Кровь в кале по второму кругу?♀️что не так то...

Девочки у нас была кровь в кале, мы сдали анализ (кал на посев)пока ждали результат принимали энторифурил… результат анализа пришёл хороший, ни каких воспалений ничего нет ?♀️вчера перестали его принимать и вроде как кал нормализовался и крови больше не было… НО сегодня опять заметила прожилки крови, да в что не так?♀️?♀️мы и смесь поменяли на нан безлактозный… из-за чего это может быть, врачу написала тут же но пока нет ответа!!! я не понимаю анализ кала всё ок, откуда кровь то в кале????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Что-то с питанием. У нас гв правда было, врач сажала меня не диету без молока и молоко содержащее продукты. Вела дневник что ела и пила. Еслр б кровь осталась через 2 нед, меняли бы продукты. Но я была уверена, что кровь из-за безлактозного молока, которое я пила 2 дня

Пожаловаться
Элли

У нас была из-за лактозной недостаточности. Пили лактазар.

Пожаловаться
любовь
Элли 

А как вы узнали про эту не достаточность,,,? по крови ?

Пожаловаться
Алёнушка
любовь 

Кал сдаётся отдельным анализом на нее

Пожаловаться
Элли
любовь 

Мы даже кал не успели сдать, я испугалась когда покакал и там не 1 прожилка была, а чуть ли не все содержимое в прожилках. Стала давать лактозар. И все прекратилось. Но молоко начала давать где-то с 2 лет (и то не молоко, а молочные каши).

Пожаловаться
любовь
Элли 

Спасибо, надо будет попробовать… мы на ив и смесь нан безлактозная… в что не так не пойму (

Пожаловаться
любовь
Алёнушка 

Спасибо в понедельник будем всё сдавать )

Пожаловаться
Юлия
Алёнушка 

При копрограмме будет понятно есть она или нет, там по каким то показателям смотрят

Пожаловаться
анфиса

У нас тоже анализ кала в норме, но прлжилки были, это сосуды лопаются

Пожаловаться
любовь
анфиса 

Спасибо )

Пожаловаться
Рита

Сходите к другому врачу. Посев кала — бесполезный анализ. Энтерофурил деткам не назначают.

Пожаловаться
любовь
Рита 

Вы имеете в виду к платному педиатру ?

Пожаловаться
Рита
любовь 

Имею ваиду к нормальному, который кал не сеит и энтерофурил не прописывает. У моей были в этом возрасте периодически прожилки крови в кале. Боль тоже была. Это пишевая аллергия, на что — не нашла. Прошло само. Было гв

Пожаловаться
Рита
любовь 

У меня тут в друзьях есть девочка из Питера, может врачей подсказать

Пожаловаться
любовь
Рита 

?благодарю уже записались на понедельник..

Пожаловаться
Рита
любовь 

Удачи!

Пожаловаться
Юля
Рита 

Мне тоже врач говорила, что анализ бесполезный

Пожаловаться
Мама
Рита 

Скажите пожалуйста при этом цвет кала норм был?

Пожаловаться
Рита
Мама 

Что считать нормальным цветом? Цвет «детской неожиданности» варьирует в больших пределах) Ненормальным — черным от свернувшейся крови, алым или синим — не был.

Пожаловаться
Мама
Рита 

Остроумно

Пожаловаться
Рита
Мама 

Не пыталась. Просто как объяснить, что нормальный цвет кала? Некоторые зеленый ненормальным считают

Пожаловаться
Мама
Рита 

На сколько я знаю нормальный это желтый/горчичный цвет кашицеобразеый

Пожаловаться
Рита
Мама 

Зеленый тоже норма

Пожаловаться
Юлия

А копраграмму сдавали? Прям много крови? Сам стул не плотный? Когда какает не тужится сильно? Просто у них ещё много капилляров в кишечнике и если стул тугой они тужатся и лопаются сосудики

Пожаловаться
любовь
Юлия 

Тужится тужится… крови совсем мало но есть! копрограмму не сдали? это кровь надо сдавать на копрограмму?

Пожаловаться
Юлия
любовь 

Скорей всего у вас просто капилярчики лопаются раз она тужится. Это анализ кала называется копрограмма. Где будет показано есть ли воспаление какое то, есть ли скрытая кровь в какашках, слизь, лейкоциты

Пожаловаться
любовь
Юлия 

В по-ненецки пойдём и кал и мочу, кровь всё будем сдавать...

Пожаловаться
анфиса

Пропецте пробиотик

Пожаловаться
анфиса

Он может тужитсч и сосуды лопаются, или вы съели что то острое

Пожаловаться
любовь
анфиса 

Мы на ив полностью… эх точно с сума сойду… ходит сейчас по 3-4 раза в день, запор нет...

Пожаловаться
анфиса
любовь 

Ну значит сосудики, ткжится то все равно

Пожаловаться
Девочка Припевочка

Реакция на новую смесь

Пожаловаться
любовь
Девочка Припевочка 

Мы поменяли смесь недели 1,5 где-то… как только в первый раз началось мы тут же её сменили..