Доброй ночи всем. С праздниками.
Суть вопроса в чем — а всегда ли нужна поддержка прогестерона во второй фазе? Я говорю при успешном зачатии, при достаточном уровне собственного прогестерона? Так как по сути дела весь женский цикл это взаимосвязанная работа гормонов — которые в нужных дозах в нужное время выделяются или наоборот прекращало свою работу. Я к тому что мне после гистероскопии в октябре для успешного зачатия назначили последующие 3-5 месяцев с 16 по 25 дц утрожестан по 200. До гистероскопии были проблемы с циклом то есть от 24 до 37 дней бывал. Но после неё я на поддержке утрожестаном. В этом цикле после отмены утрожестана прошло уже 7 дней! М нет, тесты на Б отрицательные. О по ощущениям была 17 дц. Сегодня уже 33 дц, я так понимаю что не всегда добавочный прогестерон в пользу… Просто проблемы с циклом я связывала с гиперплазией эндометрия, которую удалила но при этом цикл так и не стабилен. Вот и задумалась, быть может назначенный прогестерон и не нужен мне, а делает лишь хуже… На ночь глядя сделала тест и меня бомбануло… простите за много букв кто дочитал.
Всегда ли польза от прогестерона
Комментарии
Актуальные посты
Не слушайте здесь ни кого! Только врач, при чем которому вы будете доверять. Мне тоже все трубили про Белоконь 🤦🏻♀️ вы просто вдумайтесь, зачем читать посты человека, который хрен знает где находится территориально и зарабатывает деньги в инсте. Что за мода пошла, хрень сами читают и другим советуют.
Послушайте, что на эту тему говорит доктор Елена Березовская. У неё все только по фактам, с доказательствами. Так вот она уверяет, что во время беременности за прогиком следить не надо, его уровень ничего не говорит. Ну и тд, послушайте сами .
Мне тоже врач репродуктолог с опытом работы во многих странах Европы и не только говорит, что в настоящее время девушек зомбируют и пугают, ну и не исключаем выкачку денег .
Зачем подгонять цикл под общие стандарты прогестероном? Главное, что овуляция есть, какая разница на какой день ?
Он почему-то нужен женщинам для поддержки второй фазы, для сохраняющей терапии и т.п. только на территории СНГ. Т.е. женщинам Запада, Америки поддерживать вторую фазу в массовом количестве не нужно что ли?? Короче, такое бездумное назначение прогестерона исходит ещё из времён СССР, фармкомпании приплачивают, ну и полная безграмотность врачей.
Вам советовали почитать Белоконь, отличный врач, читаю ее и книгу о беременности купила, но врач Березовская Елена Петровна о прогестероне пишет больше, с научными данными. Есть Инстаграмм, сайт и книги. Советую
Если свой в норме, то конечно не нужно