Девочки у нас была кровь в кале, мы сдали анализ (кал на посев)пока ждали результат принимали энторифурил… результат анализа пришёл хороший, ни каких воспалений ничего нет ?♀️вчера перестали его принимать и вроде как кал нормализовался и крови больше не было… НО сегодня опять заметила прожилки крови, да в что не так?♀️?♀️мы и смесь поменяли на нан безлактозный… из-за чего это может быть, врачу написала тут же но пока нет ответа!!! я не понимаю анализ кала всё ок, откуда кровь то в кале????
Кровь в кале по второму кругу?♀️что не так то...
Комментарии
Актуальные посты
Что-то с питанием. У нас гв правда было, врач сажала меня не диету без молока и молоко содержащее продукты. Вела дневник что ела и пила. Еслр б кровь осталась через 2 нед, меняли бы продукты. Но я была уверена, что кровь из-за безлактозного молока, которое я пила 2 дня
У нас была из-за лактозной недостаточности. Пили лактазар.
А как вы узнали про эту не достаточность,,,? по крови ?
Кал сдаётся отдельным анализом на нее
Мы даже кал не успели сдать, я испугалась когда покакал и там не 1 прожилка была, а чуть ли не все содержимое в прожилках. Стала давать лактозар. И все прекратилось. Но молоко начала давать где-то с 2 лет (и то не молоко, а молочные каши).
Спасибо, надо будет попробовать… мы на ив и смесь нан безлактозная… в что не так не пойму (
Спасибо в понедельник будем всё сдавать )
При копрограмме будет понятно есть она или нет, там по каким то показателям смотрят
У нас тоже анализ кала в норме, но прлжилки были, это сосуды лопаются
Спасибо )
Сходите к другому врачу. Посев кала — бесполезный анализ. Энтерофурил деткам не назначают.
Вы имеете в виду к платному педиатру ?
Имею ваиду к нормальному, который кал не сеит и энтерофурил не прописывает. У моей были в этом возрасте периодически прожилки крови в кале. Боль тоже была. Это пишевая аллергия, на что — не нашла. Прошло само. Было гв
У меня тут в друзьях есть девочка из Питера, может врачей подсказать
?благодарю уже записались на понедельник..
Удачи!
Мне тоже врач говорила, что анализ бесполезный
Скажите пожалуйста при этом цвет кала норм был?
Что считать нормальным цветом? Цвет «детской неожиданности» варьирует в больших пределах) Ненормальным — черным от свернувшейся крови, алым или синим — не был.
Остроумно
Не пыталась. Просто как объяснить, что нормальный цвет кала? Некоторые зеленый ненормальным считают
На сколько я знаю нормальный это желтый/горчичный цвет кашицеобразеый
Зеленый тоже норма
А копраграмму сдавали? Прям много крови? Сам стул не плотный? Когда какает не тужится сильно? Просто у них ещё много капилляров в кишечнике и если стул тугой они тужатся и лопаются сосудики
Тужится тужится… крови совсем мало но есть! копрограмму не сдали? это кровь надо сдавать на копрограмму?
Скорей всего у вас просто капилярчики лопаются раз она тужится. Это анализ кала называется копрограмма. Где будет показано есть ли воспаление какое то, есть ли скрытая кровь в какашках, слизь, лейкоциты
В по-ненецки пойдём и кал и мочу, кровь всё будем сдавать...
Пропецте пробиотик
Он может тужитсч и сосуды лопаются, или вы съели что то острое
Мы на ив полностью… эх точно с сума сойду… ходит сейчас по 3-4 раза в день, запор нет...
Ну значит сосудики, ткжится то все равно
Реакция на новую смесь
Мы поменяли смесь недели 1,5 где-то… как только в первый раз началось мы тут же её сменили..