Беременность после конизации шейки матки

Девочки, всем привет!

Год назад была конизация ШМ по дисплазии 3 степени. Через полгода сдавала все анализы — все было норм. Сейчас с мужем решили заняться вопросом беременности.) первый цикл не получилось. Закрались вопросы, вспомнила о конизации.((

Через сколько вы смогли после конизации забеременеть? Были ли проблемы с беременностью именно связанные с конизацией? Были ли трудности вынашивания, родов, короткой шейки и тд?

Спасибо!!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарюха
Была конизация 12 февраля 2024. Забеременела с первого раза через пол года. Сейчас 27-28 недель. С 18 недель стоит пессарий. Главное, к беременности хорошо подготовиться, чтобы не было никаких инфекций, в т.ч. пролеченны зубы, мониторить шейку и соблюдать рекомендации врача. И все будет хорошо!
Пожаловаться
Алина

Дисплазия второй степени была в 2017 делали операцию, никаких протипокашаний к беременности нет. Год стояла на учете в онкологическом диспансере. Сейчас все ок, ттт. Беременность не планировали, заьеременела с первого раза, после таблетки эскапела. Все индивидуально, если сейчас здоровы почему и нет. Пройдите обследование.

Пожаловаться

Я двоих детей выносила и родила после конизации. Никакой песарий не ставили. Шейка нормальная. Доносила до срока без проблем.

Пожаловаться
Margaritka
Elena 

Спасибо! Очень приятно такое читать

Пожаловаться
Ксюша

Я после конизации, шейка конечно короткая, наблюдают всю беременность, поставили пессарий, скоро снимать уже. Как роды будут не знаю, раньше конизация была прямым показаниям к кс, сейчас можно ер, если откроется нормально

Пожаловаться
Margaritka
Ксюша 

Спасибо!!! На каком сроке ставили пессарий? КШМ никак не повлияла на беременность?

Пожаловаться
Ксюша
Margaritka 

Конизация не повлияла на наступление беременности и врачи говорили, что это не показатель. Пессарий в 31 неделю поставили, до этого шейка держалась 25 с 16ти недель. Ну и утрожестан с самого начала у меня был, сейчас уже отменили его

Пожаловаться
Margaritka
Ксюша 

Спасибо! Надеюсь у меня тоже все ок пройдёт :)

Пожаловаться
Ксюша
Margaritka 

Всё хорошо будет))