Нахожусь на больничном с короной, не знаю как поступить с планированием. Кто на сколько откладывал зачатие и откладывали ли вообще? Где-то читала что на 3 месяца минимум нужно отложить 😔
Девочки у кого была или есть корона 👑
Комментарии
Актуальные посты
Ну вот кто пишет про *3месяца*!? Исследований даже беременных мало, про фертильность и подавно никто ничего не изучал. Но зато страшилок написать — милое дело. Смотрела несколько ютуб каналов американских исследователей. Все сходятся в том, что даже во время беременности ковид не дает риск для малыша (если нет тяжелого течения). По поводу планирования говорят предохраняться в цикл с болезнью, а далее уже можно.
И да, я переболела в прошлом цикле. В этом планируем.
Я тоже болела, но у меня Эко… если вы принимаете антибиотики, то как минимум цикл нужно пропустить, если нет, то дождаться когда вирус полностью выйдет из организма, сдать анализ на антитела М
Ну это ещё смотря, как вы все это перенесли, мы просто в довольно легкой форме переболели...
Я не болелв, болел муж, репродуктолог вообще советовал отложить на полгода. Хотя муж перенёс в лёгкой форме....
Вы сами поймёте, когда можно. У меня был ковид без поражения, но я тяжело перенесла. Три месяца ушло, чтобы разгебсти побочки: воспаление по-женски, проблемы с памятью, сильное выпадение волос.
У меня у двух знакомых ЭКО отложили, сказали после полного выздоровления минимум 2 месяца ждите
В начале ноября переболела в тяжёлой форме с пневмонией, в начале декабря забеременела.До этого кстати никак не получалось, организму видимо нужен был стресс 🤷🏻♀️
Я заболела в конце сентября, с больничного выспалась 13 ноября, забеременела в овуляцию в ноябре 27-28 числа… а до этого не получалось.может то что иммунитет упал и я забеременела не знаю...
Выписалась*
Интересно… А у вас что аутоимунный фактор был? У нас просто аутоиммунное бесплодие и только при понижении можно забеременеть… но такого чуда за 18 лет не случалось 😞.
Я на такое не сдавала, не знаю даже .
В любом случае чтоб Вы знали что в подобных ситуациях велика вероятность аутоиммунного или иммунного факторов. Вашему врачу обязательно это нужно сказать и проверить кровь, ц.в слизь, сперму на наличие антител....
Мы с мужем болели в мае, но тогда и не планировали.
вы лучше спросите сколько беременных уже переболело на разных сроках… а где прочитали что с планированием на три месяца отложить?! после гриппа откладывали бы?.. начитаетесь всякой хрени в интернете потом лишний раз себя нервируете
Не отрицаю 😄 накручивать себя — могу, умею, практикую
Честно скажу, организм просто ох, у евает от этого вируса… У меня пострадала слизистая, вылезла молочница, вроде тест уже отрицательный, а состояние нестояния
У меня были проблемы с желудком( гастрит) пару дней но потом легче стало
Не знаю, как на счёт планирования, но кормить я не прекращала. А что врач говорит?
С врачом пока на эту тему не говорила
Смотря как переносите) Если ровно как обычные сопли. то из-за обычного, не оттягощенного орви Б не откладывают. На фоне него даже многие беременеют)
Поправьтесь для начала и восстановитесь, если это требуется
Ну это понятно) этот цикл предохраняемся, просто хочу понять как быть в следующем цикле
Никак пока, посмотрите, что будет после. Отлоджте пока, не торопитесь
Лучше отложить, в 1 триместре нужен сильный организм