Коричневая мазня

Девочки! 2 года не могу забеременеть, беспокоит коричневая мазня за 7-8 дней до месячных! Делала лапароскопию, был небольшой эндометриоз, почистили, но мазня сразу же в первый цикл после лапары возобновилась, то есть дело не в эндометриозе. Также делали гистероскопию, там все чисто, брали несколько кусочков на гистологию, тоже все хорошо. не буду перечислять всевозможные процедуры, анализы и узи, которые я сделала, все хорошо. То есть причина мазни неизвестна. И тут мне один врач сказал, что может мне сделать выскабливание, что возможно дел в эндометрии, просто этого не видно, или есть полип маленький, который где-то спрятался. что бывает, что по узи, гистологии и гистере все ок, отщипывают от тех мест, где все ок, а делают выскабливание, отправляют на гистологию, а там и полипы и гиперплазии. 

У кого было так же? я уже отчаялась, мазня каждый месяц, и беременности нет. я склоняюсь к выскабливанию.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natasha

Загиб матки есть? Совсем полное выскабливание делать рисковоно, можно потом вообще не восстановить эндометрий ?♀️

Пожаловаться
Татьяна
Natasha 

есть, хотя на разных узи, он то кпереди, то кзади

Пожаловаться
Natasha
Татьяна 

Ну вот у меня к переди, мазня в первый день М и в последние 2-3 дня, гинеколог говорит это из за него.

Пожаловаться
Татьяна
Natasha 

ну 1 день это ладно, у меня за 8 дней, явно не из-за загиба

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

А поликистоза нет?

Пожаловаться
Татьяна
АлёнамамаЯрослава 

нет

Пожаловаться
София Казарова

От простой чистки эндомитриоз не уйдет

Пожаловаться
Татьяна
София Казарова 

у меня наружный был, внутреннего нет

Пожаловаться
София Казарова
Татьяна 

Внутренний это аденомиоз, а наружный самый коварный. У меня тоже эндомитриоз, после лапоры я сидела 6 месяцев на искусственном климаксе, всё равно не помогла, не смогла сама забеременеть. Только с ЭКО получилось. Эндомитриоз говорят только с беременностью проходит

Пожаловаться
Татьяна
София Казарова 

так когда почистили эндометриоз, хотя бы первые месяцы ничего не должно было бы быть, а тут сразу в первый же цикл мазня за 5 дней до месячных пошла

Предыдущая статья
Опрос ?
Следующая статья
?