Девочки, добрый день, подскажите пожалуйста, гинеколог и трансвагинальное узи показало, что я могу беременеть без проблем, то есть противопоказаний нет, можно ли принимать утрожестан или не стоит? Спасибо)
Девочки, добрый день, подскажите пожалуйста, гинеколог и трансвагинальное узи показало, что я могу беременеть без проблем, то есть противопоказаний нет, можно ли принимать утрожестан или не стоит? Спасибо)
Это все-таки гормональный препарат, а не просто витамины. Без надобности не стоит принимать, тем более если врач ничего про это не говорил. Когда забеременеете, и если будет низкий прогестерон, то тогда назначат.
Я поняла, спасибо) буду принимать то, что прописали)
Если Вам его врач назначил, то почему нет. Это ж прогестерон)
Нет, врач не назначал, мне просто прописали элевит планирование и прегнотон и все)
Тогда зачем? Это не волшебная таблетка от которой вы моментально забеременеете.
Его просто так не принимают) только по показаниям и схеме врача.
Думаете не стоит?
Нет, врач не прописывал, просто подруга посоветовала, но у меня с репродуктивностью все хорошо по анализам и по узи, поэтому я и сама думаю, что не стоит, если гинеколог сказал, что я могу забеременеть сама.
Если всё хорошо, то конечно не стоит, это не витамин для зачатия.
Мне просто прописали элевит планирование и прегнотон
Что прописали, то и пейте, а прогестерон вам сейчас не нужен.
Спасибо за ответ) будем стараться с мужем сами)🤰
Хорошо, спасибо большое)
А что подруга говорит, Утрожестан как-то беременеть помогает?
Она не могла год забеременеть, вот он спустя год ей помог, вот недавно только узнала, что она забеременела
Думаете о́н помог? Хм… помню мне врач прописывала Дюфастон, типа подготовит эндометрий и бла бла, попила 3 месяца и бросила, забеременела без гормонов сама с одной трубой, правда не сразу, но всему своё время я думаю.
Я просто не знаю, пила она дюфастон или нет, но врач ей утрожестан прописала пить
Я настраиваю себя наоборот на хорошее, что смогу забеременеть сама🤰
Эндометрий 6мм, был в последний раз, в конце октября была на УЗИ, был 5 день цикла