эндокринолог остановилась на том что 100 мкг мне подходят, я очень переживала что ребёнку это вредно будет и спрашивала а не вредно увеличивать дозу каждый раз(хотя я каждый раз подумывала что может изменить самой себе дозу, пить меньше, но продолжала по назначению пить), на что она говорила нет не вредно ребёнку и тьфу тьфу вроде нормально всё, так что я думаю что лучше с этим по назначению эндокринолога действовать..

Пожаловаться
Алсу
Supernova 

Да, в первую беременность я ходила тоже ежемесячно к эндокринологу. Ничего нового она мне думаю не скажет. Я просто не помню дозу сразу увеличивают на следующий день или как то постепенно. Вы вот с 62,5 до 75 мг например сразу перешли за один день или как то постепенно, не помните наверно?

Пожаловаться
Supernova
Алсу 

Да, сразу, вот я пропила 62,5 два месяца потом сдала повторно ттг, результат стал меньше чем был, но ещё не в норме, отправила результат Эндокринологу, она сказала теперь пейте 75 мкг, я сходила взяла 75 мкг и всё дальше со следующего дня начинала сразу 75 мкг, его же ещё натощак с утра пьют… вот и начинала со следующего утра сразу назначенную дозу пить

Пожаловаться
Алсу
Supernova 

Спасибо! Мне просто в первую беременность как то совсем понемножку пару дней увеличивали, потом только переводили на новую дозу, но я не помню как.

Пожаловаться
Наталья

Лучше все ж к врачу. Мне по беременности увеличили дозу, но в груди какие — то странные ощущения начались… Вот надо тож идти к врачу… Гормоны ж это, не шутки

Пожаловаться
Алсу
Наталья 

Если б я была беременная, то пошла бы без сомнений к эндокринологу, а тут пока не особо хочется, тем более была я у неё полгода назад.

Пожаловаться
Наталья
Алсу 

А этот показатель у вас насколько свежий?

Пожаловаться
Алсу
Наталья 

Сегодня сдала. 3,2 показал. В сентябре сдавала 1 был. Но я поправилась на 5 кг с сентября, видимо это повлияло на рост.(

Пожаловаться
Наталья
Алсу 

Ого… Понятно

Пожаловаться
Annabelle Lee

Как давно пьете?

Пожаловаться
Алсу
Annabelle Lee 

С момента первой беременности, вот 4 с лишним года уже примерно. Как забеременела посадили на эутирокс.

Пожаловаться
Annabelle Lee
Алсу 

Я бы не добавляла сразу так много. Добавьте половинку от 25 и через два месяца повторите анализ

Пожаловаться
Алсу
Annabelle Lee 

Спасибо за совет.