БХБ

Девочки, кто сталкивался с бхб, ответьте пожалуйста:
1) Через сколько вам удалось вновь забеременеть?
2) Какие исследования проводили, какие анализы сдавали? На что стоит в первую очередь обратить внимание.
3) Нашли ли в итоге причину, почему могла сорваться беременность?
На данный момент просто записалась на узи на 4 января (будет 9ДЦ), хочу сдать ттг, так как был в своё время повышен и по рекомендации врача продолжаю принимать фолиевую кислоту и йодомарин.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софи

На 3 цикл забеременела, пила просто витамины Фемибион, и тесты на О очень помогли

Пожаловаться
Вика

Была бхб и после нее никак не получается
Хотя на узи была все хорошо (
После праздников пойду еще(

Пожаловаться
Анна

1. В следующем же цикле. 2 никаких исследований — это не считается невынашиванием 3. Причина в подавляющем большинстве — поломки в генах. Была у трёх разных врачей. Никто бхб за реальную беременность даже не считает. Планируйте дальше спокойно. Не теряйте времени.

Пожаловаться
Elena

Через 1,5 года на первом цикле приёма дюфастона. Но мне всё-таки поставили прогестероновую недостаточность. Возможно из-за этого и не получалось так долго

Пожаловаться
Malbec

Через 3 цикла забеременела

Пожаловаться
Есения

Первый раз — через полтора года наступила беременность. Второй раз — в след. цикле. Причина бхб — отличный иммунитет материнского организма к некачественному эмбриону. Здесь нечего исследовать. Эта ситуация абсолютно нормальна. 

Пожаловаться
Любовь

Через цикл после бхб забеременела, никакие обследования не проходила, врач сказал это нормально

Пожаловаться
Янка

В том цикле была бхб, в этом уже все норм, я беременна. Говорят после бхб след цикл удачный)

Пожаловаться
Татьяна
Янка 

Очень надеюсь на это 🤞
А вы никак не готовились к этой беременности?)

Пожаловаться
Янка
Татьяна 

Кроме фольки по 1 шт в день, ничего

Пожаловаться
Татьяна
Янка 

Понятно) легкой беременности вам)

Пожаловаться
София Казарова

Это вариант нормы. У меня в апреле был бхб, в октябре после неудачного ЭКО забеременела сама, но выкидыш на ранних сроках, я вдоль и поперек проверена, так как ЭКО делаю, пока ничего проверять не собираюсь. Написала репродуктологу по этому поводу, она сказала как я забеременею снова написать ей, сказала что мне нужна прогестероновая поддержка

Пожаловаться
Lala

Месячные кончились и забеременела сразу

Пожаловаться
Татьяна
Lala 

Без какой-либо подготовки?

Пожаловаться
Lala
Татьяна 

Да

Пожаловаться
УльтраВиолет

Как то так

БХБ
Пожаловаться
Татьяна
УльтраВиолет 

Ого, а мне мой гинеколог просто посоветовала сделать узи и пересдать ТТГ… до этого в середине декабря сдавала такие анализы, как на вич, оак, оам, биохимию, коагулограмма, группа крови и резус фактор, гепатиты, мазки на флору, ЗПП и ВПЧ, на онкоцитологию и делала узи, по которому все нормально. Вроде все.

Пожаловаться
Maria
Татьяна 

У женщин, которые не предохраняются, вполне в норме бхб, в основном о них и не узнают, так как не все тесты делают до задержки. Вот вам врач прописал узи и анализ на ТТГ, значит следуйте рекомендациям врача, он у вас похоже адекватный.

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 

ЗБ и Бхб это разные вещи совершенно, незачем после бхб проходить такое масштабное обследование. Как правило через 1–2 цикла наступает нормальная беременность

Пожаловаться
УльтраВиолет
Любовь 

У меня перед 2я зб была бхб как раз

Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

Да я в декабре якобы с кровотечением маточным поступала на дневной стационар и меня хорошо обследовали, сейчас просто нужно сдать контрольное ТТГ, так как получала терапию йодомарином 3 месяца и узи просто посмотреть, есть ли доминантный фолликул и как вообще там, нормально ли все) пока сильно не увлекаемся, да и врач только это и посоветовала)

Пожаловаться
Любовь
УльтраВиолет 

Но обследовались то вы после ЗБ, как я поняла, и искали причину ЗБ, а не бхб

Пожаловаться
УльтраВиолет
Любовь 

А причины то одни и те же по сути

Пожаловаться
УльтраВиолет
БХБ
Пожаловаться
Хочушка

Биохимические беремености могут быть из за поломок в процессе оплодоворения, то есть генетический сбой у эмбриона и второе это — полип в полости матки, они чаще всего мешают закрепится эмбриону. У меня был протокол ЭКО пролетный, нашли после уже полип и потом наступила беременость

Пожаловаться
Татьяна
Хочушка 

А полип на узи было бы видно?
Делала просто 8 декабря и все было чисто, только МФЯ справа ставили и все, но там же и доминантный фолликул был😬

Пожаловаться
Хочушка
Татьяна 
На УЗИ его не было видно. У меня была биохимическая в апреле 2019 года, протокол ЭКО, в феврале 2020 перенос и пролет.удивилась. Так как у меня беременость легко наступает, а выносить не могу. И в апреле пошла на пайпель ( лучше делать гистероскопию) и там нашли полип и получается он был единичным, его при этой процедуре получается зацепили и удалили и в этом же цикле в апреле наступила беременость
Пожаловаться
Перчик

1. В следующий цикл. 2,3 никаких, это норма.

Пожаловаться
Татьяна
Перчик 

Без какой-либо подготовки?)

Пожаловаться
Перчик
Татьяна 

Да, повторю это норма, у женщины которая не предохраняется в норме в год 1-2 бхб. Не все яйцеклетки способны к развитию эмбриона.