Вчера с утра опять стало мазать, и так по чуть. Болей нет. Я на работе, результаты на ХГЧ и прогестерон еще не пришли. Все-таки выпила табл. дюфастона, а так хотелось обойтись без гормонов( Перед сном выпила еще табл. Что-то они мне не идут, начинает по чуть болеть голова после приёма, а потом учащается сердцебиение, я еле уснула, грудь сильнее стала болеть. Вот и как их принимать теперь?! По 3 табл я не выдержу, может 2 обойтись? Утром пришли результаты: ХГЧ 1492.5, прогестерон 65.9 нмоль/л. Как понять хватает ли мне своего прогестерона? К врачу в среду, уже можно на УЗИ увидеть плодное яйцо? А эмбриона?
У меня, что от дюфастона, что от утрожестана были жуткие побочки
Тошнота, головные боли жуткие, до обмороков и состояния, когда ничего не понимаешь вообще
Гинеколог убрал сразу и на всю жизнь этот препарат ??♀️
Я сегодня 3ю табл выпила, и вроде бы нормально, посмотрю как дальше
Да, но результат хороший) не низкий, это главное.
Вам в скорую надо
Нормальный у вас прогестерон. Неужели вы думаете, что только от нехватки прогика может быть мазня??
Нет, не думаю, но я же не знаю от чего, страшно, и на тот момент результата анализа еще не было у меня
Узи делали? Может быть гематома
Делала в субботу, ничего еще не увидели, сказали завтра придти
У меня когда ХГЧ был 86000 прогик был 60, нормально, вам не гормоны надо пить, а лежать с ногами к верху, а не сидеть на работе
да, вы смотрите, если начали дюфастон, то бросать уже нельзя… выкидыш можно спровоцировать… идите к врачу… узнайте дозу
Прогестерон не информативен при беременности. Его сдают, чтоб оценить жизнеспособность плода. У вас с этим все хорошо ??. Пейте или вставляйте прогестерон, если вам так спокойнее. Но сохраняющей терапии не существует
А как по нему жизнеспособность плода можно определить?
Уровень прогестерона выше 25 нмоль/л указывает на жизнеспособный плод. Выше 60 нмоль/л свидетельствует о нормальном течении беременности. Цитата из книги Ольги Белоконь «я беременна! Что делать?»
Понятно, спасибо
На здоровье! Вам и малышу
И Вам всего хорошего!!!?
У вас какие референтные значения прогестерона? Если на нижней границе или около того, то не очень жизнеспособный, середина и более, то все в норме
Получается где-то середина?
Здравствуйте. у меня прогестерон 29 понижен. Это значит что то с плодом? По узи все хорошо, сердечко есть, развивается в срок.
Ну это не низкий. И тем более в срок развивается.
У девочки с вб прогик при положительном ХГЧ был 5. Вот это понижен.
Референсные значения вашей лаборатории какие? Скиньте результат
У вас немного другие референсные значения. У вас норма и не низкий. Растите, развивайтесь ??
А мне врач с моим 65 при референсных 15-160 сказал маловат?♀️
У Белоконь, врача ДМ, от 25 жизнеспособный плод. Вам наверное прогестерон для поддержки ещё выписали?
У меня мажет, поэтому выписали
В 5 Н и 2 дня только ПЯ было. Для эмбриона рано очень
Дюфастон не витаминки, его не пьют «1 таблеткой при мазне, а потом не пьют», вы что. При угрозе сразу 4 выпиыают и потом врач дозу назначает, кому-то две, кому-то четыре дозы по 200 в сутки. Бегом надо бежать на узи, неважно куда, лишь бы посмотреть, что все норм.
В смысле посмотрите, как на дюфастоне будет?)) Вы не в курсе, что дюфастон если при беременности начинают пить, то его отменяют строго постепенно когда уже плацента готова?
Я знаю, теперь буду пить конечно, раз начала. На УЗИ я уже была когда только мазня началась, это было в субботу, врач еще не увидел плодного яйца, срок маленький. На завтра у меня запись к врачу
Не бросайте дюфастон в любом случае, раз начали??
Я понимаю, только не очень он мною переносится ( может это дело привычки?
Я его сама не люблю, у меня в принципе во фтор фазу жуткий пмс на прогестероне, но тк своего цикла нет, вынуждена сейчас пить уже 3й месяц (у нас протокол эко, сейчас уже к крио-протоколу готовлюсь), и тоже клонит в сон, живот дует, все раздражает и прыщики мелкие иногда бывают… и мне весь 1 триместр, скорее всего, тоже надо будет его пить… Терплю, а что делать)
Вторую**
Да, но вот это частое сердцебиение… сейчас табл пить, а у меня и без нее аритмия какая-то началась
А вы уверены, что это от прогестерона, а не само по себе? Не припомню просто, чтобы от него такие побочки были..
До начала приема его не было, хотя вообще и до Б бывало иногда, наверно гормон все же как-то провоцирует
В результатах анализа должны быть расшифровки в норме у вас прогестерон или нет
Там же просто значения от… до… по их данным я укладываюсь в норму, но ведь все равно все индивидуально
О чём вы вообще пишите. У меня как только появилась какая-то мазня. Я пулей в скорую и в больницу поехала. Какие таблетки? Какие узи?
Перейдите на утрожестан, его ставят вагинально, побочек нет обычно.
С выделениями надо в боьницу
Плодное яйцо увидят
Эмбрион еще только через пару недель .
Посоветуйтесь с врачом..многим назначают свечи утродестан, кому Дюфастон в таблетках не идет
Почему вы сейчас не обратитесь к врачу, а занимаетесь самоличением ?!
У меня в 7-8 недель тоже мазня была, бежала к врачу, делали узи, гематома была. Дюфастон назначали, сначала разом выпить 4 таблетки, затем три раза пить, через каждые 8 часов.
Я была у врача в субботу, как только мазню обнаружила, но там на УЗИ ничего не было видно еще, на тот момент мазни уже не было и в течении дня не было. Врач сказала будет ещё, пить дюфастон