По анализам повышен ттг 3,2. Пью эутирокс 50 мг. Как думаете можно самостоятельно дозировку увеличить до 75 (пила такой тоже год назад) без похода к врачу?
По анализам повышен ттг 3,2. Пью эутирокс 50 мг. Как думаете можно самостоятельно дозировку увеличить до 75 (пила такой тоже год назад) без похода к врачу?
Если на 50 ттг 3,2, добавить надо 12,5 и пересдать через месяц. Я себе так на прибавляла сама дозу до 75, у меня ттг стал 0.15 и сильно сердце стучало. Я сбавила сразу до 62,5, а потом опять к 50 вернулась так как ттг опять упал.
Спасибо.
3,2 это же норма для не беременных
Но для планирующих беременность не норма. То есть чисто теоретически если я хочу забеременеть, то должна его снизить до 2,5 хотя бы
А вот я кстати тьфу тьфу забеременела с уже причём очень повышенным ттг потому что перед беременностью за полгода где то если даже не за год я сдавала ттг и мне назначали 50 мкг, а я вообще не пила его, через полгода или год забеременела там уже отправили на всевозможные анализы и ттг в том числе так и выявили что нужно срочно пить и вот в такой дозе..
Хорошо, что так удачно сложилось! )
Я не знаю какая у Вас ситуация с щж, но все-таки лучше дозировку с врачом определить, 75 может не помочь. Я как только забеременела ттг скаканул до 12 и это с дозировкой в 100
Да, все индивидуально конечно.
У меня был повышенный ттг но намного больше чем у Вас, потом пришло в норму, изначальна мне назначали по 62,5 мкг пить(это таблетку в 125 мкг пополам и пила), потом через 2 месяца назначили 75 мкг, потом 100 мкг, но я ещё беременная была а врач всё увеличивала и увеличивала мне дозу, в итоге под конец беременности перед родами где то за 2 месяца у меня установилось нормальное значение ттг и эндокринолог остановилась на том что 100 мкг мне подходят, я очень переживала что ребёнку это вредно будет и спрашивала а не вредно увеличивать дозу каждый раз(хотя я каждый раз подумывала что может изменить самой себе дозу, пить меньше, но продолжала по назначению пить), на что она говорила нет не вредно ребёнку и тьфу тьфу вроде нормально всё, так что я думаю что лучше с этим по назначению эндокринолога действовать..
Да, в первую беременность я ходила тоже ежемесячно к эндокринологу. Ничего нового она мне думаю не скажет. Я просто не помню дозу сразу увеличивают на следующий день или как то постепенно. Вы вот с 62,5 до 75 мг например сразу перешли за один день или как то постепенно, не помните наверно?
Да, сразу, вот я пропила 62,5 два месяца потом сдала повторно ттг, результат стал меньше чем был, но ещё не в норме, отправила результат Эндокринологу, она сказала теперь пейте 75 мкг, я сходила взяла 75 мкг и всё дальше со следующего дня начинала сразу 75 мкг, его же ещё натощак с утра пьют… вот и начинала со следующего утра сразу назначенную дозу пить
Спасибо! Мне просто в первую беременность как то совсем понемножку пару дней увеличивали, потом только переводили на новую дозу, но я не помню как.
Лучше все ж к врачу. Мне по беременности увеличили дозу, но в груди какие — то странные ощущения начались… Вот надо тож идти к врачу… Гормоны ж это, не шутки
Если б я была беременная, то пошла бы без сомнений к эндокринологу, а тут пока не особо хочется, тем более была я у неё полгода назад.
А этот показатель у вас насколько свежий?
Сегодня сдала. 3,2 показал. В сентябре сдавала 1 был. Но я поправилась на 5 кг с сентября, видимо это повлияло на рост.(
Ого… Понятно
Как давно пьете?
С момента первой беременности, вот 4 с лишним года уже примерно. Как забеременела посадили на эутирокс.
Я бы не добавляла сразу так много. Добавьте половинку от 25 и через два месяца повторите анализ
Спасибо за совет.