Как часто делают узи

Девочки подскажите как часто можно делать узи на ранних сроках? Делала узи 14.12 увидели плодное яйцо и малыша, сердце не стали слушать. Рекомендовано через две три недели прийти. Потом делала узи в условиях стационара 18.12, по узи тоже все хорошо. Только сердце не стали слушать, врач сказал не раньше 20 дня задержки (т. е. 26.12). Собственно сам вопрос можно ли в ближайшие дни сделать, чтобы послушать сердечко и себя успокоить или это слишком часто?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Первую беременность была безумным паникером, ходила на узи каждую неделю с 6 до 12 недель, и с 12 до 39 недель 2 скрининга и самостоятельно раза 3 ещё

Пожаловаться
Малинка

Ой я первый раз сделала узи в 6 недель 5 дней, потом скрининг в 11.2, потом ещё один скрининг ( уже бесплатный ) в 12 недель по-моему

Пожаловаться
Диана

Сколько хотите, столько и делайте. Никак это не скажется) я пошла на узи в 6 неделе, потом в 7, потом в 8. Была разница между акушерским сроком и эмбриональным. Следила за динамикой. В 1 беременность вообще почти там жила, потому что перед этим зб была, боялась. Со вторым реже, но все же. Купила доплер и постоянно слушала, раз в день точно

Пожаловаться
Мария

Как понять не стали слушать ??? Его и не надо слушать оно видно на узи — оно как бы мигает. У вас значит не увидели или что ?

Пожаловаться
Мари

Делайте конечно! Очень много исследований есть, которые доказали, что УЗИ абсолютно безвредно для плода. Помню даже читала, что врач-гинеколог каждый день делал УЗИ беременной жене, ребенок родился абсолютно здоровый. В общем, это не то, о чем нужно переживать

Пожаловаться
Охико

Я делала раз в неделю, в 5, 6,7,8,9,10 и 11, и сейчас бы продолжала, но у нас частные клиники не берут на узи после 10 недель

Пожаловаться
Наталья

За всю б мне очень много раз делали узи, когда меня мучали какие либо сомнения (сильные) ходила платно делать, ребёнок здоров 😊

Пожаловаться
Татьяна

Уже 5 раз была на узи 😀все хорошо с малышом

Пожаловаться
Юлия

Я сделала 15 штук их) не считая скринингов)
Можете делать хоть каждую неделю

Пожаловаться
Тиранда

Вообще можно. Но лучше сделайте тогда, когда рекомендуют. Сердце не слушали, потому что ещё нечего было слушать так то. Всему свое время, не переживайте

Пожаловаться
Мистика Новак

УЗИ можно делать часто

Пожаловаться
будущаямамабулочки

А кто вам может запретить делать УЗИ??? у меня за всю беременность их миллион.после зб 3 года назад всю беременность переживала.делала УЗИ по поводу и без повода)

Пожаловаться
Яна

Можно. Только моя врач сердце не слушала, видела что оно двигается там и все. Не знаю права она или нет конечно 😂

Пожаловаться
Татьяна
Яна 

Я в платную когда ходила почему то тоже не стали включать сердце, один раз в жк включили

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Она сказала что аппарат сильный и не хочет туда им лезть, как бы и так все видно 🤷♀️

Пожаловаться
Татьяна
Яна 

Я так была рада увидеть малыша, что даже прослушала почему она не будет включать 🤷♀️может именно эта процедура не очень безопасна

Пожаловаться
Виктория

Уже доказано, что узи безвредно, не влияет на ребенка и мать ) хоть каждый день делайте )

Пожаловаться
Dinara

Можно сделать

Показать ещё