Наталья
Волгоград

Как часто делают узи

Девочки подскажите как часто можно делать узи на ранних сроках? Делала узи 14.12 увидели плодное яйцо и малыша, сердце не стали слушать. Рекомендовано через две три недели прийти. Потом делала узи в условиях стационара 18.12, по узи тоже все хорошо. Только сердце не стали слушать, врач сказал не раньше 20 дня задержки (т. е. 26.12). Собственно сам вопрос можно ли в ближайшие дни сделать, чтобы послушать сердечко и себя успокоить или это слишком часто?

#Хочу ребенка
456
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

Виктория
Челябинск

Первую беременность была безумным паникером, ходила на узи каждую неделю с 6 до 12 недель, и с 12 до 39 недель 2 скрининга и самостоятельно раза 3 ещё

Ответить
0
Малинка
Москва

Ой я первый раз сделала узи в 6 недель 5 дней, потом скрининг в 11.2, потом ещё один скрининг ( уже бесплатный ) в 12 недель по-моему

Ответить
0

Сколько хотите, столько и делайте. Никак это не скажется) я пошла на узи в 6 неделе, потом в 7, потом в 8. Была разница между акушерским сроком и эмбриональным. Следила за динамикой. В 1 беременность вообще почти там жила, потому что перед этим зб была, боялась. Со вторым реже, но все же. Купила доплер и постоянно слушала, раз в день точно

Ответить
0
Мария
Краснодар

Как понять не стали слушать ??? Его и не надо слушать оно видно на узи — оно как бы мигает. У вас значит не увидели или что ?

Ответить
0
Мари
Тула

Делайте конечно! Очень много исследований есть, которые доказали, что УЗИ абсолютно безвредно для плода. Помню даже читала, что врач-гинеколог каждый день делал УЗИ беременной жене, ребенок родился абсолютно здоровый. В общем, это не то, о чем нужно переживать

Ответить
0
Охико
Орск

Я делала раз в неделю, в 5, 6,7,8,9,10 и 11, и сейчас бы продолжала, но у нас частные клиники не берут на узи после 10 недель

Ответить
0

За всю б мне очень много раз делали узи, когда меня мучали какие либо сомнения (сильные) ходила платно делать, ребёнок здоров ?

Ответить
0
Татьяна
Тюмень

Уже 5 раз была на узи ?все хорошо с малышом

Ответить
0
Юлия
Москва

Я сделала 15 штук их) не считая скринингов)
Можете делать хоть каждую неделю

Ответить
0
Тиранда
Брянск

Вообще можно. Но лучше сделайте тогда, когда рекомендуют. Сердце не слушали, потому что ещё нечего было слушать так то. Всему свое время, не переживайте

Ответить
0

УЗИ можно делать часто

Ответить
0

А кто вам может запретить делать УЗИ??? у меня за всю беременность их миллион.после зб 3 года назад всю беременность переживала.делала УЗИ по поводу и без повода)

Ответить
0
Яна
Валмиера

Можно. Только моя врач сердце не слушала, видела что оно двигается там и все. Не знаю права она или нет конечно ?

Ответить
0
Татьяна
Тюмень
@Яна 

Я в платную когда ходила почему то тоже не стали включать сердце, один раз в жк включили

Ответить
0
Яна
Валмиера
@Татьяна 

Она сказала что аппарат сильный и не хочет туда им лезть, как бы и так все видно ?♀️

Ответить
0
Татьяна
Тюмень
@Яна 

Я так была рада увидеть малыша, что даже прослушала почему она не будет включать ?♀️может именно эта процедура не очень безопасна

Ответить
0
Виктория
Москва

Уже доказано, что узи безвредно, не влияет на ребенка и мать ) хоть каждый день делайте )

Ответить
0

Можно сделать

Ответить
0
Показать ещё