Девочки, кто сталкивался с бхб, ответьте пожалуйста:
1) Через сколько вам удалось вновь забеременеть?
2) Какие исследования проводили, какие анализы сдавали? На что стоит в первую очередь обратить внимание.
3) Нашли ли в итоге причину, почему могла сорваться беременность?
На данный момент просто записалась на узи на 4 января (будет 9ДЦ), хочу сдать ттг, так как был в своё время повышен и по рекомендации врача продолжаю принимать фолиевую кислоту и йодомарин.
На 3 цикл забеременела, пила просто витамины Фемибион, и тесты на О очень помогли
Была бхб и после нее никак не получается
Хотя на узи была все хорошо (
После праздников пойду еще(
1. В следующем же цикле. 2 никаких исследований — это не считается невынашиванием 3. Причина в подавляющем большинстве — поломки в генах. Была у трёх разных врачей. Никто бхб за реальную беременность даже не считает. Планируйте дальше спокойно. Не теряйте времени.
Через 1,5 года на первом цикле приёма дюфастона. Но мне всё-таки поставили прогестероновую недостаточность. Возможно из-за этого и не получалось так долго
Через 3 цикла забеременела
Первый раз — через полтора года наступила беременность. Второй раз — в след. цикле. Причина бхб — отличный иммунитет материнского организма к некачественному эмбриону. Здесь нечего исследовать. Эта ситуация абсолютно нормальна.
Через цикл после бхб забеременела, никакие обследования не проходила, врач сказал это нормально
В том цикле была бхб, в этом уже все норм, я беременна. Говорят после бхб след цикл удачный)
Очень надеюсь на это 🤞
А вы никак не готовились к этой беременности?)
Кроме фольки по 1 шт в день, ничего
Понятно) легкой беременности вам)
Это вариант нормы. У меня в апреле был бхб, в октябре после неудачного ЭКО забеременела сама, но выкидыш на ранних сроках, я вдоль и поперек проверена, так как ЭКО делаю, пока ничего проверять не собираюсь. Написала репродуктологу по этому поводу, она сказала как я забеременею снова написать ей, сказала что мне нужна прогестероновая поддержка
Месячные кончились и забеременела сразу
Без какой-либо подготовки?
Да
Как то так
Ого, а мне мой гинеколог просто посоветовала сделать узи и пересдать ТТГ… до этого в середине декабря сдавала такие анализы, как на вич, оак, оам, биохимию, коагулограмма, группа крови и резус фактор, гепатиты, мазки на флору, ЗПП и ВПЧ, на онкоцитологию и делала узи, по которому все нормально. Вроде все.
У женщин, которые не предохраняются, вполне в норме бхб, в основном о них и не узнают, так как не все тесты делают до задержки. Вот вам врач прописал узи и анализ на ТТГ, значит следуйте рекомендациям врача, он у вас похоже адекватный.
ЗБ и Бхб это разные вещи совершенно, незачем после бхб проходить такое масштабное обследование. Как правило через 1–2 цикла наступает нормальная беременность
У меня перед 2я зб была бхб как раз
Да я в декабре якобы с кровотечением маточным поступала на дневной стационар и меня хорошо обследовали, сейчас просто нужно сдать контрольное ТТГ, так как получала терапию йодомарином 3 месяца и узи просто посмотреть, есть ли доминантный фолликул и как вообще там, нормально ли все) пока сильно не увлекаемся, да и врач только это и посоветовала)
Но обследовались то вы после ЗБ, как я поняла, и искали причину ЗБ, а не бхб
А причины то одни и те же по сути
Биохимические беремености могут быть из за поломок в процессе оплодоворения, то есть генетический сбой у эмбриона и второе это — полип в полости матки, они чаще всего мешают закрепится эмбриону. У меня был протокол ЭКО пролетный, нашли после уже полип и потом наступила беременость
А полип на узи было бы видно?
Делала просто 8 декабря и все было чисто, только МФЯ справа ставили и все, но там же и доминантный фолликул был😬
1. В следующий цикл. 2,3 никаких, это норма.
Без какой-либо подготовки?)
Да, повторю это норма, у женщины которая не предохраняется в норме в год 1-2 бхб. Не все яйцеклетки способны к развитию эмбриона.