Девочки кто проверял проходимость труб, это больно? И как это делают? Как готовились?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Делала в прошлом цикле, мне было не больно, терпимо

Пожаловаться
MomGarry

Листайте мой журнал

Пожаловаться

Больно и неинформативно

Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

Оказались проходимы?)

Пожаловаться
Надежда 

Проверяла после вб, идеально, и через месяц вторая вб с другой стороны.и воьще эта процедура травматична, если сделаете один раз лучше больше не делать

Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

Хорошо, спасибо 🌸

Пожаловаться
Анжелика

Проходила в Екатерининской гсг, было нереально больно и долго, так как моя матка выталкивала шарик с жидкостью. В общем, вспоминаю это, как страшный сон 🤦🏻♀️

Пожаловаться
Катерина

Я делала, мне было очень больно, как сильные месячные 🩸 но ради малыша можно пойти на все

Пожаловаться
Ольга

Это больно, для меня это больнее чем гистероскопия и аспират. Это все делала для эко

Пожаловаться

Делала, не больно было

Никак не готовилась

Пожаловаться
Надежда
Лилия 

А каким методом

Пожаловаться
Надежда 

По узи

Пожаловаться
Elena

Я делала с ещё одной девушкой, ей было совсем не больно, а мне было больно🤷♀️. Никак не готовилась, пришла на 10-12 д.у. и проверила трубы. Вводят катетер и потом жидкость вводят, и делают снимок. Но есть и другие методы.

Пожаловаться
Надежда
Elena 

Куда вводят???? 🤯

Пожаловаться
Катёна

Мне больно было только когда шейку закрепляли. А так просто живот тянул

Пожаловаться
Надежда
Катёна 

Кого извините закрепляли?

Пожаловаться
Катёна
Надежда 

Шейку матки

Пожаловаться
Анастасия
Если с помощью ренгена. То делают это на следующей день после завершения месячных. Мне было очень больно. Подруга сказала ей не было больно.Ещё можно хирургически, там уже 2 дырки в животе. Тоже считали месячные. Утром пришла, вечером ушла. Но может в России держат дольше