Для тех кто боится ЭХО ГСГ (проверки маточных труб)

Сегодня прошла эту процедуру. Это не больно. Главное постараться не напрягать них живота. Самое неприятное-установка катетера. Остальное как слегка болезненные месячные ( у мне они проходят намного болезненнее чем эта процедура). Говорят, что влияет то, какой у вас болевой порог. НО!!! Я вообще не переношу боль. А это вылежала спокойно. Так что не бойтесь! Всем желанных беременностей и деток!!!

Kuzyaka
612384

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мне кажется, это не столько от болевого порога зависит, сколько от проходимости труб… У меня высокий болевой порог, но мне было жутко больно, потому что случился спазм маточных труб, еще на входе сами устья сомкнулись, и жидкость начала распирать матку… Жидкость же, в итоге, должна в брюшную полость выйти, а если она не выходит, то начинает распирать все до места тупика, это и создает сильную боль.

Пожаловаться
Balerina

воооот, молодец! Согласна самое неприятное секундное это когда хрень эту вставляют))

Пожаловаться
Kuzyaka
Balerina 

☺️

Пожаловаться
Виктория

И мне не больно бвло ))

Пожаловаться
Kuzyaka
Виктория 

👍

Пожаловаться
Елена

Не больно тогда, когда трубы проходимы, видимо вам с этим повезло… если трубы не проходимые, то больно очень, причём болевой порог у меня не повышен, 3 раза делала данную процедуру, честно, схватки ерунда по сравнению с этим😰

Пожаловаться
Kuzyaka
Елена 

У вас непроходимы? А почему тогда три раза делали?

Пожаловаться
Елена
Kuzyaka 

Одна удалена, вторая непроходима. Со временем приходится переделывать...

Пожаловаться
Ирина

Я делала эту процедуру. Мне сначала сделали укол обезболивающего, когда ставили катетер не очень больно, но когда его переставляли, тк левая труба не протекала, и узист пыталась "пробить трубу" это было больно((

Пожаловаться
Лелька

Поддерживаю, это не больно

Пожаловаться
Виталия

И я курица слепая прочла, про перевязку😅😅😅

Пожаловаться
Kuzyaka
Виталия 

Да что ж такое 😄😄